韓國首爾折扣排行榜 YARIS最新款限量試乘宋楚瑜再度任APEC特使 小港醫院打造106年全...
2003-12-30 10:54:26 | 人氣(36) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

☉ 探 淵 索 珠 ☉ 甜甜圈

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


有位男孩名叫施提凡,他在美國猶他州的一所學校就讀。克里蓀森弟兄在這所學校任教,他有個開放政策,就是他接納所有被其他班級掃地出門的學生,只要他們遵守他的規定。施提凡已被逐出師門,而且沒有任何老師願意接受這位學生,所以他來到克里蓀森弟兄的班級。

施提凡已被告知不可遲到,所以他總是在鐘響前幾秒抵達,坐在教室的最後面,他也是下課最早走的。

有一天,克里蓀森弟兄請施提凡下課後留下來,要和他談話。下課時,克里蓀森弟兄將施提凡拉到一旁,跟他說:「你認為自己非常強壯,是吧!」

施提凡回答:「是的。」

於是克里蓀森弟兄接著問:「你能做幾下俯地挺身?」

施提凡說:「大概每晚二百下。」

「二百?真是不錯!施提凡。」克里蓀森弟兄說。「你想你能做到三百下嗎?」

施提凡回答:「我不知道...我從未一次做完三百下。」

「你想你能嗎?」克里蓀森弟兄再次問。

「嗯,我可以試試看。」施提凡說。

「你能夠每次做十下來完成三百下嗎?我需要你以每次十下的方式來完成這個工作。你能做到嗎?我需要你告訴我你辦得到。」克里蓀森弟兄說。

施提凡說:「嗯,我想我能...是的,我做得到。」

克里蓀森弟兄說:「好極了,我需要你在星期五做這件事。」

星期五到來,施提凡提早到教室並坐在前方。當課程開始,克里蓀森弟兄打開一盒甜甜圈,那不是一般的甜甜圈,而是特大、精製的,有奶油捲心和糖衣。每個人都非常興奮,因為這是星期五,這天的最後一堂課,他們打算提早展開週末。

克里蓀森弟兄來到第一排的第一位女生,問:「欣希亞,妳想要個甜甜圈嗎?」

欣希亞說:「是的。」

克里蓀森弟兄轉頭問施提凡:「施提凡,你能做十個俯地挺身嗎?這樣一來,欣希亞就可以有一個甜甜圈。」

施提凡說:「當然。」他離開坐位,很快地做完了十下俯地挺身,然後又坐了回去。克里蓀森弟兄就把一個甜甜圈放在欣希亞的桌上。

接著,克里蓀森弟兄來到下一位喬伊身邊,問:「喬伊,你想要個甜甜圈嗎?」

喬伊說:「是的。」

克里蓀森弟兄問:「施提凡,你願意做十下俯地挺身,讓喬伊能有一個甜甜圈嗎?」

就這樣持續在第一排進行著,施提凡為每一位做十下俯地挺身,好使他們能得到他們的甜甜圈。接著第二排也是照樣進行著,直到克里蓀森弟兄來到史考德面前。

史考德是美式足球隊的隊長,也是棒球隊的內野手;他非常受歡迎,從來不乏女性的追求。

當克里蓀森弟兄問:「史考德,你想要個甜甜圈嗎?」

史考德回答說:「我能自己做俯地挺身嗎?」

克里蓀森弟兄說:「不行,必須施提凡做。」

於是史考德說:「那麼我不要甜甜圈。」

克里蓀森弟兄轉身問施提凡:「施提凡,你願意做十下俯地挺身,讓史考德能得到他所不想要的甜甜圈嗎?」於是施提凡又做了十下俯地挺身。

史考德叫道:「嘿,我說我不要!」

克里蓀森弟兄說:「注意,這是我的教室、我的課程、我的桌子和我的甜甜圈。如果你不要,就把它留在桌上。」於是克里蓀森弟兄把一個甜甜圈放在史考德的桌上。

從現在起,施提凡開始有點慢下來了。在每次間隔時,他索性就坐在地上,因為上上下下花費太多體力,使得他的眉際已有些許的汗水。克里蓀森弟兄已來到第三排。現在學生開始有點生氣了。

