2014-08-10 07:31:13 | 人氣(602) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

死刑邏輯:邏輯邪60/66

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

    死刑邏輯:邏輯邪60/66

奇怪邪
死刑是野蠻的一命償一命之報復惡法
不合民主文明的刑罰教化主義之ABC
無罪推定直接證據罪疑唯輕罪刑法定
嚴刑峻法的結果就常造成冤獄 而且
實証研究廢死前後之犯罪率並無顯異
那為何
台灣的民粹怎會不時
羨慕共匪處死貪官奸商
罵不判死刑者是恐龍法官
強逼馬總統要干涉司法
迅速執行處決死刑犯

這個嘛 人性本呆歹
呆到不知死刑無減犯罪率
歹到口說教化心報復

廢死雖合理性專業事實
但死刑是意識形態議題
民粹渴求惡法亦法
廢死者又堅決廢死
導致尚存死刑的國家
常用不執行以拖待變

正因死刑已是意識形態議題
故阿楨屍哲戲(謔評)論如下:
廢死者忌「死」字
死刑者渴「死」字
不妨以「關到死」取代「死刑」之文字遊戲說
「關到死」比「一槍斃命」更能滿足報復心理
既懲罰又可剝削其勞力 簡直是摸蛤仔兼洗褲
看能否滿足理盲又濫情的呆歹灣人之報復心理

在報復心上
台灣人不呆
斬立決才爽



本文已同步發佈到「文創空間」

台長: 阿楨
人氣(602) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 詩:邏輯邪 |
此分類下一篇:禁閉邏輯:邏輯邪61/66
此分類上一篇:性別邏輯:邏輯邪59/66

圖博館
陸師性侵26童被處死 2015-5-30

中國甘肅省武山縣一名小學老師李吉順在2011年上半年至2012年6月4日任教期間,性侵26名女童,利用學生年幼無知、膽小害羞的弱點,將被害人騙到宿舍、教室、村外樹林等處姦淫、猥褻。5月28日李吉順被執行死刑。  

龔重安割喉殺死女童 民眾激憤要求死刑2015/5/30 中央社

29歲男子龔重安昨天闖入台北市北投區某國小隨機殺人,小二女童遭龔重安冷血割喉,送醫時無生命跡象,經台北榮總搶救女童曾恢復心跳血壓,經過一夜與死神拔河,台北榮總今天上午9時43分宣布放棄急救。網路上一片哀悼,要求判龔重安死刑聲浪不絕。
  相關新聞
台南遭割喉男童姑姑悲:要判死刑
群星大罵割喉案兇嫌嗆唯一死刑!
台灣法律人都反對死刑? 網友鍵盤開戰
「鄭捷們」不怕死刑!為什麼支持死刑在台灣是主流?
割喉案》苗博雅:死刑之於極端犯罪,猶如符水之於癌症
馬總統:現階段仍無法全面廢除死刑

