滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 男神女神心中的神級車款女人車開敞篷,男友被彈飛 ?雅人、高?充希共演夫...
2004-03-16 15:34:43 | 人氣(54) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

☉ 探 淵 索 珠 ☉ 空椅子

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有位老婦人的女兒請當地的一位聖職領袖到家裡來與母親一同祈禱。當那聖職領袖來時,發現她的母親正坐臥在床上,床邊擺著一張空椅子,神職人員心想這位老婦人已知道他要來。

「我想妳是在等我吧!」聖職領袖說。
「不,你是誰呢?」老婦人說。
那聖職領袖告訴她自己的名字,然後說:「我看見這張空椅子,以為妳知道我要來。」
「哦,是啊!這空椅子....你介意關上門嗎?」老婦人說。
這位聖職領袖困惑地把門關上。

「我都沒告訴過別人,甚致我的女兒。」老婦人說。
「我這一輩子都不曉得如何禱告。在教會我聽教友們談過祈禱,但總是聽過就忘。」
老婦人繼續說:「於是我放棄任何的努力,不再祈禱。直到四年前的一天,我最好的朋友跟我說:蘇珊,祈禱就只是和耶穌說話這麼簡單的事。這是我的建議──坐下來,擺張椅子在你前面,運用信心會看見耶穌就在椅子上。這並不可怕,因為祂承諾《會永遠與你同在》,然後跟祂說話,就像你現在和我說話一樣。」

「所以我試著做,且樂此不疲,甚致每天都花好幾個小時祈禱。不過我也很小心,不然我女兒看見我對一張空椅子說話,她要不神經衰弱,就是送我去精神病院。」

那聖職領袖聽了深深地感動著,並鼓勵老婦人繼續這麼做。他和老婦人一同祈禱,用油膏抹她,然後離去。

兩夜之後,老婦人的女兒的來電,告訴這位聖職領袖她的母親在那天下午過世了。
他問:「她安祥地去世嗎?」

那女兒回答:「是的。在二點左右我要離開家時,她把我叫到身邊,告訴我她愛我,而且在臉脥上親吻我。一個小時後我從商店回來時,發現她已過世了。不過有件事令人費疑,就是很明顯地在她死前,她俯過身去,頭枕靠在床邊的那張椅子上。對此事您做何感想?」

那聖職領袖擦拭他眼中的淚說:「我希望我們都能如此善終。」


// 譯‧2003 / 攝‧Nikko Bali Resort & Spa 022104 //

台長: 克麗斯緹娜
人氣(54) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文