2020-06-30 20:20:58| 人氣185| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

天空的一齣戲卷一17:老情歌MTV

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

天空的一齣戲卷一17:老情歌MTV

  背著莉在山崖小路上道:女酒鬼,我們爬到山崖上剛好太陽掉進海裡。那時天色普魯士藍,就開始黃昏的天色了!
  莉笑道:你又想起你的黃昏了!背著莉美女,卻想著茉美人!野馬真是很幸福,但那也太誇張了,背著美女,想著美人!你說說看,你這樣教美女情何以堪?
  我抗議道:是妳要我背妳的,怕掉到海裡去,又不是我要背妳的!妳這樣說我,我豈不冤枉?而且,妳又不是我的情人,妳是我的酒友!
  莉微笑問:我逗你的,你那麼緊張作什麼?對呀!酒逢知己千杯少!那你要為我保密才行?
  我狐疑問:保密?保什麼密?
  莉輕聲道:不可以讓人知道我愛喝冰啤酒,我跟你奶奶一樣!你奶奶喜歡不冰的啤酒,奇葩!我呢,喜歡冰啤酒,尤其天氣這熱,我們遲早會熟的,所以要用冰啤酒冰鎮一下!
  我笑道:不用天氣熱,在冷氣房裡,咱們
再這麼冰鎮下去,不熟也熟了!這樣吧,我幫妳取個美麗的酒友名字,以後我寫信就那樣稱呼妳,如何?
  
  莉笑:這個有意思,你說說看!
  我:既然妳是收到我打招呼的信,就跑來拜訪我,找我到海邊對酌!妳就喚我嗨,我就叫妳耶!文雅一點好了,妳就叫葉莉,我呢,我就叫海卿,以後這就是我們倆個喝酒的藝名! 

  莉大笑道:這個藝名不錯聽,葉莉那名字好!等會咱們不要到基隆廟口人擠人了,那兒放暑假人多,美女請你去MTV喝咖啡,如何?找個地方坐下來,今天走路走累了!
  我狐疑問:MTV?基隆哪兒有MTV?
  莉笑:你這個笨蛋!你不是住在基隆嗎?怎麼哪兒有MTV也不知道,你是呆頭鵝嗎?我等一下帶你去!

  莉大呼一口氣道:終於坐下來了!走了一天的路!
  我微笑:姑娘,你這樣說,完全不體恤我耶!是我走了一天的路,還背著妳在海邊爬上爬下的,我又不是鐵人,累死人了!
  莉輕笑:你是鐵人呀!你受過訓的!背著茉美人在老家後山爬山,爬上爬下,還幫美人洗腳,你那時都不喊累!喔,你現在才背我一下就喊累,我才冤枉好不好,我還只是隻小燕子呢!
  我微笑:口才這麼好呀?可是,我已出來玩一整天了!妳怎都不用打電話回家呢?
  莉輕笑:葉莉來找海卿喝酒,哪能喝一下子就回家呢?對吧?況且,我今天晚上要住我基隆舅舅家,我媽她知道的呀,所以自由得很!再晚也不怕!不過,話說回來,你這個海卿,這個暑假命挺好的,上個月月圓時,你是在台南,與小姐姐賞月對酌!這個月月圓時,你是在港邊與葉莉對酌,連續兩個月月圓都有佳人相伴,挺好命的!我這個暑假就過得挺無聊的,但那天在冰宮遇到你之後,日子才開始過得有點意思,我無聊得很,所以就跑來找那個啤酒喝不醉的紅樓酒鬼海卿,敲杯一下!你跟我說說,你這個暑假都怎麼過的?我光是聽你說上個月的酒約,就精彩得很,那平常呢?沒有酒約時呢?你也不可能一天到晚都有酒約的呀?

