歲末年終再衝一次旅行? SIENTA預約試乘秒殺野百合世代昔日盟友變仇敵 第3天然氣站 建與不建...
2010-08-29 20:32:07 | 人氣(51,418) | 回應(3) | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

佐櫻 kiss away tears 上

 

 

 

佐櫻 kiss away tears 上

 

 

 

輕啜著一杯熱牛奶,一邊欣賞著從黑暗轉變成魚肚白的蒼穹,櫻輕搔了秀髮。早晨向來帶給人們希望的象徵:雖然被夜晚取代過,但還是會回到光明來。但有些東西是已經被打破許多次,然後安慰自己許多次,卻已經補不回來的了。好比櫻和佐助的感情吧?

 

和佐助交往的這幾年,同居的這段日子,她真的不快樂。或許她是個自私的女人吧?沒有辦法無條件的愛一個人,她希望的是對方能多愛自己一些。

 

佐助是暗部隊長,而她是醫療部長。兩個人都很忙碌,見面的次數很少,但她卻很希望佐助能多陪她一點,至少能有一天是能夠一起坐下來聊聊天,看看書也好,煮些他喜歡吃的菜。小小的奢望,卻對工作繁忙的他來說,是不可能發生的。

 

多年的暗戀終於有了回應,她固然開心,但後來卻總是被苦愁纏繞著。如果是這樣的結果,當初的自己還會這樣一直喜歡著他嗎?

 

回頭望向這個她住了三年的宇智波宅,該有的傢俱一項也沒少,暖氣的餘溫還在。但她還是覺得冷,因為偌大的房裡少的是人類的溫暖。

 

搖搖頭,把見底的杯子放到洗碗槽。揹起包包,準備出門上班了。

 

 

 

又是一個寒冷的早晨。不同於以往的早上,這次兩人都在。

 

「佐助?」

 

聽到櫻的呼喊,要出門的佐助停下腳步,轉身看著從臥房裡走出來邊揉眼睛的櫻。寬寬鬆鬆的睡衣,心想她最近是不是又瘦了?

 

『嗯?』冷漠的回答她早已習慣。

 

「你回來啦?」櫻露出親切的笑容問道。

 

『嗯。因為要拿些文件。現在要走了。你今天休假?』表情依然冷漠,但語氣卻有些溫柔。

 

「嗯。」櫻點頭。爾後兩人又陷入了沉默。

 

『那我……先走了。』佐助轉身離去。

 

看著佐助離去,櫻著急的叫住了他。

「等一下!」

 

『嗯?』

 

「那個……你都怎麼解決午餐?」

 

『去外面吃。』

 

「差不多幾點離開辦公室?」

 

1215分。』

 

「好…………

 

『怎麼了嗎?』

 

「沒事。快去上班吧!」櫻掛上一個淺淺的微笑。

 

『那……先走了。』佐助帶著疑惑離開宇智波宅,或許太久沒跟櫻相處,他們變得陌生了點。低頭望向手中的文件,因為那些如小山堆的文件,開不完的會議,出不完的任務,減少了他和櫻的相處。他想他們應該要……

 

 

 

等到佐助離去一段時間後,櫻走到洗手間盥洗,又回到臥房,換下睡衣著上外出服,拿出背包裡的錢包,穿上大衣後出門。

 

櫻來到的地方是木葉市場。一大清早這裡就充滿活力,許多店面熱情的叫賣。有許多婆婆媽媽都來這裡購買食材。偶爾也看到媽媽牽著小孩一起逛,還有先生陪著太太採買,還幫忙提食材。櫻看到這畫面,加快腳步離去。

 

同居的這三年來,她從沒做過飯給佐助吃過,她總是自己做飯自己吃,因為兩人的時間總是錯開,她也不想因為佐助不吃而浪費那些食物,所以不曾做兩人份的飯。或許是她這麼不盡責、不體貼,不會像雛田那樣賢妻良母,做好便當送給同樣工作忙碌的現任火影兼老公鳴人,佐助才這麼少回家吧?既然這樣,她就做一次飯給他吃吧!至少在他的印象中,她曾經替他做過一些事。

 

櫻首先走到蔬菜店。五顏六色的蔬菜讓櫻的腦袋裡浮現好幾道菜色,又考量到佐助喜歡吃的菜,櫻馬上挑了幾樣菜。再走到肉店,櫻精挑細選幾塊比較好的肉,腦袋裡同樣構思著便當的菜色。最後來到水果店,她記得佐助很喜歡吃蕃茄,所以買了渾紅飽滿的幾顆番茄,還有紅通通的蘋果。除此之外,她還買了些豆腐和海帶柴魚。這些都只是一人份的食材。

 

提著大包小包的櫻有些吃力,但她死命的撐。這時,剛才看到的情景又出現在眼前: 溫柔的先生體貼地幫太太提重物。看到這樣的景象,櫻又想到她和佐助好像沒有這樣一起在街上走,更別說替她提重物了。更確切的說,他們在宇智波宅好像也沒碰到幾次面。

 

不想看到這樣的景象,雖然提著重物,她仍加快腳步超前他們。經過時,那對夫婦有說有笑的談天。加快腳步一段時間後,櫻跟身後那對夫婦距離拉開好大一段。

 

驀然一陣刺痛感,櫻趕緊低頭檢查自己的雙手。白嫩的手指被塑膠袋勒出一條條紅痕,櫻在路的一旁停下放下食物,稍作休息。當她在審視自己的手時,那對夫婦趕上了她,對站在路旁的櫻沒有注意。良久,兩人的背影消失在遠方的地平線。

 

她跟佐助的距離就像剛才的追逐賽一樣。

 

她跑在後頭,佐助一步步向前進,等到自己追上後,想說自己可以放心了,卻又被後頭的佐助追過,冷漠不回頭,走的更快更急,讓櫻追不上,只能看著他的背影。最後完全看不到。

 

櫻更低下頭專心看著自己的雙手,發現眼前一片模糊。

 

                                                                                                        〈 未完待續〉

 

酸糖後言

這是我隔了很久才又寫的佐櫻文,上次寫是在國小的時候了吧?

轉眼間已經這麼多年了,真不可思議。

總之,希望大家喜歡這篇文章:)))

                                                                                                  

台長: 酸糖
人氣(51,418) | 回應(3)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 佐櫻 系列文 |
此分類下一篇:佐櫻 kiss away tears 下

小優
寫的很不錯呢!!!!
期待下篇=)
2010-08-30 09:37:50
版主回應
謝謝大大的回覆^ ^
下一篇等下就貼上了
2010-09-04 22:10:23
★+寒兒+★
加油 我很期待下一篇喲

推推!! @.@
2010-09-01 21:28:06
版主回應
謝謝大大的期待
下一篇就要貼上來了:)
2010-09-04 22:11:03
芷芷醬
好棒好棒>////<"
大大文筆很強呢(大拇指

羨慕呀QVQ(口水…
要加油噢!!
2010-09-05 21:01:36
版主回應
大大過獎了
我還有很多要學習的
謝謝大大的鼓勵
我會繼續加油的:)
2010-09-05 21:56:45
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文