暑假出國預訂優質飯店 全民減稅68億!先申報受惠無線充電板!限量出清中 駁媒體報導 財政資訊中...
2011-07-13 15:43:49 | 人氣(3,999) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

生死遊戲˙恩仇決

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



部落閣專用相簿----

-------------------------

-

--------------------------

【秋眉峰】

洞內,被綁在木樁上昏迷的不見荷清醒了,不見荷:「呃……這是?」此時閻王鎖走出,「這是一個提供妳我談心的好地方。」

不見荷:「又是你。」閻王鎖:「沒錯,就是我,我就是真正的月殺。」便將月殺的銀面具戴上。不見荷怒喝:「你,放開我。」

閻王鎖一笑:「妳對我的身分似乎有意見?」不見荷:「無聊之徒。」閻王鎖:「我有說錯嗎?當初殺死佛公子的人是我不是妳,所有人都說月殺是兇手,所以我就是月殺囉。」

不見荷:「哼。」閻王鎖:「妳似乎不瞭解現在的處境有多危險?」不見荷回道:「要殺要剮悉聽尊便。」閻王鎖邪笑:「女人最重要的東西,不是生命。」

閻王鎖迅速將不見荷身上數處點穴,不見荷一驚:「你…!」閻王鎖:「點妳穴道,現在連自殺都不可能了,妳的眼睛實在很特別,我實在很好奇,為什麼妳和燕啼紅能夠看見我?」

「……」不見荷轉頭不語,閻王鎖:「妳不說就算了,雖然妳現在也沒辦法說話。」同時拿出五張卡片,閻王鎖:「這五張紙條,分別代表葉小釵、水飄蓬、織語長心、燕啼紅跟刑道者,妳跟我各選一張,讓這兩人廝殺,只要一個人死了,我就馬上放了妳。」

不見荷:「哼。」閻王鎖:「妳不選,我保證讓妳受盡委屈,生不如死,妳是可以不在乎,但妳所愛的人…」不見荷一驚:「啊…!」

閻王鎖:「我先挑好了,嗯…水飄蓬,換妳了,我幫妳挑好了,喏,最右邊妳看怎麼樣?啊!怎麼會是這個人?怎麼會是他呢?赫赫哈哈哈哈!好啊!」

紙條一翻,所寫之人正是刀狂劍痴葉小釵。

不見荷驚道:「啊!」閻王鎖拍手:「真是很棒的組合嘿嘿♥」

 

不久後,水飄蓬收到黑色卡片與不見荷的手飾,卡片寫著,歡迎您來到這場豐美的盛宴,這是一場表演,賣力演出的人將獲得獎賞。

遊戲內容如下:「前往秋眉峰並殺死在頂峰遇到的人,飾品的主人就能得救,失敗了也沒關係,會有補償的安慰獎,贈送美麗的人頭一粒。」

水飄蓬嘆道:「唉!為什麼要逼我再造殺業,荷兒,我一定會救妳!」重拾起過往的殺手衣裝,水飄蓬拿出塵封已久的「殺手金刀」,踏著沉重的步伐前向秋眉峰。

 

另一方面,客棧,刑道者一人獨坐,「自重那兩人退隱後,身邊少了幾個人,總感覺怪怪的。」此時葉小釵前來,刑道者喊道:「葉小釵!想不到你竟然還知道要來此地找我,不枉費朋友一場。」

葉小釵肅穆:「嗯…」刑道者問道:「怎樣?哪裡有出現妖魔鬼怪,需要我斬邪嗎?」只見葉小釵拿出黑色卡片,刑道者一驚:「這是…閻王鎖!」

葉小釵點頭:「嗯…」刑道者:「我暸解了,葉小釵,我先去一個地方,你就先去赴約吧,到時我趕來會打出訊息給你。」葉小釵離開:「嗯。」

 

 


【秋眉峰】

陰月半昇,冷風四吹,秋眉峰上只見殘石飛沙,以及兩條身影,一左一右,緩緩而上,沉靜黑影發現彼此,倏然轉步照面,卻是駭然一驚。

面具男驚愕:「竟是你,葉小釵!」,熟悉的聲音使得葉小釵不經疑問:「啊。」水飄蓬取下面具,「想不到今天要殺的人,居然會是你!」

 




 

「……」葉小釵無語,水飄蓬握住背後刀柄,冷漠道:「留神。」這方面,山洞上,閻王鎖一旁觀戰,「嘿嘿好戲上演了!」不見荷擔憂:「啊……」

 

昔日恩情猶在心,今朝卻成對頭人,水飄蓬葉小釵緊緊盯視對方身影,水飄蓬喝道:「殺!」背後殺手金刀赫然出鞘,水飄蓬殺招凌厲,手中利刃有如流光穿梭,越快越利,招招直取命門死角。

 

葉小釵腳步挪移,閃開殺招,水飄蓬揮刀:「三絕劍光!」葉小釵:「嗯!」迅速無倫的劍氣分為上、中、下三路夾攻,又快又準,葉小釵見狀,抽出刀劍擋招。

 






 

葉小釵:「喝!」突破招式的同時,水飄蓬空中轉式,運刀如暴風,猛烈斬向葉小釵,水飄蓬:「喝、殺!」葉小釵刀劍護守,仍是步步逼退。

 

刀劍交鋒,擦出無數閃光,水飄蓬氣勢如虹,攻勢如流水毫無止歇一旁,閻王鎖:「這樣下去,葉小釵早晚會被妳義父所殺哦。」不見荷:「啊……」

 




 

戰況未止,水飄蓬步步進逼,葉小釵只能且守且退,水飄蓬大喝:「死來!」進逼一刀直襲而來,葉小釵已退至崖邊,退不得退,終於!

