2019-08-10 10:14:43 | 人氣(640) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

牽牛花

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



有一回假日健走,八卦山遇見這一簇紫色牽牛花,順手拍下。都是尋常大自然風景,在筆直的山徑上燦爛耀眼。那一回還有老鄰居夫妻一起來,走著聊著,很難得。因為老鄰居是做早餐的,都捨不得休息,那個假日先生禁不起太太央求真的拉下鐵門, 跟我們一起出門走走。做早餐要起得很早,備料擺位,在客人六點多陸續出現之前他們已經工作了一個多小時了。生意不好會焦慮,生意太忙會忙不過來,也是焦頭爛耳,一個人要當兩個人用,爐子邊要有人,攤位前要包要算錢要給飲料,真的忙昏了,一分一毫都要流汗換取。一個攤子也養大三個孩子,真的了不起。

好在孩子陸續都大了,大女兒很早就結婚也有了一對女兒,常常假日會回來玩。唯一的兒子曾在船上工作了三年, 後來還是回到岸上,畢竟船上生活很枯燥,一次海上漂流都要好幾個月才能上岸。二女兒在醫院擔任行政職務,每一個都各司其職,所以不用像年輕時那麼三更燈火五更雞了。真的不容易啊,日子。長年勞累,痠痛不免。我說你是勞動 都沒有運動啦。放下忙碌 跟我們一起來走走,覺得好奢侈,說每天都忙得暈頭轉向,起床 開始忙,一抬頭 就過中午了。觀照別人的肚子,自己則是隨便果腹。不容易啊。 生活。就連牽牛花 這麼美麗,也從來沒有正眼看一眼,真是可惜了呀。

這一片牽牛花就在我們的讚美中按下快門。 是呀。你每天到底有多少美景是 視而不見啊。納入眼底皆風景。歡喜無限。不是嗎? 



幽靜竹林

台長: 荷塘詩韻 二
人氣(640) | 回應(2)| 推薦 (14)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 心情日記 |
此分類下一篇:同一天收到三本詩刊
此分類上一篇:夏日剪影

旅人
看到如此美麗的
牽牛花
真是歡喜無限
2019-08-12 16:14:39
版主回應
順便說了故事。

最近 pchome 相本 頻頻出狀況。 先是 故障了幾天, 現在又說 2020年以後 就不支援 flash player, 那以後 很多圖檔 會打不開也會無法上傳。 真是傷腦筋啊。
2019-08-12 16:59:07
旅人
/夜以千眼俯視大地
群星翻泳於天空之海/

秀句

晚安安
2019-08-12 21:29:36
版主回應
夜以千眼俯視大地
群星翻泳於天空之海
分秒緊繃如弦
疾馳時間大草原
瞳眸凝注文字園圃
朗朗一輪明月
照窗來


2007. 6.23 更生日報

翻閱舊作 順便分享。 昨晚到今天早上 雨勢很大呢。利奇馬 餘威 不可小覷。
2019-08-13 10:32:52
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文