海上花火到澎湖鬧一夏 今年牛仔褲這樣穿才時尚走入如仙境般的世外桃源∼ 駁媒體報導 財政資訊中...
2011-04-09 14:25:51 | 人氣(3,950) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

天啟(葉緣蓮荷)殺手的代價

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




【新緣荷來境】

 

深夜時分,為了眾天之仇,大紅袍怒氣勃勃、殺氣騰騰,來到了緣荷來境。

 

大紅袍怒喝:「交出不見荷,否則,死!」笑菡萏:「笑話!」一言不和,雙方展開衝突,大紅袍怒氣加身,出手毫不留情,水飄蓬夫婦聯手,猶是默契無間。

 

刀劍連鋒,左右齊擊,面對對敵猛攻,大紅袍雙掌開弓,一掌又一掌提上威力,大紅袍出擊:「喝!」水飄蓬急招運式:「呀!」三方交手間已過五十招,各自退步,準備施展最後一擊。

 

笑菡萏:「喝-凌空舞翼!」一刀揮舞,腳步踏空飛身旋斬,水飄蓬:「飄浪騰風!」飄如飛潮,直起騰風舞刃,兩人各自替位,動勢有如千變萬化,大紅袍不慎陷入雙刀圍擊,連連負傷。

 

然而鮮血流落的剎那!

 

大紅袍驚喝:「呃…血…血…哈哈哈哈哈哈!」血光閃閃,琉紅的鮮血引起邪靈深層內在的蠢動,至極邪能完全爆發,大紅袍脫去俗身之體,解放邪靈真正之威

 

一旁觀看的長心亦發現了異狀,笑菡萏身上出現了紅色死亡線,便大聲急喊:「啊!義母、義母,小心!」笑菡萏回道:「女兒別怕,老公趁現在!」

 

 水飄蓬:「好,喝!」兩人再度左右圍擊,笑菡萏藝高膽大,身影虛實轉換間,迅速一刀貫入大紅袍胸口,正欲抽刀卻驚覺受制,水飄蓬驚呼:「老婆!危險!」

 

「讓你見識真正的「邪靈」,邪源極破。」怒髮沖揚,嗔目如裂,大紅袍冷眼掃過,一掌按住笑菡萏天靈蓋,邪源釋放,只聞一聲悲嚎:「哇!」

 

一聲爆碎,血肉橫飛,竟連頭骨也化做粉碎,笑菡萏當場身死,驚見駭人一慕,長心失色痛哭:「義母…!」水飄蓬更是悲怒加交:「逼人太甚、逼人太甚啊!」

 

眼見愛妻身亡,水飄蓬眼神一變,決心不再忍讓,瞬間殺風四起肅殺之氣瀰漫刀口之鋒

 

水飄蓬怒喝:「人不染紅塵,紅塵自染人,是你逼我開殺啦!」大紅袍冷視道:「喔,那就讓我看看你的能耐,來啊?」劍拔弩張之際,忽然一道狂風沙暴迅速捲來。

 

 

「走!」

 

 

只見風沙帶走水飄蓬父女兩人,大紅袍:「嗯,又是這陣狂沙,當初就是這陣沙塵害死眾天,果然是同路人,哼!」便離開。

 


 樹林之中,不見荷試圖說服燕啼紅殺害葉小釵,不見荷:「放棄殺葉小釵的念頭,否則,我會殺你!」燕啼紅:「殺手才是你真正的身分。」

不見荷:「事情都有無奈。」燕啼紅:「我殺葉小釵也是如此。」不見荷不解:「為什麼?」燕啼紅回道:「為了我的雙親!」

不見荷:「是那個人給了你曾諾對吧,義父已經宣稱不治,死人是不可能復活的,你為何執迷不悟?」燕啼紅:「只要有希望,我就不會放棄。」

不見荷:「那個人才是殺死你雙親最大的嫌疑,這點你自己也承認過,為什麼還是選擇為虎作倀,泯滅自己內在的良知?那樣的行為,我相信你的父母一定很失望,如果要殺葉小釵,那就先殺了我,否則我絕對會擋在你的面前。」

 燕啼紅:「妳對葉小釵的感情如此深厚?」不見荷:「我只知曉,為了自己的遺憾,殺死一名無辜的人,你的雙親在天之靈也不會高興。」

燕啼紅猶豫:「這…」不見荷:「我不希望我的朋友這樣矇蔽自己。」便離開,燕啼紅「妳…」燕啼紅沉思:「為了自己的遺憾,而殺死一個無辜的人,難道,這一切只是我自欺欺人嗎?哈哈!」


 

【新緣荷來境】

 

