2011-08-21 19:00:39 | 人氣(3,622) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

千頁傳奇(三)伏龍天地鳴˙太史展神威!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



部落格專用相簿




【虎頭林】

虎頭林內,六大高手欲誅玉陽君,方城子冷眼凝神,全神戒備。

而在高峰上,千葉傳奇悠閒觀戰,神態自若。

在場眾人各自按兵待備,靜默數分後,只見一片葉落,冰烈首先發起攻勢,冰烈掄刀:「喝!」玉陽君見狀舞扇過招,「呀!」

愛妻之仇,冰烈怒火恨意,運刀過處化作冰霜層層,招寒刀更冷,招招直取對方要害,玉陽君扇舞化招,劃圓轉鋒,掌腿並用,招行數回,一一化解對方怒鋒攻勢。

而不二做深知冰烈性格,出劍奧援,旋風劍勢狂湧如浪,飛旋直逼玉陽君,此時秋水先生看準時機,掌勁翻動,盡是儒門密學,一旁慕非白更是心知,此人不除,日後難以安枕,起手便往要害攻去。



三人包夾圍攻,連連進逼,只見玉陽君一動:「喝!」雖是以一敵三,玉陽君仍不見敗相,出招掌翻氣騰,吟嘯九天,守住自身防線,並一步一步往後路沿退,欲逃出死關,一旁太史侯靜觀戰局,「嗯,還差一個。」






「喝!」

 

此時伏龍一動,氣勢磅礡,運招起掌,勢如暴風掃平原,一接掌,玉陽君已知勁敵,玉陽君接掌:「喝!」雙方掌氣互衝,震動四周,玉陽君稍遜一籌,被震退數尺,「殺!」此時不二做、秋水先生雙雙殺上左右兩路。

 

「可惡!」玉陽君左右開弓,迅速化招避開危勢,同時冰烈揮刀而入,連番強猛攻勢片刻不止,玉陽君回氣不足,內息翻騰,冰烈舉刀:「喝!」冷冽刀鋒怒然一劈,玉陽君被震退數步。

 

 



伏龍出掌:「喝!」玉陽君再接掌,已遜伏龍三成功,此刻背後破空聲響,致命之招已到,冰烈怒喝:「為小雪償命來!」玉陽君避無可避,步步險象環生,冰烈手起刀落,玉陽君肩胛頓時一裂,玉陽君慍怒:「是你們逼吾!喝───!」

玉陽君一聲怒喝,氣功怒催最高點,一擊震退冰烈,同時四周沙塵飄飛捲動,伏龍驚道:「是沙溶神法,眾人小心!」

細沙如暴,夾以雄猛真氣,磅礡沙浪怒捲狂襲,秋水先生欲擋,已被趁隙而入,沙團襲入秋水先生毛孔之內,只見沙團聚集,飛空而上,只聞秋水先生一聲哀嚎:「哇!」隨即沙塵爆炸,只留一地肉粉碎片。

見如此駭狀,冰烈再度揚手起刀式,冰烈:「萬里冰河!喝───!」刀招一出,周圍氣溫驟降,零度結霜,百丈凝冰,卻見沙團猛然速逼,急速衝撞,伏龍見狀急喊:「危險!」

 





 

「背叛我的人────!」

 

只見沙團撞破冰山,隨即包住慕非白,慕非白驚恐非常,不停求饒:「吾…吾知錯了……」

 

「只有死──────!!」慕非白全身毛孔爆出沙塵,連哀嚎也不及叫出,便全身炸開,化作紛飛血肉,死狀悽涼,在場眾人不由得心生驚慌,此時太史侯出手了,「眾人退開,喝───!」

 




 

眾人退開數尺,一腳踏地,凌空飛升,一掌舉天,納蒼天雲氣為水流,周圍可見隱形氣流不停旋動集中,無數水氣凝入掌勁,隨即便是,太史侯發掌:「雲生水變─────!!」

 

掌氣夾帶水流,瀑天傾瀉,如千頓之重,驚天之招落下,十丈範圍內如遭巨爆,滿處瘡痍,陷地如坑!

 








 

而在高峰上,「以水凝沙,更是無差別的大範圍攻擊,太史侯無論是根基與智慧皆是上上之乘,難怪可以與東方羿一時瑜亮。

 

只見塵煙過後,太史侯:「嗯?」只見一團沙塵自坑洞飛竄而出,隨即朝無人方向飛走,冰烈急喝:「別想走!呃…」不二做勸道:「你殺不了他,追也沒用。」

 

伏龍沉思:「想不到這樣仍殺不了他,我們都低估了沙溶神法的奧妙了。」冰烈看向太史侯,冰烈質問:「喂!你為什麼不早一點出手,到最後竟然讓他逃脫了!」

 

伏龍:「前輩息怒,正因為我們對沙溶神法不夠暸解,所以才要保留實力在週為略陣觀察,今日之戰,若非由太史侯即時出手拖延對手,只怕我們不能全身而退。」太史侯:「沙溶神法的奧妙不解,殺方城子,難矣。」

 

冰烈回道:「我呸!我一定會想到辦法殺掉他!」伏龍:「先回碧玄草堂再說吧!」冰烈:「哼!」眾人便離開虎頭林,高峰上,千葉:「沙溶神法未破,為何方城子逃走?是因為太史侯那一擊讓他受傷,或著,他發現吾在觀察他了嗎?哈!」亦離開現場。

 

 

下一回˙千頁傳奇(四)再臨!日盲戰神歸族

 

 

 

 



本文已同步發佈到「文創空間」

台長:
人氣(3,622) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 千頁傳奇 |
此分類下一篇:千頁傳奇(四)再臨!日盲戰神歸族
此分類上一篇:千頁傳奇(二)伏龍

玄風
看玉陽君面目如玉,風度翩翩的樣子;沒想到居然是為人不齒的反派角。

是說沙溶神法還頗犯規的,說變就變,連水也凝結不了他。想必玉陽君的便當也是不好領的吧?

話說天啟是棄天帝那一檔戲吧?!我有點亂掉XDD
2011-08-21 20:41:43
版主回應
不,是天啟前一檔的霹靂神洲三天罪。
2011-08-21 22:44:17
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文