克里蓀森弟兄問珍妮:「珍妮,妳想要個甜甜圈嗎?」

珍妮說:「不要。」

然後克里蓀森弟兄問施提凡:「施提凡,你願意做十下俯地挺身,好使珍妮能得到她不要的甜甜圈嗎?」施提凡又做了十下,珍妮也得到了甜甜圈。

到目前為止,學生已開始說「不」了,而桌上盡是未吃的甜甜圈。施提凡也必須為每個甜甜圈費更多的力量才能完成十下俯地挺身。地板上已可看見因汗水滴下所聚集的水灘,他的手臂和眉宇間也因體力的耗費而開始泛紅。

克里蓀森弟兄請羅博特看著施提凡,確定他每次都真的做了十下俯地挺身,因為他自己實在不忍心看施凡為那些未吃的甜甜圈所做的努力。因此羅博特開始注意看著施提凡。

克里蓀森弟兄已來到第四排。然而在課程中,有些學生陸陸續續進來,沿著牆邊的暖氣機坐下。當克里蓀森弟兄注意到時,他很快地數了一下,共有三十四位學生在教室裡。他開始擔心,不知道施提凡能否撐得下去。

克里蓀森弟兄來到下一個人,下一個,下一個。就在即將結束這一排時,施提凡已快撐不下去了,他必須花費更長的時間來完成每十下俯地挺身。

施提凡問克里蓀森弟兄:「每一下我都必須將鼻子碰到地板嗎?」

克里蓀森弟兄想了一下說:「嗯,那是你的俯地挺挺身,你想怎麼做就怎麼做。」然後克里蓀森弟兄接著繼續進行。

過一會後,傑生來到教室,就在他要踏進來時,所有的學生都大喊:「不,別進來!在外面!」傑生不明白這究竟是怎麼一回事。施提凡抬起頭來說:「不,讓他進來。」

克里蓀森弟兄說:「你知道,如果傑生進來,你必須為他做十下俯地挺身。」

施提凡說:「是的,讓他進來。」

克里蓀森弟兄說:「好吧,那就先輪到傑生。傑生,你想要個甜甜圈嗎?」

傑生回答:「是的。」

「施提凡,你願意做十下地挺身,好讓傑生能有一個甜甜圈嗎?」

施提凡很費力,很慢地做完十下俯地挺身。傑生很困惑地拿到一個甜甜圈,然後坐下。

第四排已完成,克里蓀森弟兄接著開始來到沿暖氣機坐著的那些學生。為挺起自己,每一次和地心引力的搏鬥,都讓施提凡的臂膀因費力使勁而顫抖。汗水從他的臉上滑落,在此時,教室裡的每一雙眼睛,無不是溼潤的。

教室裡最後的二位女孩是啦啦隊隊長,而且非常受歡迎。克里蓀森弟兄來到倒數第二位琳達面前問說:「琳達,妳想要個甜甜圈嗎?」

琳達很衰傷地說:「不,謝謝你。」

克里蓀森弟兄問施提凡:「施提凡,你願意做十下俯地挺身,讓琳達得到她所不要的甜甜圈嗎?」他費力地表示同意後,又很慢地做了十下俯地挺身。

然後克里蓀森弟兄來到最後一位女孩蘇珊面前,說:「蘇珊,妳想要個甜甜圈嗎?」

蘇珊淚流滿面,問:「克里蓀森弟兄,我能幫助他嗎?」

克里蓀森弟兄也淚如雨下,說:「不,他必須獨自承受。施提凡,你願意做十下俯地挺身,讓蘇珊可以有一個甜甜圈嗎?」

當施提凡很慢地完成他的最後十下俯地挺身,他知道自己不辱使命,總共做了三百五十下俯地挺身。他的手臂彎曲,不支地倒在地上。

克里蓀森弟兄面對課堂,說:「這就是我們的救主,耶穌基督,請求天父『我將我的靈魂交在你手裏。』祂明白自己必須完成所有被指派的任務,祂在十字架上受苦而死;誠如在這教室裡的一些人,我們當中有許多人將禮物留在桌上未吃。」


// 譯‧11/2003 //

台長: 克麗斯緹娜
人氣(36) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文