  我笑道:暑假呀!我每天早上五點就起床了,聞雞起舞!
  莉輕笑:你騙人,你們老家才有雞鳴,基隆又沒有!
  我:我沒騙妳的,我每天早上五點就被我酒鬼媽挖起床!
  莉狐疑問:難道酒鬼媽晨起教子呀?五點,那比平常上學日還早耶?不是放暑假嗎?那麼早起床,你跟公雞比賽雞鳴呀?
  我微笑:不是!我媽她沒唸過書,哪會晨起教子!但她是很準時的閙鐘,她每天日出時就把我喚醒,那是因為我與國中同學約好去打籃球,打全場!
  莉問:每天日出?你媽的放電技術不錯!省得野馬電力太強無處發洩,這樣晚上才會乖乖睡,還每天日出就去打籃球!
  我笑道:不是日出而已,日落前也再去打一場!

  莉驚道:那真是太可怕了!你在說鬼故事嗎?你體力怎麼那麼好?上次你寫信給我,還是在半夜喝酒時寫的,野馬海卿難道都不用睡覺的嗎?整天飄來飄去,都不會累!我看你那封打招呼的信,滿滿五張信紙,從晚上十二點寫到兩點,然後你五點起來打籃球,下午日落又去打,哇,體力旺盛!
  我輕笑:我打完籃球就可以補一下眠的,然後再跟我家的小黑狗玩,天氣熱時就幫它洗冷水澡!它可喜歡呢!噫,這家MTV怎麼放這曲老情歌呢?真是要命!

  莉問:怎麼了?這歌又讓你想到黃昏了呀?現在都已入夜了!奇也,你怎一天到晚都突然想到她呢?我今天與你喝酒,你不知已想了幾回了?這樣葉莉美女很沒有面子!那好吧,喝完咖啡,你陪我基隆港邊散步,晚上港邊昏黃的燈光也挺美的,咱們葉莉海卿再買些冰啤酒,坐在港邊喝!

Nothing's Gonna Change My Love for You 
George Benson 1985
https://youtu.be/-RX1Xn8hXqY

  
  坐在港邊,我回頭對莉說:現在在基隆港邊,會讓我想起我舅舅!
  莉問:你舅舅難不成也是漁夫?

  我微笑:是呀!他每回出海前,都會到基隆找我媽對酌一夜!他們姐弟倆年幼時就分開了,我外公海難過世後,那時我媽才八歲,就被爺爺帶回金山養,我舅舅那時年紀更小不到五歲,不過,因年少時就分開了,他們姐弟倆的感情反而更好,更加珍惜相聚的時刻!我舅舅是遠洋漁船的船長,他每回一出海,就不知幾時才會回來,快則三個月,慢則一年,甚至更久!所以,前陣子我舅舅來基隆家,找我母親對酌一夜,而且他們姐弟倆都是海量派!他出海後,我媽會幫忙照顧他一家大小,船長舅舅住在萬里,也不遠!每回他的船靠港後,我都會陪我媽到港邊接他!然後他就拿很多魚給我酒鬼媽,拿一瓶酒送我!

  莉望著我道:真的很有情!你船長舅舅還送你酒?你喝酒的功夫屬於你外公這邊的海量派的,簡稱海卿,幸好你不是海王子,不然我就要像女鬼說:海王子來了!
  我大笑:葉莉的腦袋是漫畫腦嗎?什麼海王子來了?來,咱們又買一手坐在港邊對酌了,還是滿月時,馬的,這樣喝下去,你怎麼得了,你會被我帶壞的!
  莉甜笑:不會的,你不要害怕!我以前對你們建中人有一種錯誤的刻板印象,以為都是書呆子的異類,終於遇到一個比較正常的,但怎麼一遇就遇到一匹野馬!野馬卿,你唱首港邊的酒歌吧!給你的女酒友聽聽!現在就唱,乖!

  我微笑:妳在哄小孩呀!好吧,看妳請我喝酒的誠意上,我就輕輕唱一首前陣子,船長舅舅來家裡與我酒鬼媽喝酒的酒歌,給葉莉聽聽,妳這個藝名越來越美!
  莉問:那你承不承認我是個美女?
  我笑:等妳不問我這個問題時,妳就是個美女!

行船人的純情曲 原唱陳一郎 1983
https://youtu.be/ZRI-_CxkYhE

酒愁 2020.06.30戌時筆

台長: Solo
人氣(185) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 天空的一齣戲 |
此分類下一篇:天空的一齣戲卷一18:一樣的月光
此分類上一篇:天空的一齣戲卷一16:少年十五二十時

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文