2020-02-19 20:28:34| 人氣1,139| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

我愛貓咪

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小虎斑 曬太陽。這是二月初 身影 。很親近我的小虎斑 是浪貓中 最先靠攏自動磨蹭 讓我收編的一隻。個性很溫馴。跟我很投緣。佛家說怨憎會,愛別離。越是你在乎 你疼愛, 轉身就不見了。世事難料啊。內心難過好幾天慢慢才釋懷。這也是自然淘汰吧。我其實也想過, 如果我全力照護, 但若沒有結紮, 六個月就成貓, 每一隻 生五隻( 如果是母貓) 那半年後 庭院會有三十隻貓。不要談食物,光環境衛生就是大問題。而且發情也會引來別人抗議。這是理性思維後 得到的結論。 所以隨緣 但節制。

剩下小黑 賓士貓。我還是第一次聽見賓士貓名詞。上網搜尋了一下。又上了一課。以前 pchome 一個極簡咖啡簡餐店 老闆娘 是喊 黑白。黑白遭一位老伯打死,老闆娘告上法庭, 還讓里長也出面。 後來罰緩三萬吧...生靈 是平等的。虐貓致死真的不該。可以驅趕啊。他也是一條生命啊...

給小虎斑最大的祝福  希望來世不要在流落畜生道 ...阿彌陀佛。

小黑和隔代兄弟小小黑 。小小黑  全身嘿,很機靈。來庭院 會遠遠地等著,看小黑吃完有沒有得撿。

謹守本分。 讓我很心疼。

剛離乳 的身影 ( 這是  2019 年 12 月拍的 )

 小石臼, 有太陽可曬 , 舒服的午休。

幸好有拍到這張。 當魂牽夢繫時, 我就多看幾眼。人 對貓的思念 還真無以言說。

悠閒   醒著

小小虎斑及小小黑

小小黑  和小黑  這樣的鏡頭 不容易 再拍到了。 小小黑 少來了。

一隻 小小虎斑 午休

我很喜歡的小虎斑,可能香消玉殞了。 只能祝福,念佛迴向。

小小虎斑 從六到五到四 到現在我只看見小小黑 還在。 

活潑的小小黑

小小黑是其中最強壯的

現在豢養了 小嘿。 每天門口 等放飯。很撒嬌。會靠靠  會磨蹭。

三兄弟

這麼多隻小生命在庭院裡來去,你給小小照護,但是二月初一波冷鋒面, 我埋了一隻小小虎斑。很傷。晚上睡覺前念佛迴向,希望小小虎斑能離苦得樂  再去投胎。之後是小虎斑 重感冒,嘔吐。

之後 不見蹤影也沒再回來,我猜測是凶多吉少了。而貓媽媽 把剩下的小小虎斑及小小黑帶走,到今天為止,只有小小黑 還跟貓媽媽進進出出,今天還在紫藤平台上睡覺 吃奶。( 不是離乳了嗎? )

而小黑之前也生了一場病,意外地挺過來了。現在是嬌客。我重新換個新紙箱,重新換過舊衣服。他很滿意他的窩。睡得很好。一早會等在門邊, 等我放飯。喵好大聲。你哪裡算得到? 最想養的虎斑不見了。不太在意的小黑留下了。女兒分了罐頭 肉泥 還有小點心虱目魚乾 ....小黑吃到歡呼。 我說小黑 你還在過年喔。 這幸福 女兒給的。

台長: 荷塘詩韻 二
人氣(1,139) | 回應(1)| 推薦 (10)| 收藏 (0)
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記) | 個人分類: 心情日記 |
此分類下一篇:日記一則 2020 2.2 8
此分類上一篇:日記一則 2020. 2. 17

旅人
有人照護的貓咪
是幸福的
2020-02-21 21:02:24
版主回應
小小黑有鄰居餵食,也會來巡邏一下,可愛。


活在不確定的年代
徬徨與茫然是必然
受命運擺布,定向不明
衝擊與煎熬呼嘯而來
春日的血脈卻有秋的肅煞
何時才能重啟夏的喧嘩

審慎護持每一天
戴口罩勤洗手強壯自己免疫力
看枝頭嫩芽抽長
繫掛春的肩膀盡是受凍後的解禁
一則屬於世紀的預言
生化戰已向綺麗浪漫的三月前進
2020-02-23 15:46:06
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文