返回故居,卻是遲了一步,出現在不見荷眼前,是最殘酷的畫面。不見荷擔憂:「啊!義母、義母啊…,義父、長心?人不見了,難道是被抓走?先安葬義母再尋,唉…」

 


樹林之內,玉陽君帶著兩人來到安全之地。

長心:「師傅,原來是妳救了我們。」玉陽君嘆道:「唉,仍是慢了一步。」長心悲泣:「義母…嗚嗚…」長心傷心哭泣,水飄蓬見到玉陽君卻是冷汗滴面。

 

「方…方…方城子!」水飄蓬不安地看向長心:「長心,他就是妳說過的老師…?」長心回道:「是啦,他叫做玉陽君,義父,讓師傅幫助我們,一起替義母報仇好嗎?」

水飄蓬慌忙道:「這、這是我們的家內事,怎可以麻煩外人。」玉陽君開口:「閣下何必客套,我與長心結識既是有緣,這次的悲劇我也不可能坐視不管!」

 

水飄蓬:「多謝,我們心領就是,長心,走吧!」長心不解:「義父!」水飄蓬催促:「走啦!」便急急忙忙離開,玉陽君冷笑:「哼,原來是我當初派去滅日盲族的殺手,唉呀,你以為這樣就能一走了之嗎?」便化做沙塵追蹤而去。

 


【新緣荷來境】

 

水飄蓬兩人回歸居所,看見笑菡萏之墓,長心:「荷姐!」不見荷:「長心!」長心:「荷姐,義母、義母她…嗚嗚!」不見荷:「我知道、我知道…」

水飄蓬:「唉。」不見荷:「義父,你也受傷了。」水飄蓬:「我沒事。」不見荷問道:「究竟是何人所為?」長心:「是一名紅袍綠髮的怪人,他一直說要找荷姐妳。」

不見荷一驚:「難道是為了佛公子之死?義父…」水飄蓬:「都過去了,我們馬上離開此地。」長心:「為什麼要離開,義母的仇呢?義父你為什麼不抱仇,如果你早一點用真功夫,義母就不會死!為什麼你這麼自私,這麼軟弱,你…」

不見荷慍道:「長心,不准這麼說義父!」長心:「荷姐!」不見荷:「長心,你曉得義父的心情比我們更加悲痛嗎?」長心哭道:「我不知道、我不知道啦!」便跑離。

 

不見荷:「長心!」水飄蓬無奈:「她只是個孩子,這一切對她來說太殘酷了。」不見荷:「唉!」水飄蓬看向墳墓:「牽手的,過去我犯下的錯誤,現在也一一報應在我們身上,我只是想不到,你會比我早走一步,真是想不到、想不到啊…」

 

悲傷的三人收拾行李,水飄蓬:「我們離開吧。」不見荷:「嗯。」離開此地,又該走向何處?所謂江湖,本就是一條生人不歸的殘酷血路,越走,越是更深紅的腳印,但此時此刻,也只有繼續走著,這一條江湖路。

 


草屋,深夜時分,水飄蓬將不見荷喚來,水飄蓬:「荷兒,我有事跟妳說」不見荷:「義父,是什麼事呢?」水飄蓬:「有關你真正的身世。」不見荷不解:「義父,為何突提此事?」

水飄蓬:「唉,經歷這麼多變故,讓我深感處境危難,朝不保夕,我怕現在不說,以後就沒機會,我不想帶遺憾進棺材,讓我把故事說出吧!」

不見荷點頭:「嗯」水飄蓬:「數十年年前,我乃是一名黑道殺手,殺人不眨眼,動手不留情,後來我與其他四名同道殺手接受方城子的委託,參予一場滅族之戰,利用對方在日光下失明的優勢,將對方消滅過半。」不見荷驚呼:「啊!」

水飄蓬:「沒錯,荷兒妳就是日盲族的遺孤,當初我殺人過多,內心恐懼,後來在屍體中發現一名受傷沉重的女子,懷中幼兒年齡不過滿月,後來我感受自己的罪惡,一名可憐的女子,加上一名無辜天真的孩童,使我決定金盆洗手,養育此兒,行醫救世。」

不見荷:「我是日盲族的遺孤,所以我只有晚上才能見物。」水飄蓬:「當初燕啼紅來找妳的時候,我就知道妳必須認祖歸宗,回歸妳的族群。」

 

不見荷:「原來我與他是同族,那那名女子…」水飄蓬:「就是妳的親生母親,當初我將妳帶走後,那名女子還有數次前來探望,最後在山寺中遁入空門,從此失去音訊。」

 

最後水飄蓬將一封信交給不見荷,內中正是方城子的祕密,並交代轉交給鳳凰鳴(詳請請看《天啟聖戰》誅鳳大計)

 

