暑假出國預訂優質飯店 進口名車便宜到跟機車一樣淡水外八景!跳石海岸風光 中非全家福?吳釗燮:史...
2011-03-19 16:01:07 | 人氣(4,003) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

天啟《三角情爭》惡魔遊戲

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






【新緣荷來境】

新緣荷來境之外,葉小釵為了查明殺害眾天兇手真相,前來找尋不見荷,沉重的腳步踏出,卻是遇上了一名陌生之人,此人正是燕啼紅。

話未出口,對方開口道:「葉小釵,我只說兩件事,第一,不見荷不是兇手,第二,我要殺你!」

為了讓雙親復活,燕啼紅決殺葉小釵,手中血燕劍揮灑凌厲,招招索魂,葉小釵不明所以,刀劍不出,忍讓三分。

「呀!」燕啼紅揮劍猛攻,盡攻葉小釵致命之處,只見葉小釵頻頻閃招,猶是危機三分,燕啼紅:「頂尖的高手,就要用頂尖的招式來應付,燕噬血!」

只見燕啼紅揮動手中之劍,散發鮮紅氣芒,血羽紛飛纏繞,極招欲出之時,遠處突然一道劍光襲入,打斷了兩人之戰,燕啼紅驚訝:「嗯?」

而在另一處樹梢上,閻王鎖:「嗯,又被人打斷了,討厭、無味、煩吶!」只見不見荷走出,燕啼紅:「此事與你無關。」不見荷:「如果你堅持要爭鬥,請離開此地,不要影響我們的生活!」

燕啼紅收劍:「嗯。」不見荷:「葉小釵…」只見葉小釵在地上寫下一行文字。

 

「隨我回去說明,我知曉妳並非是兇手。」

 

 

不見荷婉拒:「不用了,只要你願意相信我,這就足夠了,你走吧,如果有其他人想報仇,那就來吧。」燕啼紅:「葉小釵,既然你相信她,那就向其他人說清楚,如果有人執意動手,那就先經過我!」

聞言,葉小釵便轉向離開,不見荷:「葉…」回頭之時,葉小釵已經離開,燕啼紅不解:「妳為何要替那名怪人頂罪?」不見荷無奈:「除了你之外,誰能瞭解當時的情況?既然時間不能回溯,那又何必閃避將來之事?」

燕啼紅:「我可以替妳作證。」不見荷:「只要葉小釵相信我,我別無所求。」燕啼紅:「如果葉小釵死了呢?」不見荷不解:「你想做什麼?」燕啼紅:「與妳無關。」便離開。

不見荷追喊:「燕啼紅!」此時一旁的閻王鎖觀察整件事的發展,閻王鎖興奮:「好複雜的三角關係,我喜歡!我喜歡!」

 


【碧玄草堂】

葉小釵返回伏龍先生之居,將事情回告眾人,眾人無法接受,鳳凰鳴讓葉小釵再次調查,但大紅袍卻堅決不見荷便是真兇,暗中前往新緣荷來境。


 

【夜族之墓】

悽寒的冷風,荒涼的墓地,燕啼紅獨自來到,心中似有一股悲愁之感,燕啼紅;「爹親、娘親,葉小釵是正人君子,我可以為了自己對你們的內疚,而殺死一個無辜的人嗎?」

此時墳墓卻傳出一道聲音。

「當然可以,葉小釵不是好東西,殺死他讓我們兩個復活,這種穩賺的生意,是一定要做的。」

燕啼紅驚嚇:「這!?」此時閻王鎖走出:「呵呵呵!正所謂百善孝為先呢!」燕啼紅怒喝:「你真是欺人太甚。」轉過頭,閻王鎖卻已經消失。

 

「恩重如山的父母,以及一名陌生人,你自己去想吧,再見!」

 

燕啼紅無奈:「唉!」此時飛來一封飛書,燕啼紅接下:「嗯,是她。」

 

墳墓樹林之外,燕啼紅依約到來,燕啼紅:「妳找我?」不見荷:「是不是那個人堅持讓你殺葉小釵?」燕啼紅:「妳知曉?」不見荷:「我方才有聽見你們兩人再對話。」

燕啼紅:「那就請妳讓路。」不見荷:「我不會讓你殺葉小釵!」燕啼紅:「妳想阻止?」不見荷:「沒錯!」


【新緣荷來境】

 

長心:「怪了,荷姐又不見人影!」此時,大紅袍挾雄怒到來,長心緊張:「你、你是什麼人?」大紅袍怒喝:「交出殺人兇手不見荷!」便一掌轟出,長心一驚:「啊!」

 

危機之時,水飄蓬夫婦及時出面,化解殺招,水漂蓬怒喝:「連小女孩都動手,你真該死!」

 

 

「該死的人是你們。」

 

 

 

大紅袍殺意上揚,體內邪靈之氣受到感應而發出駭然的冷息,大紅袍欲為眾天報仇,水飄蓬夫婦遭遇最大的危境,雙方之間如何化消紛爭,或是延續下一個仇恨?

 

 

下一回˙天啟(葉緣蓮荷)殺手的代價

 

 

台長:
人氣(4,003) | 回應(1)| 推薦 (7)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 天啟《緣葉蓮荷》 |
此分類下一篇:天啟(葉緣蓮荷)殺手的代價

太初
殺手的悲哀與無奈
殺手必須無情,有情便會有殺身之禍....
2011-03-21 10:32:34
版主回應
而牽絆卻僅僅鎖著
我很期待後面寫到絕情書
2011-03-21 22:54:24
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文