18歲以上國人99%有... 扯!有錢買不到百萬元名車千奇百怪∼賀卡圖一次收藏 最「胸」女主播真容曝光...
2017-03-06 21:10:30 | 人氣(290) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

你應該熱愛你的工作,但是沒人告訴我

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

連發兩篇心情文,可見我有多悶。


我從以前就對工作上的成就有種莫名的狂熱,任何事情都阻止不了我成功的慾望,想法也很簡單,我覺得有錢事業穩定後,想照顧誰都可以照顧,我可以顧好家人,帶朋友去玩,想怎麼養狗就怎麼養狗甚至可以多養一隻貓,我可以變成最可靠的人,我可以變成大家心中的定心丸,於是我衝啊衝,電話打來,抱歉我在忙,我可能這週不行,下週...要看看耶,下個月?太遠了。

漸漸我變得有點自我中心,因為工作的事情很煩,很重要,不能開玩笑,我得先工作啊!

朋友聚會時,講到生活的精采處,我幾乎繞著工作圈打轉,前幾天我遇到誰,我最近在做什麼案子,那個案子困難處在哪,噢戀愛啊,戀愛很平穩啊,妳們知道的,我什麼都要好好的,我不想有任何事超出我的想像與掌控,對我很行,我都可以處理好。

其實我也知道我的生活很無聊,出國規劃了那麼久,但我一次也沒跟著去,因為我請不了假,一請假工作就會開天窗,我知道也許我可以離開一陣子,可是自己都會認為自己是重要的,假日我有很多事,我要檢查下週一開會就要提的進度,我要督促公司小朋友趕快把東西給我,好讓他們放假我繼續把接下來的事情做完,把訊息發出去吧,現在不講週一就太臨時了,讓大家先放在心裡有個底也好,資料要趕快確認過,不然大家都在等我,他們也要休息啊。

然後好友環島的話題我插不上,好友過生日我忘記了,好友想聚餐我總是遲到或不能到,群組中的line拜託不要傳了我一天要看幾百個訊息我聽到訊息聲就想吐,對了妳們有看電視嗎?我最近拍了一支片...我就在忙這個...

誰在乎呢?

我的薪水又沒有比較高,我的成就也沒有比較好,我像是一直跑著輪子的小白鼠,跑得很賣力啊,可是又怎麼樣呢?我想照顧你們,可是我好像連自己都照顧不好,我覺得自己很失敗,理想不能當飯吃,我好餓。

曾經有一段時間我很懷疑自己,不知道自己每天這樣工作十幾個小時到底算什麼,脾氣也變得很差,動不動就跟親近的人生氣覺得他們不體諒我,我好想找別的工作,坐辦公室或是回去當跪姐算了,還是我去開個寵物店?咖啡廳?或我乾脆環島邊打工,去國外打工體驗生活也好啊。

可是我看到路邊有人拍片就會很想去看看是誰,有沒有認識的人。

有人告訴我,如果不能視若無睹的走過去,我的心裡會一直有遺憾,抱著這種遺憾,做什麼都會後悔的。

但是他們沒有人可以告訴我,當這種一步一步走著走著越走越孤單時,到底要靠什麼信念去舒緩心中的孤獨?

沒人跟我說。

台長: 林敲敲
人氣(290) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文