2019-08-04 19:54:32 | 人氣(996) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

幾朵花

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



八月的紫藤, 零零落落。你憐惜著這第二輪的開花。心靈因為有花而富足。花是心靈的一盞燈。











有花的世界,心靈自有遼闊天地。幫忙照顧貓咪時,發現貓哥哥比較溫柔敦厚,會來腳邊磨蹭討拍。貓弟弟則是活動力十足, 跳上跳下,蹦來蹦去,警戒性比較高,我跟它沒那麼麻吉,所以不太給碰,摸一下還會顫動一下, 十足小氣巴啦。清理貓籠, 換砂盆,清理貓砂,添砂,換睡覺的小床單...擦櫃子...活動範圍要打理的瑣碎而不能馬虎...一大早起床就是先服務他們。然後 才是打理人要吃的早餐。貓咪第一。  有意思吧。




紅色九重葛 不錯。



拍 蝴蝶 我一向不及格, 這張 應該是蝴蝶兒可憐我 乖乖配合給拍, 才能歡喜入鏡頭。







完全綻放的 百合花。花開花謝本是自然律,我常拍花卻很少買花,這花若沒記錯 是在市場, 有人拍賣, 一路喊,賣花的姑娘年紀輕輕,她甜美的笑容及善意的推銷,讓我改變主意掏錢買花。我有花園,自然不需要額外買花。而曾經紫藤盛開時引來路人駐足猛拍及讚美, 那是心頭很溫潤的一刻。而賞花者花顏般的笑容更是讓人歡喜。花開讓日子 天天是春天。煥然的喜悅 此刻猶有隱約的花影掠過心頭。 感謝數位時代的來臨, 拍花成了日常的富足。




台長: 荷塘詩韻 二
人氣(996) | 回應(2)| 推薦 (13)| 收藏 (0)
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 國內旅遊 |
此分類下一篇:山中行
此分類上一篇:2019. 8. 2

旅人
/心靈因為有花而富足
花是心靈的一盞燈/

美的詩句

晚安安
2019-08-04 21:44:09
版主回應
愛花 一如疼愛自己的兒女。拍很多, 也隨緣。

昨天黃昏 去散步,國小操場的跑道 好熱, 天色超過六點半了,卻還熱氣逼人。大家走得汗流浹背。認真運動於當下,讓夜晚睡眠能有一定品質。

努力唸佛 功課做完,把單子繳回廟中,受理的是一位還在就讀大專的志工,說暑假來廟中幫忙。我給了單子,他開啟電腦,調出檔案,確認後收了金額做註記 歸檔。很斯文的小男生。個子應該有180左右,彬彬有禮。學佛的孩子氣質就是不同。
2019-08-05 15:41:04
川川
生活中有花,就增添了許多樂趣,何況詩韻還有貓,以及詩,既忙碌又充實
天氣愈來愈熱,真的很不舒服,如果大家少開點冷氣,溫度調高一點,應該會好多了
2019-08-07 07:58:34
版主回應
高溫,人的情緒就不容易平穩。暖化 讓氣溫一路飆高,真的是生命共同體,只能擔待。

我上回在醫院,病房半夜不知誰調到 18度, 我冷到縮成一隻蝦子,外套穿了, 圍巾圍了,還是好冷,幾乎一夜無眠,清晨五點多,一看 18度,立刻轉回 25度。我知道病房 若太高溫,病菌多也會昏昏沉沉,但也不用調到18度呀。真正是。好在後來換了病房 ...我的媽呀。
2019-08-07 08:40:36
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文