詳參【圖博館】:《雖然他們是無辜的》
2015-05-31 12:37:32
圖博館
美國私營監獄成營利企業每年利潤近50億美元

據央視新聞2017.10.16報導,美國著名影片《肖申克的救贖》中展示了半個多世紀前美國監獄內部暴力腐敗的黑暗,犯人被當作奴隸一樣壓榨、監獄長和獄警為求利益不擇手段,草菅人命。
  而片中的情景不僅僅發生在半個多世紀前,當今美國監獄特別是私營監獄的一些黑暗內幕近日也被爆出。德國《明鏡周刊》近期刊登的一篇報導披露,自特朗普執政以來,美國私營監獄股價大漲,運營前景一片大好。和奧巴馬執政期一度面臨被終結的境遇可謂天壤之別,媒體甚至把私營監獄稱為“吸金監獄”。這究竟是為什麼?
  路易斯安那州位於美國南部。這裡盛產石油,被稱為爵士樂之鄉,也有全球最高的監禁率。大約每90個成年人中,就有一個關在監獄裡,過去20年,路易斯安那州的監禁率甚至翻了一倍。
  監獄人滿為患,安全堪憂,還要防止監獄管理成本超出預算,路易斯安那州政府的解決辦法就是:將對社會威脅較小的囚犯送往私營懲教中心。
  囚犯:私立監獄比公立監獄感覺好
犯人哈利,四年來一直出入於不同的監獄。如今,他正在路易斯安那州偏遠地區一家私營的松原懲教中心服刑。哈利說,他在這裡感覺比在公立監獄好得多。
  松原懲教中心囚犯哈利:在公立監獄會完全失去人身自由,不能隨意走動,我們沒有餐廳,所以他們會把飯送到牢房,並且經常是在你熟睡時點名,硬生生的把你從夢中拉起來,逼你端坐在那裡。
  獄長:私營監獄減輕了納稅人負擔
監獄長特里•海恩斯在私營和公立監獄都工作過。他認為私營監獄大大減輕了美國納稅人的負擔,因為,私營監獄給每個囚犯的預算要低於公立監獄,監獄員工的工資也比較低。
  美國是世界上監禁率最高的國家
據美國有線電視新聞網報導,美國人口只佔全球人口總數的5%,囚犯數量卻佔全球在押人口的25%,是世界上監禁率最高的國家。美國民權同盟(ACLU)提供的數據顯示,自1970年以來,美國監獄人口增長了7倍。其中93%的犯人為男性,7%為女性。全美監獄每年要耗費納稅人700億美元用於看管囚犯。
2017-10-17 10:19:49
圖博館
在與政府的合同中,一些私營監獄公司要求最低“入住率”達90%以上。如果沒有達到規定的入住率,政府就要為空床“買單”。這意味著,犯人的數量只能多不能少,而這顯然扭曲了司法制度的重點。
  路易斯安那州青少年司法項目負責人戴娜•卡普蘭:現在我們在製定刑事司法政策的過程中,不是考慮如何減少犯罪或者節省納稅人的錢,而是被刑事司法系統的經濟效益所驅動。
  私營監獄每年利潤近50億美元
為了確保自己的經營不受到政策法規的衝擊,每年,美國私營監獄管理公司都會為政治活動提供數百萬美元的資金。
  2010年到2015年間,“美國懲教公司CCA”和“GEO集團”兩家公司在聯邦政府的遊說上共花費了1460萬美元。2017年1月,這兩家公司還為特朗普的就職典禮捐贈了50萬美元。
  如今,這三家私營監獄管理公司在全美擁有200多座私營監獄,有超過15萬個床位,每年總利潤接近50億美元。其中一半以上的利潤來自大量湧入美國的非法移民。
  私營監獄遊說美反移民法出台
事實上,在美國反移民法規出台的背後,恰恰就有私營監獄管理公司的遊說與鼓吹。那麼,他們又是如何做到這一點的呢?
  美國立法交流委員會(American Legislative Exchange Council),美國最大的無黨派會員組織,由全美近四分之一的州議員和企業股東組成。美國立法交流委員會聲稱自己致力於限制政府權力、捍衛自由市場。
  但是在一些批評人士看來,美國立法交流委員會是主要由共和黨人組成的保守右翼組織。通過美國立法交流委員會,企業有機會遊說其政治同伴出台有利於本行業的法律政策。
  每一法案出台背後都有企業鼓吹
幾十年來,幾乎每一個美國立法交流委員會推動的法案,背後都有受益的美國企業投資者,其中就包括主要的私營監獄管理公司“美國懲教公司CCA”。
2017-10-17 10:24:51
圖博館
“媒體與民主中心”主任麗莎•格雷夫斯:通過美國立法交流委員會,美國懲教公司CCA也能,在全國范圍內製定犯罪政策,包括監獄私有化和快速增加的刑事定罪,美國立法交流委員會實施了大量政策,增加了在獄人數,也增加了監禁人員的刑期。
  2010年4月23日,時任美國亞利桑那州州長簡•布魯爾不顧奧巴馬總統的批評和民眾抗議,正式簽署針對非法移民的新法案,法案於同年7月底正式生效。
  根據法案,警察只要懷疑當事人為非法移民,即使沒有法庭拘捕令,也可以進行盤查甚至採取拘捕行動;同時規定,在該州任何地方,僱用非法移民是違法行為,即使是家庭成員用汽車搭載他們也屬違法。
  美國媒體報導:自從實施了反移民法,亞利桑那州監禁了大量違法者,美國懲教公司CCA也可以從中獲取巨大經濟利益,非法移民不斷流入,大部分都是兒童,在亞利桑那州由持有聯邦合同的美國懲教公司CCA負責安置被拘留的移民。
  媒體與民主中心主任麗莎•格雷夫斯:它們被稱之為拘留所,但實際上是移民者的監獄,稱其為拘留所只是為了讓它更好聽,實際上就是監獄,只是名稱不同。
監獄成為營利型企業,這在美國國內引起輿論批評。
2016年8月,奧巴馬政府決定停止與私營監獄繼續續約,但這個決定在特朗普上任後被撤回。而隨著特朗普上任後推出一系列限制移民的政策,私營監獄的盈利前景也被投資者紛紛看好。
  長期以來,金錢和政治在美國是一對密不可分的“搭檔”。為實現監獄私有化,美國私營監獄管理公司一方面每年投入大量政治獻金,一方面積極遊說政府出台對他們有利的法律​​政策,以便把更多人投入監獄,以“囚”牟利。
  私營監獄的應運而生,不但沒有解決美國超高的犯罪率,反而演變成政治影響力日增的利益集團。這不禁讓人質疑:監獄存在的意義到底是什麼?
  回應
 這只是淨利潤而已,如果算上工資以及其他隱形支出,估計至少150-200億美元的真正利潤.這性質上可比監獄系統貪污受賄要嚴重得多,因為這是合法的啊~
 對私營監獄來說,犯罪越多越好。罪犯是美國私營監獄的衣食父母。私營監獄一邊賺政府的錢,一邊賺犯人的錢。
 炒作中國監獄奴役/活摘死刑犯器官,尼瑪,美國自己才是!
 這下知道是誰發動的抵制活動了吧!本來人類自古以來是認可讓罪犯以勞服刑是一種贖罪輕判的做法,但是動了人家的奶酪就成了奴役了。
 權威研究戳破邪教謠言“四大組織”盛讚器官移植中國路
2017-10-17 10:27:42
jsoujsou
外媒報導中國槍斃毒販的新聞,中外網友們的意見從未如此一致2018-06-30觀察者網

