2019-08-16 20:25:18 | 人氣(499) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

我國小的照片

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



是 小四 或小五 時候。赤腳站上椅子 幫忙寫黑板給同學抄寫。越有年紀,越會 珍惜過往,同學的情誼,家人的相處。一起玩耍跳繩 過五關種種, 童年無憂無慮的歲月真的很美。那時物質生活困苦, 但精神生活富足。而且單純。曾經有一位導師 問我們幾個女生快過年 要不要去他家玩,順便幫忙打掃,老師說要請我們吃飯。我好想去,覺得是榮譽。可是母親說田裡的豆子都採不完,哪來空閒 去幫老師大掃除啊? 受邀請的同學 只有我沒去,其餘都出席了。我難過到 一邊採豆子一邊掉眼淚。 即便知道母親是對的,也是實話。但還是很難過很遺憾。後來老師有一台單車,會拿肥豬肉要我們下課幫忙擦拭鋼圈,說避免生鏽。我還真一下課 擦得手油膩膩 還很高興。也算彌補沒有去老師家打掃的遺憾吧。可愛的童年啊。





赤腳大仙----大概我唯一 國小的照片,是老師給的。居然還在。

台長: 荷塘詩韻 二
人氣(499) | 回應(3)| 推薦 (11)| 收藏 (0)
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 心情日記 |
此分類上一篇:大冬瓜& 南瓜

旅人
童年憶往
倍覺珍貴
珍貴照片
價值無比

晚安安
2019-08-16 21:53:26
版主回應
唯一 國小一張 生活照。 好像還有一張是畢業照( 那是搜尋得來的 )

老師幫忙照的, 以前要洗底片。真的 ...歲月啊...太匆匆...

一啟動回憶列車, 話匣子打開, 說不完啊。自動倒帶。小時候的玩伴 同學 都是一輩子忘不了的。 照片中有位女同學 同法自然捲, 同學都愛喊 Q毛ㄟ... 直到退休前還遇過一次,她陪先生來我們學校參加網球賽...她早婚都當阿嬤了呢。歲月很嚇人哪。
2019-08-18 14:38:22
Katle and Joe
非常珍貴的照片!
2019-08-17 06:13:52
版主回應
超過50年...真的 年代就遠啊...........


謝謝 雅賞。 也從您格子裡獲得寶貴的知識。
2019-08-17 08:44:25
川川
站在台前抄寫,詩韻從小就有老師的架式呢^^
以前的老師,都會叫學生做自己的事,我們常常幫自然老師洗車,自然課都是洗車課,這對現在來說,真是不可思議的事
2019-08-19 07:51:04
版主回應
真的呀。 說來大家都有一些雷同的經驗....

我板書 其實不美, 但寫字速度快,這是老師會讓我幫忙的原因,然後他可以改作業本。 一個班當年都五十幾個,改作業是每天的例行公事,很大的負荷呢。
2019-08-19 08:57:08
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文