媽媽最愛的日本品牌 失眠積毒素 靠這2招化解柯文哲為何切割朱立倫? 排便習慣改變 小心大腸...
2017-02-16 20:57:07 | 人氣(270) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

表面的和平

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


我只是想借一下陳綺貞的歌名而已因為內容一點關係都沒有。

從小我就參加各種需要表演與說話的比賽,不是我在自賣自誇,國小三年級開始到高中畢業,我都是家鄉和學校裡演講比賽的常勝冠軍,即席演講對我來說就是急中生智隨口唬爛的挑戰,皮笑肉不笑口是心非更是拿手好戲,回想起來我已經從小開始預演長大的工作了根本,我最近常常有種還好小時候常練習的心得,和客戶提案時,永遠會發生你想的客戶不問,你覺得根本不是問題的問題客戶問了,那瞬間雖然看起來很從容,心裡早就浮現了各式各樣焦急的OS

『怎麼會問這個!』

『這不是上次已經有說過為什麼不這麼做了嗎?』

『這是什麼問題?不必擔心吧!?』

『不是啊!這跟我們的腳本沒有關係吧!』

『真的假的?你真的在擔心嘛?可是不會發生啊!』

心裡可以這樣問,嘴巴可不能這麼說。

嘴巴只能拿來回答和解決問題啊。

好幾次開完會,我都發現自己的臉超燙的,這才了解我除了喝酒以外是會臉紅的真是感謝客戶。

昨天工作時,趁空檔和攝影師下樓抽煙,攝影師說他覺得我看起來好冷靜。

我說我內心的小宇宙從抵達現場就開始在焦慮與爆炸,手根本沒停過的抖,我最討厭拍訪談了!沒有劇本的東西壓力是很大的,為了確保不會出錯,我一邊問還要一邊想要問什麼對方才會回答我可以用的內容和表情符合客戶的期待,如果要形容我的心情,大概就是一顆一顆行星都在爆炸有雲朵浮在上面那種爆炸。

他說真的看不出來,其實他也很緊張哈哈哈他一講完我就更緊張了。

直到我喊結束那一刻,手才慢慢回溫,但是我慢慢發現好像大家都一樣,工作中緊張千萬不能被看出來,一旦被發現自己緊張,別人也會跟著緊張,只有自己很淡定的模樣,全世界才會跟著你淡定,有人焦慮時,看到你還很冷靜,他也會慢慢覺得沒有那麼嚴重。

我每次收工回家都要和另一半哭訴,嗚嗚嗚我今天好緊張我壓力好大我覺得自己死定了我覺得應該交片會很慘吧blahblah,幸好我有這個地方因為我此生都不會和其他的人透露出我其實超級膽顫心驚怕出槌的哈哈哈。

台長: 林敲敲
人氣(270) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

(悄悄話)
2017-03-14 22:47:29
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文