2014-08-12 07:34:52 | 人氣(584) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

禁閉邏輯:邏輯邪61/66

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

    禁閉邏輯:邏輯邪61/66

禁閉室主要用來懲罰義務役
因志願役有升遷等獎罰方式
禁閉要有效其訓練強度必須
超過新兵訓練 演訓 特訓
但如今義務兵多來自冷氣室
軍營熱到33℃已禁戶外操課
可惜戰場多在極端天候
更糟是禁閉室也不能操
不然告你凌虐致死罪
比服役還涼算啥禁閉
乾脆叫它逃役休閒室
不能作戰之兵有何用
故義務役、禁閉室和連坐法都該廢
一切懲罰回歸軍法如此便不會發生
五四二旅旅部連洪仲丘義務役下士
因竄改體測成績、不背值星帶和帶照相手機進營區
旅上長官本應依偽造公文、抗命和違紀送軍法審判
但洪吃定長官怕連坐不敢送軍法而濫用職權輕罰洪關禁閉
范等長官也太夫人之仁了(怕洪退不了伍並且無法考公私職)
洪沒送軍法已占了便宜可還賣乖(不敢送軍法又不能關禁閉)
說啥自己身高172公分、體重98公斤、BMI值33,不能關 
(洪曾是成大籃球隊長入伍才60多公斤,可見洪多會混!)
故洪案真相是洪太胖禁不起操(戒護士陳毅勳並沒特別操洪)
明明是洪仲丘有恃無恐(地在長官前撕毀體檢報告和禁閉單)
可是洪家女人追討起洪案,不但不婦人之仁,還惡人先告狀
利用呆歹灣理盲濫情的霉體銘手酩嘴政剋冥眾/邪者磚家叫獸
以民粹迫使未經爭取司法獨立運動的軍檢和軍法體系不遵守
罪刑法定主義的ABC:「無罪推定」「直接證據」「罪疑唯輕」
而起訴戒護士陳毅勳,涉上官藉勢、凌虐軍人致死,求處從重量刑。
(凌虐致死,7年以上到無期徒刑,如依直接證據和罪疑唯輕,應同下)
同為269旅禁閉室戒護士的李念祖,則涉過失致死(5年以下有期徒刑)。
542旅長沈威志、副旅長何江忠、連長徐信正涉、副連長劉延俊、士官長陳以人、上士范佐憲等人,涉對部屬施以法定種類以外之處罰、職權妨害自由(此即前述范等長官也太夫人之仁、濫用職權輕罰洪關禁閉,不送軍法的結果反害己!)



本文已同步發佈到「文創空間」

台長: 阿楨
人氣(584) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 詩:邏輯邪 |
此分類下一篇:名嘴邏輯:邏輯邪62/66
此分類上一篇:死刑邏輯:邏輯邪60/66

D’Artagnan
洪家要對10多名起訴士官和解,范佐憲及沈威志等人除外(最近新聞)
2014-08-26 12:57:35
版主回應
洪仲丘案求償千萬 洪家鬆口當庭和解 TVBS 2014.8.25

