做自己生命的主人 高醫... Honda FIT首賣海外資金匯回專法即將上路 蔡英文教授升等著作找不...
2019-06-25 11:05:50 | 人氣(1,216) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

荷塘記事本

推薦 17 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


菜園的這一方荷塘開始有了蓮子,花少了,表示快接近尾聲了。昨兒有雨,庭院好幾隻蝸牛四處攀爬。雨過天晴,今天太陽會咬人
荷塘開始出現蓮蓬,表示荷已近尾聲了。光陰的長廊一季荷香盛事又要告一段落了。前兩天的清晨急雨驟雷讓人從睡夢中驚醒,隔窗聽著雨聲雷聲,好久才又翻身入睡。而雨過天青,荷塘的荷花也折損不少,歪歪傾斜,圓弧荷葉風一吹,翻浪似地撲撲作響,紅塵浮世,能得一方秘境,偷得幾許歡愉,日子悠悠然穿行而過。

鄰居養了一隻竹雞, 竹雞叫聲類似雞狗乖,聲音嘹亮,清晨會叫,剛剛又啼叫,也是生活的伴奏。

夜間的夜鶯 也不遑多讓,真熟睡了,隱約間聽聞,也任由他去。早上一早的白頭翁八哥也很準時, 五點就morning call 起床號。

今天 侄兒終於出院了。   6/19 手術  6/22 ( 周六 )分別去探望 康復得很快,6/25 出院。 可喜可賀。出了問題還是需要進醫院修復。

那天跟賴欣醫師聊起,他現在在彰濱秀傳,我提到之前學生罹患多發性硬化症,好在黃明和院長當時是立委,幫忙奔走,後來醫療納入健保給付,不然一個家經濟快要山窮水盡。真的很感念。說起為了照顧鄉親,院長本身是線西人。只要有線西鄉親就診,就會成立一個醫療小組討論病人病情,讓我很感動。我說鄰居伯母換人工膝蓋,也是在彰濱秀傳,雖不是線西人也獲得很好的照料。現在九十歲了,還能行動自如,好棒啊。健康無價, 平安是福。不是嗎?

2019. 6. 23 清晨四點 雷電交加。

清晨接近四點 也被雨聲 吵醒,不,應該說嚇醒。隔壁鄰居的狗兒嗚咽不停,應該是被雨淋濕 ,不舒服。這雨像個瘋漢,猛敲窗, 讓人心一緊,便無論如何也鬆不下來。直到快五點,使完了性子,聲漸歇,這惱怒的漢子才轉身怏怏然離去。


















































台長: 荷塘詩韻 二
人氣(1,216) | 回應(1)| 推薦 (17)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 心情日記 |
此分類下一篇:荷塘記事本
此分類上一篇:2019. 6. 17 澹淡荷塘

旅人
今天下午及晚上
台北一直下著雨

晚安安
2019-06-25 23:16:56
版主回應
雨淋漓,出門諸多不便呢。

此刻蟬聲唧唧,枝頭鳴唱。
2019-06-26 08:39:16
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文