2020-11-26 19:12:37| 人氣1,098| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

我家老狗

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

< 我家老狗 >

晴天闢靂一聲雷,老狗不見了!自責、找尋、祈禱,全家總動員,方圓數十里還是沒了蹤影!天啊!肯定會是個失眠的夜!老狗!你在哪裡

老狗年事已高,這兩年皮膚病纏身,狗醫院不知換了幾家,狗醫生不知換過幾個,吃藥打針連毛都剃了,苦心孤詣的每週為他清洗梳理,仍然時好時壞,直叫人心疼!正宗治療方法無效,偏方也試了,死馬當活馬醫,偏偏仍舊毫無起色!

昨天晚上一個不留神,收報費的來叫門,他一溜煙就閃出去了!然後時間一點一滴的流逝,狗兒還是沒回來,這不像平常的他,平常愛玩的狗兒總是溜達溜達,玩累了就自個兒回來,一副準備挨罵的姿態,在身旁磨蹭半天,任誰都下不了狠手!這時只要裝腔作勢,語調提高,臭罵他一頓,他會乖乖趴在地上,像做錯事的小孩,心虛的接受教誨!可是昨天怎麼了?當真玩起捉迷藏來了?當真要考驗一下他在我心目中的地位是否重要? 那麼龐大的軀體,不可能連個屍首都沒有?沿著巷子一路問,所有以前他曾流芳的住處,大概都按鈴打探了,沒有就是沒有!愣了 ….

狗兒年輕時意氣風發,銳不可當,奔跑的速度快如風,打起架來,勇猛無比,曾經一對五的情況下廝殺了一二十分鐘,最後耳朵掛彩血流如注,家人聞聲趕到,野狗群才一哄而散!家裡常常有老鼠出沒,人家說狗拿耗子多管閒事!他老兄可管不了那麼多,非得為主除害不可,有一次老鼠跑到瓦斯桶後面躲藏,他奮不顧身,硬是非要逮著現行犯不可,結果說時遲,那時快,一個不小心,不銹鋼瓦斯桶架的利邊應聲劃下,剎時血流如注,他根本無視於疼痛,衝鋒陷陣,聲色俱厲雙爪撲上去,一口咬下,還來個過肩摔,那隻老鼠就這樣一命嗚呼!等我拿了優碘紗布及棉花棒,仔細的替他清理傷口,他像打勝仗的英雄,抬頭挺胸,連哼都沒哼一聲,偉哉狗兒!抓耗子的高手!趕快去買肉骨頭來犒賞一番。瞧他一副喜孜孜,戰後英雄凱歸的模樣,真不知該為他歡呼還是罵他多事!

偶而放他進屋子裡,他會眉飛色舞,到處亂竄,人家說好狗不擋路,他老兄一高興,浴室門口的踏墊充當眠床,就這樣認定那兒是他的溫柔鄉,任誰要進出浴室,千拜託萬請求,他連眉毛都不抬一下,看誰敢踩過去?夠大爺吧!服了!

這樣的縱容也反應在大冬天,天冷時狗籠子他不睡,便以他特有的哭調哭聲苦苦哀求要進屋,許是天冷,狗兒膀胱無力,隔天一大早有時才五點鐘,就嗚嗚的用前爪叩房門---起床了 , 老爺要方便啦 ! 天啊 五點鐘呢,頂多不超過六點,你非起床不可,因為他會很有節奏,充滿耐性的挑戰你的耐心底線!得逞後得意的神色很欠揍,他尿完可以好整以暇再睡回籠覺,酣然得早餐可以當午餐吃,而可憐的主人要晨起一杯咖啡,否則無法撐完早上的班,可憐喔 .!可憐的是人不是狗!

而今天他不見了!好像不是玩耍,就憑空消失了!下班找了一回合,吃飽飯又找了兩個小時,還是無影無蹤…..如何是好 狗兒呀! 玩夠了就回來啊!這回我再也不會拿著愛的小手藤條訓你了 ,你在哪裡 2002/10/4

( 去找出 最早上網時的 一篇文章,歲月如梭呀。) 狗兒 叫 哈利。

台長: 荷塘詩韻 二

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,098) | 回應(4)| 推薦 (12)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文 |
此分類下一篇:用糯米打造的橋
此分類上一篇:母親的餽贈

旅人
現在老狗
好嗎
2020-11-27 14:36:37
版主回應
沒有再回來。人間蒸發。
2020-11-28 19:03:42
(悄悄話)
2020-11-27 15:57:02
(悄悄話)
2020-11-27 15:59:10
(悄悄話)
2020-11-27 16:01:09
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文