話說,毒品犯罪在中國一直都是嚴抓猛打的重點方向,犯罪情節嚴重的毒販一旦在中國境內遭到逮捕,在證據確鑿的情況下最高可被判處死刑或無期徒刑。
如此嚴厲的刑罰手段,經常會受到西方國家的質疑與譴責:
“人家毒販也是擁有人權的,雖然販毒的確是犯罪,但也不至於判得這麼重吧?”
大家也知道,大部分西方國家的法律對於毒品犯罪者的量刑都比較輕,但也正因如此,讓許多活躍在西方國家的毒販越發猖獗,高頻率爆發的毒品犯罪把社會秩序攪得一團糟。
導致國外民眾們怨聲載道,紛紛吐槽國外法律對毒販沒有威懾力,有的已經開始轉移陣營支持起中國對毒販們的量刑和判決...
  就在今天,《每日郵報》發表了一篇中國海南省地方法院判決兩名毒販死刑的報導。
中國時間6月26號上午,約300名海口雲龍中學的學生被組織到瓊山市法院運動場上,參加國際禁毒日活動,準備觀看毒販公共審判集會。
兩名毒販才某以及黃某被武警人員押送至主席臺前示眾,並聽候臺上的女法官宣讀判決書。
其中一名毒販才某,他在2015年9月至11月期間多次從外地郵寄購買甲基苯丙胺(冰毒),並將毒品販賣給他人。
另一名毒販黃某,在2015年9月被控告藏有4749.8克甲基苯丙胺(冰毒)以及操作了71100元的毒品交易。
中國海南省高級人民法院鑒於兩名毒販的犯罪情節惡劣,證據確鑿,遂向地方中級人民法院下達了判處死刑的命令。
臺上的女法官義正嚴辭地宣讀判決書最後一句:“現在我宣佈,將犯人才某及黃某帶往處決場,執行槍決!”
隨後,聽到判決命令的武警人員馬上押解兩名毒販前往刑場。
2018-07-01 09:38:38
jsoujsou
原本以為這篇報導會引來外國網友對量刑之重的質疑,結果,文章下點贊最多的評論呈現出一邊倒的態勢...
這樣的判決在中國是常態。公正公開地對罪犯進行判決,然後乾脆俐落地押解到附近的兵營執行槍決,而不像在英國那樣,即使將毒販判處了死刑,並且等上好幾年才給他們實施注射安樂死。
這給毒販子們傳遞了一個資訊,那麼多無辜的生命被他們摧毀了,這樣的處決方法和打擊力度應該被推廣到全世界,包括美國和英國。
很遺憾我們英國沒有這樣去對付毒販...不然要解決掉這些毒品問題肯定要快得多!
幹得好,中國!
英國應該要打起精神注意了,如果我們早前就採取這樣的政策和手段,我們腳下這片曾經宜人的土地可能永遠都不會差成現在這樣。
其實,這已經不是外國網友們第一次有如此激烈的反響了,一直以來,國外的網友們都非常支持中國這樣嚴懲毒販的做法...
  回應
 當年,英國政府因為清政府禁鴉片而悍然發動鴉片戰爭,現在,英美依然對中國禁毒指手劃腳。傲慢依舊,再發動一次鴉片戰爭?
 其實很害怕西方國家放任毒品會危害全世界,最後也會影響我們.禁毒是要全球共同努力,我們至今一直記得鴉片戰爭.
 所以說英國如今遭了報應!
http://user.guancha.cn/main/content?id=23823&s=syfwjxbt
2018-07-01 09:39:47
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文