輕鬆將網路影音投放到電視 12檔法人緊抱不放的價值股小木屋高格調!平價促銷 台灣優勢在哪裡 外商看...
2012-10-03 15:29:45 人氣(3,133) | 回應(2) | 推薦(14) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

來自新世界《01》若葉の季節

0
收藏
14
推薦




觀後感:

A1不愧是A1,水準非常高,看來之前的擔心是過多的,不過這只是開頭第一集,仍要繼續觀望當中。

一開始就是血腥滿點,一個少年用著超能力(暫定)到處胡亂殺人。
焦距模糊然後遠鏡頭晃動接著連續跳景的手法感覺挺不賴的!






來自新世界



然後咻一下就跳到一千年後的一個名為神棲66町的小鎮。


這裡的色系比對很強烈,因為很強烈就試著分析一下。







來自新世界

紫色讓人聯想到是神秘,黃昏要夜幕了的時間卻用紫色光表現很有意思,遊戲的大伙要回去,因為怕夜晚會出現貓怪,接著搭上詭異和風式的人聲吟唱非常有神秘感,整個氣氛帶動了起來。

之後轉為正常的橙色黃昏,帶到農田邊外設置的一條包圍線的長木繩,而鏡頭帶出到了繩的領域外卻用黑色畫面遮住,讓人惹不住想入非非呢,是不是有什麼恐怖的東西呢?


緊接著帶到的是一場神秘的儀式。
以及滿是穿著是神道教的巫女服的巫女。


清淨寺,這個八丁標唯一的「外面」,女主角早季第一次被帶到這個地方進行儀式。

是一種名為焚燒成長之護摩的儀式。








來自新世界











嗯,根據台長以前看過的關於神祕學的書籍,護摩這個名詞是出於西藏佛教的密宗的守護神,但護摩之火的咒法其實來源自印度神話,也就是火神阿嗜尼的法術。

儀式當中所謂的燃燒煩惱應該就是護摩四法當中的息災法。

無嗔上師要早季用意念使火焰搖擺,早季回想起之前,家中的書堆開始亂飛起來,父母很高興說是祝靈來了,早季順利成為大人,能從和貴園畢業進入完人學校。



順利的進行儀式,之後要將最後的煩惱,也就是咒力(異端業力)消除。

這裡台長感到奇怪,上師說要把早季的能力還給天上的神明,但咒力消滅後,上師又說要給予早季新的「真言」,再次賦予新的咒力,使用真言才能發揮咒力的力量,但一開始的咒力卻不用,感覺有種操控的意味在。


之後就是完人學校的上課過程,先上著關於神鬼之學的課程,介紹魔鬼和業障,這門課別有意義,因為說的就是巴丁標的歷史,五百年前一個少年跑去採藥,越過了八丁標設置的包圍繩區域,然後碰到了恐怖的惡鬼,被惡鬼追趕著。







來自新世界






一直被追到橋樑,如果惡鬼跑進村子就糟糕了,所以少年砍斷橋樑,跟著惡鬼一起摔了下來,之後惡鬼就沒有再出現了,故事就結束了。


看似是警告他人的寓言,但怎麼想都像是在對人洗腦的課文,讓大家潛意識認為不能出去八丁標。


再來的就是學習咒力的使用方法。跟超能力的使用差不多,


心念印象的投影在畫布上,隔空操縱撲克牌疊成金字塔。


中間段就是劇情開始懸疑的地方。


咒力沒有覺醒的人,無法從貴和園畢業,但是那些人最後都不怎麼地消失了,但這裡的居民明明不多,主角群們卻怎樣都沒有印象那些人跑去哪裡,感覺十分的可疑,


學校中隱密的中庭,聽說只有老師才能打開,驚人的是中庭裡面似乎有很多所墳墓。

瞬說之前交作業的時候有經過管理學樓,窗戶外的中庭很正常,只有磚瓦製造的倉庫(這個才更可疑吧?)

大家又開始談起怪談之類的事情,說到貓怪時早季突然變得很詭異。




來自新世界





原來早季曾經看過貓怪。
早季回到家中後,畫面是交叉回憶的手法。

父母親很合諧的談論學校的事情,但晚上卻在談論早季碰上貓怪的事情。

早季的父親是圖書館員,而貓怪的事情委員會似乎會插手處理的樣子,早季父親的權限無法插手,早季母親哭喊著說不想"再"死孩子了,說了貓怪的本名:不淨貓。







來自新世界






收尾:


不久的之後。
天野麗子從學校消失了。


(下回待續)





靠腰ㄛ 早季的描述和鋪承這麼多,然後收尾是一起玩的另一位影薄的同學掛掉了搞屁ㄛ  =.=

不過這一部的質感真的很不錯,音樂以及氣氛塑造的也很有懸疑感,喜歡恐怖或是怪力亂神類型的人建議一起來收看喔!







來自新世界懸疑驚悚2012秋番期待值第三怪力亂神咒力西元三千年小說改編動畫貴志祐介科幻講談社電玩動漫
我要檢舉 台長:
人氣(3,133) | 回應(2)| 推薦 (14)| 收藏 (0)
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 2012動漫 |
此分類上一篇:《Another》06.face to face 兩人 觀後感

子樵
你看動漫還真是很專業!裏頭學問真不少!
哈! 來這裡加減增廣見聞!
2012-10-03 20:07:25
版主回應
這部動畫是科幻小說改編的,可惜在台灣該作者的許多小說都絕版了,曾經拜讀過《天使的呢喃》這本書,氣氛非常到位,讓人感受到懸疑刺激的感覺,希望動畫帶起的風潮能讓台灣代理《來自新世界》這本小說~~

動畫有趣除了角色和故事,就是背景設定,有些動畫會在一些小地方添加許多代表性的東西,一個一個找出來的那種感覺就像解開一個小謎題一樣很有興奮感~~
2012-10-03 21:10:41
蓮見 千鈴
看完了////
還蠻喜歡這種故事的風格
2012-10-06 12:58:50
版主回應
非常懸疑呢

另一部K也不錯看
2012-10-06 22:25:06
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文