喧騰一時的洪仲丘案,上午當庭和解!全案18名被告,一審有13人被判刑,5人無罪,洪家家屬向被告求償2382萬,案件審理一年多,今天洪家終於鬆口,同意和軍方和解,但依舊不原諒陳毅勳和郭毓龍這兩個人,至於和解金額,還有待雙方進一步討論。
  回應
  繞了一大圈,最終還是回到原點。
  動員社會大眾遊行的力量,最後還是有錢一切都好談
  民粹當道,台灣成也民主敗也民主
  把軍法搞沒有了.....還有一個吠屎的在....根本就是鬧劇一場....
  洪家舅舅你多少也配合一下演一演,表情嚴肅哀傷一點,怎麼那麼開心愉悅呢?洪爸洪媽其碼還苦著一張臉,你這樣很不敬業呦
  錢就是真相
  洪家真好笑,之前要找汙點證人找不到,范佐憲等交保你們又哭又叫一再抗告,而法院順應你們要求提高保釋金,希望堵你們悠悠之口,你們又說很可疑。要怎麼做?很多人當初都要求你洪家自己寫劇本,交劇本!現在劇本寫好了,劇名「死要錢」!
  當初那群上街頭的情何以堪!!.......
  好一付正義凜然的說詞與嘴臉。『仟萬』不要和解,要撈也要撈到『億萬』。
  看吧! 洪家原本就是要錢~還噁心裝可憐!
  這案和士林王家都一樣的手法,結局都是拿筆錢就和解了,那些紅衛兵的功能就是協助要錢,
  记得当初有十万人在聚集啊,人都哪去了?
  以當兵現這麼低的標準還被操死, 那還能說甚麼?
  憲兵官郭毓龍不是熱血好男兒嗎? 范佐憲不是報媒體報導到十惡不赦嗎?怎麼現在變了??我看事實是怎樣,,在這段時間新聞熱度退燒後,大家都慢慢冷靜下來看待了,洪家若在堅持下去不見得最終結果是當初大家猜想的那樣,,那洪家怎麼辦? 和解當然是目前大家都有台階下的辦法~~
  他說的沒錯ㄚ!我們這些退伍的義務役老兵,看現在的部隊訓練,真是搖頭嘆息不已。我去過成功嶺幾次,看部隊行軍、答數、步伐、唱軍歌等,真的很衝動,很想過去打人。那叫部隊?根本是雜牌軍,一點軍威、士氣也沒有。建議以後所有部隊,比照現在國家地理頻道所播台灣蛙人偵搜部隊訓練實況的訓練方式去練兵,那將來萬一發生戰爭,才不會害死他們。
  為什麼只不原諒陳毅勳和郭毓龍兩人?當初的甚麼四大惡人現在都是好人了?
  為ㄌㄧ個人25萬人伸援,創造奇蹟,把制度翻過來,洪案本是執行面出問題而非制度有問題,結果本末倒置,現在軍隊無紀律受害的還是國家全民,哪天不知道會不會有人拿槍出來搶劫,因為沒軍法嚇阻有恃無恐,那時當出堅決廢軍法的人如何賠償,就如同教改一樣,從建構式教學到現在12年國教,教出結果是如何,有減輕嗎有比較好嗎,一堆大學畢業生,專業不夠抗壓性不足,視野胸襟短淺如何與國際接軌如何與亞洲 各國競爭真是堪憂
  我還以為洪家在爭取軍中「人權」,結果還是「要錢」、「錢>權」,我錯了!
當一年兵可以肥20-30公斤 養豬啊
  洪家跟國軍和解了,那現在國軍被他們搞到只差沒解編,洪家會道歉嗎? 名嘴會道歉嗎? 號稱民意的白衫軍會道歉嗎?
  白衫軍,現在看來跟傻子沒兩樣!
  這是政治事件,綠政客和綠師團不玩了,拿錢了事,大家開心。~但是重傷國家體制。
  軍方不准和解,除非自己出錢!跟洪家官司打到底,全民支持軍方.
  還真敢講2382萬還不是拿納稅人的辛苦錢!! 當初還談啥正義只是幌子..都是假的.. 真面目就是要錢嘛!!
  所以當初10幾萬人上街頭到現在變成了一場猴戲~幸好我那時候忍住沒去~~~

詳參【圖博館】:洪仲丘案真相
http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1326405661
2014-08-26 23:08:56
圖博館
操練酒駕兵 營長該記功還是記過? 2019-02-18 聯合報

海軍陸戰隊一名志願役一兵酒駕遭查獲,回營後被營長下達「軍紀操」,遭檢舉後軍方將相關人等移送法辦並記過調職,立法院卻認為管教有理以凍結國防部預算力挺;陸戰隊則為三人重新召開協調會,將原記過處分改申誡;但不少民眾卻認為,三人應該記功而非記申誡。
軍紀為部隊的確有其重要性,但長年以來,軍方如同另類封閉社會,除了白紙黑字的軍紀,多少也仰賴另一套維繫軍紀的潛規則,直至洪仲丘案掀開了整塊「國防布」。
洪案雖促進了軍中人權,卻也大幅縮減了軍方可以處罰違法犯紀官士兵的方法與手段,不僅軍法審判移交司法,軍方幹部也不願再送違紀官兵到禁閉室,如今僅能以「操演」、「訓練」作為紀律約束手段。
更且,凡事「太過」的結果就是,既然為維護軍紀可能動輒得咎、甚至惹禍上身,當然眼不見為淨、明哲保身為上,也導致國軍官不像官、兵不像兵,官不敢管兵,更常聞兵犯官事例,幾年下來,不僅國軍體能戰力大幅下滑,軍紀更不知是何物。
回頭來看這起酒駕兵被罰做「軍紀操」案。根據報導,海軍陸戰隊99旅反裝甲連林姓一兵在營外喝酒酒駕返營途中遭攔查獲。兩天後鄭姓營長為林兵特別設計出上午9時至12時的單獨「軍紀操」,操練結束後,林兵還被要求沿著柏油路「爬進」餐廳,全副武裝頂著鋼盔吃飯。
換言之,就算以洪案之後的寬鬆標準檢視,對違紀的林兵施以一定程度的軍紀操並不為過,何況海軍陸戰隊本就較其他部隊更著重體能戰技訓練。比較有爭議的是,要求林兵「爬進」餐廳,全副武裝頂著鋼盔吃飯,究竟是否為維繫軍紀可採行的手段?
反對者認為,相關處罰羞辱了士兵、打擊其心理,並可能損害士兵個人名譽;卻也有不少人認為酒駕違紀者是自招此罰、自取其辱,又如何奢談名譽?如此才能更有效警愓當事人,並達到軍紀宣導的目的。或均有其理,但根據軍方說法,既然全案已經檢方不起訴處分,誠不知改記申誡又是為何?
2019-02-19 10:09:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文