歲末年終再衝一次旅行? PREVIA預約試乘秒殺陶冶心性,夢幻藝術作大賞 美元、美股漲勢增強 金...
2017-03-06 20:37:40 | 人氣(744) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

hotline

推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台




有時候會覺得很想和好朋友聊聊工作和生活上的苦水,但是又不知道從何聊起。

大概這幾年大家年紀工作穩定後,朋友圈真的就是朋友圈而已,跟工作毫無關聯,有了戀愛後生活也逐漸有點脫節,要撥出時間吃頓飯都覺得很困難,更何況定期聯絡近況,總之都覺得彼此好好活著就是好消息,但逐漸也很難毫無顧慮地說出自己生活的小點滴,一旦要開口,要從好久好久以前說起....

不知道這樣好朋友是否還認為我是她們的好朋友?

一到五是我最忙碌的時候,六日也難得完全放鬆的喘息。

工作時是一張臉,社交時是一張臉,寒暄時是另一張臉,但回到家後,面無表情喝一杯啤酒才是我真正的臉,
這時候,最想和那些懂得我的臉的人說話。


想說的話,最後都隨著啤酒泡沫吞進喉嚨裡。

多想抱怨工作上唧唧歪歪的人,但想想誰工作時遇到的人都不唧唧歪歪。

多想抱怨戀愛生活平淡無聊的時候,但想想誰沒有這種時候。

多想說說我們多久沒有聯絡,可是我也不是隨時就能聯絡到的人。

多想說說有時候自己感到莫名的失落,可是全世界的大人應該都有失落之處。

多想說說我最近發生了些什麼,可是全都是小到不能再小的事情。

多想說說我對社會的見解,可是好多人的想法都與我相同。

抱怨變得稀鬆平常,美好變得尋常可見,最後我與我們與你與你們都變成一個不需要交談的人。

想說我聽到什麼很好聽的歌,可是誰在乎呢?不過是一件小事。

想說我看到一本很好看的書,可是我們一起分享閱讀的時候已經是好久好久以前。

我們現在只分享自己生活的成就,我們現在不分享生活上的失落。

我們現在只偶爾聯絡,我們現在的想念也無足輕重。

『有時間約一下啊。』

實際上,時間太少了,要留點給自己,留點給愛人,留點給寵物,留點給家人,朋友很重要,可是朋友隨時可以見面,然後很少見面,因為新的朋友一直湧入,新的事情一直湧入,要做的事情實在太多了他們一定能理解我。

但是我卻覺得很孤單,我只好對著狀態一直按讚,想撥一通電話,卻不知道要從哪一段生活開口。


you used to call me on my cell phone

late night when you need my love.




台長: 林敲敲
人氣(744) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (1)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

吃喝玩樂
到處逛逛~http://cnutav1.com
2017-03-07 19:01:19
pota500
葡萄 交友+LINE:pota500
2017-04-26 16:54:52
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文