2019-08-08 20:59:21 | 人氣(1,056) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

山中行

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



空禪笛音

笛聲起,十里松唱悠揚
是誰遺落了幾許雨聲
漫漶於胸中的歸鄉組曲
浸染著鬢霜髮白
探索著孤寂抑鬱
遠距離的親情被時間稀釋淡泊成遠眺
荒蕪中的悠悠除了遺址的憑弔
只剩如雪風霜
飄盪在節奏起落的曲調裡
啜飲歲月    交響倒影

2018. 8. 7




我是如此愛山,入山便能沉澱一個自我,即便只是走個半天都覺得美好。神魂完全釋放,感官完全打開, 諦聽山的組曲,有松濤林風,有蟬聲唧唧,有鳥鳴林梢,鳥兒,識得的如大捲尾或烏鴉,不認得或只聞其聲不見身影的也就緣鏗一面,但依然存放心中無限美好,這些無形的資產始終豐富著精神領域。

白雲千載空悠悠....歲月如流...艱辛的日子我試著撢去灰塵,努力尋找陽光。為可愛花栗鼠寫詩,取悅自己安頓自己,讓枯萎的神魂注入清泉。蔥翠的藍天白雲飛翔著快樂的精靈,煥然出無邊光華。



前兩天 寫文,提及小時候曾經豢養的庫囉小黑狗,類似這模樣兒,但更精瘦一點。這也是即便我曾被大狼犬追咬,仍很愛狗兒的緣起。這一隻已經忘了在誰家拍的,總說也不怕人,還很和善。



這是埔里中台禪寺附近的樹林, 植樹可以保持水土,算好間隔而種下,有計畫地造林,成行成叢成片井然,讓人很讚美。居高臨下,可以俯瞰山下盆地風光,有一份深沉與寧靜。緣起緣茂 還需假以時日。



日子 起伏著...我努力著 ...讓流動的光影 相伴...


這是中台的黃槿樹盆景,這麼美。老樹頭,雕塑成形,彷彿老驥伏櫪,美不勝收。一株盆景昂然向天,天空也因此壯闊了起來。中台有很多珍貴盆栽及老樹,來此禮佛,看見大陸客人潮洶湧,各省腔調都有,最記得一位來自湖南的大嬸問起台灣導遊一個月薪資有多少,導遊說他是按件計酬,如果接的團多, 收入就豐厚些,如果不是,就只能撙節開銷了。總說沒有給個平均數, 也讓大嬸搖頭說原來這一行這麼沒保障啊。是啊。其實有很多行業都沒有保障呢。

台長: 荷塘詩韻 二
人氣(1,056) | 回應(5)| 推薦 (15)| 收藏 (0)
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 國內旅遊 |
此分類下一篇:另類角度看金門
此分類上一篇:幾朵花

(悄悄話)
2019-08-09 10:56:31
(悄悄話)
2019-08-09 15:29:44
旅人
/笛聲起……歸鄉組曲/
美句

週五愉快
2019-08-09 20:52:44
版主回應
是 因為颱風假嗎? 可是也才幾個縣市啊。 今天來訪人數 嚇人 ... 哪來這麼多人啊?

心緒 沒有很清明 寫些有的沒的。
2019-08-09 20:59:40
旅人
詩旺、文旺、圖旺
人氣自然旺
2019-08-09 21:04:54
版主回應
都是 自言自語啊。

把太陽抵押給利奇馬幾天...
天空仍炙熱
薰風反射著焚燒的秋老虎
貓的喵叫聲將影子踐踏
沒有晨鳥清唱
只剩爆裂的石榴一樹流火鑠金
2019-08-10 09:27:58
旅人
/把太陽抵押給利奇馬幾天...
天空仍炙熱
薰風反射著焚燒的秋老虎
貓的喵叫聲將影子踐踏
沒有晨鳥清唱
只剩爆裂的石榴一樹流火鑠金/

短詩高手
2019-08-12 16:17:20
版主回應
亂亂寫啊。 謝謝 賞讀 鼓勵。

我庭院的石榴 一熱 一雨 迸裂了。 抓來入詩。 浪貓因為颱風在防火巷 喵個不停

想來是 母貓在引導 躲雨。 這是緣起。
2019-08-12 16:31:20
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文