長心:「義父,荷姐呢?」水飄蓬:「她有事去辦,妳來得正好,我有事要跟妳說。」長心:「什麼事?」水飄蓬:「關於妳的身世。」

長心:「啊,我記得我小時候問過你很多次,每次都被你責罵。」水飄蓬:「時候到了,自從我行醫濟世,在山中發現一名難產而死的婦女,當我為她接生懷中幼兒,誰知這名孩童體型大過一般嬰兒數倍,最後在這名還童的腹中,竟又在產出一名嬰兒,最後這名孩童就死了。」

長心:「難道我…」

水飄蓬:「妳就是最後那名嬰兒,也是因為如此,你從一出身就有異能,而且只要是妳所在的地方,陰氣盡散,但身體卻也比一般人虛弱,後來我與妳的義母感覺疑問,帶妳去找我們的好友屈指算今生,想測知妳的命格,誰知非但測不出八自命兩,反而使算今生當場暴斃。」

長心:「啊!」水飄蓬:「自幼妳命格超凡,所以我才一直隱遁,避免麻煩。」而在樹林後中,玉陽君:「胎中有胎,命格相疊,原來如此,那麼羅喉戒璽…呵呵。」便離開。

 

水飄蓬:「今天我已經說完心中的秘密,以後只要答應我一件事,妳跟姐姐一定要攜手,絕對不可分離!」長心點頭:「嗯!」

 

 

之後玉陽君帶著羅喉戒璽而來,羅喉戒璽,需要九兩九至高命格才能戴上的帝王之戒,而長心便是此戒人選,武林勝地公開亭之上,羅喉戒璽,即將改變武林局勢!

 

玉陽君:「請新任武林至尊,戴上羅喉戒璽,證明天子威能!」長心:「是!」

 

喧騰一時,傳說三寶之一的羅喉戒璽,究竟有何神秘的力量?它能幫助長心成為武林皇帝嗎?

羅喉戒璽真主既現,織語長心又將如何一統武林?

 

下一回˙天啟《朱雀皇朝》女帝降世

 

 

 

 

台長:
人氣(3,950) | 回應(4)| 推薦 (11)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 天啟《緣葉蓮荷》 |
此分類下一篇:生死遊戲˙恩仇決
此分類上一篇:天啟《三角情爭》惡魔遊戲

素手秋心
秋心舉手)))))
發現一疑點(哈~那就直言囉
稱謂 現代 古代
老公→ 相公
老婆→ 夫人
布袋戲算?

望請賜答之 晚安安^^ 
2011-04-09 22:46:21
版主回應
以霹靂來說確實有點謨湖...

因為在史艷文(明)之後,應該界定於清(? (
但是他沒有接連所謂的中國王朝,所以只能算是一個虛構的霹靂時代~?(汗


但是常常會用很多現在高科技的東西(狙擊槍都出來了
一些外來詞彙 或是現在新名詞也會用上(新入的編劇都蠻年輕的


對於這幾點戲迷通常是無視過去XD
2011-04-10 10:06:15
玄風
因為沒有一直追霹靂,最近才從刀龍看起。

那個長心是之前擁有死神之力的女帝長心嗎?
玉陽君又是何人,曾有耳聞,但不知事蹟呀。
感覺是跟俠腸無醫一般的超級大壞蛋XDD

哀呀,識別碼弄成繁複的英文,真的很頭疼...
2011-04-10 15:13:09
版主回應
是的~

玉陽君再天罪豋場,為了隱藏方城子的身分而單入獅子國的軍師。

是邪亦正正亦邪的師父,也曾是拋棄火中雪的相夫,所以他跟冰烈有仇。

為了練沙溶神法消滅了日盲族,拋棄火中雪,讓正亦邪兄弟反目成仇,並在最後殺除,同時也在獅子國敗亡時殺了獅王奪去了漆雕不朽的三神器之一權柄。



確實是個大壞蛋
2011-04-10 19:43:43
玄風
剛剛看了染大樓上回覆,突然想到超高科技的方外奇蹟...(是叫方外奇蹟嗎?有點忘了。哈哈)
2011-04-10 15:14:58
版主回應
方天奇蹟

我本來期待會是個鋼彈說!
2011-04-10 19:44:33
事與非人
道友.近來可好押
劇情+評論分析..的確是很吸引人
哈哈..
俺是劇情+政治+評論=令人討厭阿
來按推薦嚕..請了
2011-04-19 14:16:39
版主回應
其實政治並不讓人討厭,應該是是政治人的作為吧(我是這麼覺得!

台灣的對立性(種族的、思想的、利益的)太嚴重了,真正的民主還得花上數十年來經營。
2011-04-21 18:32:52
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文