 

閻王鎖喊道:「只差一步!再使力啊!用力啊!」一旁觀看的不見荷汗流滿面,痛苦不已,無奈身體遭受點穴無法使力,只能一旁旁觀戰鬥。

 

 

 

 

鏘!

 

 

葉小釵刀劍一擋,腳步半退山邊,身子已騰仰半空中,可謂險象環生,葉小釵一喝:「呀!」無奈之下,刀劍猛然反擊,水飄蓬:「啊!」

 

 



 

水飄蓬被震退數步,「很好!這才是刀狂劍痴葉小釵,拿出你的本事給我瞧瞧!」葉小釵無奈:「唉!」

小義之前,更有大義,葉小釵清楚內心何者為重,只是更不願讓陰謀得逞,但也只能緊握刀劍,水飄蓬沉喝:「再一招,就是結束!」

決勝一招,只見兩人不動,殺氣滿身,狂冷之風瞬間充斥四方,這一擊,將決定兩人生死存亡,一旁,閻王鎖:「終於要結束了。」

而不見荷緊閉雙眼,不忍看到最後結局。

 













  

水飄蓬:「命止一刻!」腳步挪後,同時加快速度,斜前朝刺眼前人影,而葉小釵刀劍反握,發在意先,迅越雷、快勝風!

 

剎那間,天上忽然一道閃光打下,戰況倏然終止,來人正是刑道者。

 







一旁,閻王鎖吃驚:「啥!怎會這樣?又是那個刑道者!」

 

「閻王鎖。」

 

聲音傳來同時,強大風壓迎面撲來,鐮刀孤星如疾一揮,閻王鎖急舞鐮刀閻王,兩人兵器交接彈開,同時順勢飛向高空上,再擊第二招。

 







水飄蓬疑問:「嗯…那個人是?」刑道者回道:「天狼星。」水飄蓬不解:「為何他好似與人交戰?」刑道者:「因為那是正常人看不到的對手。」

 






快不眨眼的兩人如同黑色飛影,鐮刀交鋒爆出星火之光,面對閻王鎖,天狼星鐮刀急旋,無感的心情,找不出答案,眼前唯有一個念頭。

 

 

「殺。」

 

 



 

兩人揮動手上死神之鐮,交擊有如狂風暴雨,週遭樹林紛紛被這股撼然氣勢波及斬落,閻王鎖怒喝:「愚蠢的魖!你想要在此決勝嗎?但我偏偏不讓你如願!哈!」

 

 



閻王鎖鐮刀逆轉,空間質量逆流,天狼星見狀,孤星發出璀璨光芒,死氣刀光連發,兩人正面交鋒,在地面爆開巨大十字裂痕!

 

閻王鎖嘆息:「沒心情玩了,下一次遊戲再會!」便從逆流裂縫的渦狀空間消失,「……」天狼星亦轉身朝著孤星崖返去。










 

就在眾人解散後,刑道者再度繞路回到秋眉峰,刑道者觀察:「斬斷空間、分裂天地,這才是死神真正的絕式,看來兩人的戰鬥最後只到此為止,未知勝敗如何。」便再度離開。

 

【幽林鬼澤】

沼澤木屋,屋內之人似有感應,太學主:「空間動盪、天地遭殃,死神絕式終於現世了。」此時刑道者到來,「死國之內,又有多少這樣高強的人物?」

太學主:「當初死神在死國之內只肯定這兩個人,所以才在死亡之前,賜予兩口死神鐮刀以及死神秘鑑。」刑道者不解:「死神因何而死?如何死?為何又隨處可見死神的陰影?」

太學主回道:「這點尚是不解之謎,我只知曉死神遊戲人間,最後回到死國,親自封閉了前往人間的大門。」刑道者:「遊戲人間的死神,為何捨棄魖族侵入人間的機會?令人疑問!」

太學主:「確實,所以我尚在尋找真正的答案。」刑道者問道:「嗯,死神的祕鑑共有幾招?」太學主:「上下半冊,各有一招,各自持有一招。」刑道者:「嗯。」

 

  



本文已同步發佈到「文創空間」

台長:
人氣(3,999) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 天啟《緣葉蓮荷》 |
此分類上一篇:天啟(葉緣蓮荷)殺手的代價

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文