臺南登革熱再添2病例 ... FORD FOCUS首賣乾濕吸塵器!限量出清中 認了!蔡英文臉書坦承重...
2019-06-14 19:41:13 | 人氣(1,077) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

美麗阿勃勒 再一篇

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



路旁一個小公園,旁邊有網球場。我去加油,繞過去,發現滿樹阿勃勒怒放,正是時候。

歡喜留下幾張,記錄今年的花況。金黃而亮麗,如果日子也是,該多好。可惜事與願違,卻也只能雖不滿意也要接受。曾在醫院外面看見兩位原住民女性吞雲吐霧,一邊狂打電話,聲音十分急切。你不知道她說什麼,但你從表情中知道她應該是遇到困難尋求協助。是啊。人難免會碰到困難, 懂得尋求協助很重要。

診間,你聽聞醫師的分析叮嚀,你去藥局領藥,你也希望藉著藥物能讓病人至少維持肉身健康,而是藥也是毒,藥難免有副作用,你的擔心只能放在心中。日子能勉強有一定水平就感恩了。這些阿勃勒肯定都知道。






青山原不動,浮雲任去來。

從自然現象來看,浮雲在山巔飄來浮去,而山並沒有隨著浮雲的隱現來去而產生變化。但世事無常,青山也是物質現象,怎麼可能不動呢?

青山永遠在那裡,即使被浮雲遮蔽,不表示它不在了,浮雲消失,青山又出現了。其實並不是青山出現,而是因為浮雲消失。

浮雲指的是煩惱和眾生的執著。一般人如果老是被困於自我的立場和觀念中,失去理性和客觀的標準,就會變得非常盲目。 若能拋開主觀的立場,為整體大局著想。聽聽別人的聲音,看看別人在做些什麼、需要什麼, 心中就會有不同的世界出現。

所以,當主觀變成客觀時,新的境界將會使我們另有所獲和感動的!

摘自法鼓文化~聖嚴説禪










你從80樓往下看,全是美景,但你從2樓往下看,全是垃圾。人若沒有高度,看到的全是問題;人若沒有格局,看到的全是雞毛蒜皮。當你看淡了很多無謂的東西,才發現接下來還有更好的在等著你。

分享讀到的一句話






















美麗的阿勃勒是盛夏的代言人。莢果是陪襯,澄黃亮麗是一種懷想,可以滌盡一日疲憊, 千歲憂慮,俯仰之間看逝去的夏日煙雲。






台長: 荷塘詩韻 二
人氣(1,077) | 回應(2)| 推薦 (13)| 收藏 (0)
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 國內旅遊 |
此分類下一篇:夏日舒心
此分類上一篇:詩情小築 韻流荷香

旅人
阿勃勒
解人語
2019-06-15 20:32:20
版主回應
好幾株 怒放。 歇腳 拍幾張。 歡喜不已。當下不拍, 以後也許沒機會。

記錄生活, 安頓身心。看滿地落花 金黃一片,真的美麗不已。

夏蟬 也唧唧,那是枝頭的喧嘩, 也訴說著人生的寂寥。
2019-06-16 10:46:27
每日也都邊開車邊賞花邊感動著
而蟬鳴鳥叫 總在窗外伴我晨昏

在139縣道步道遇到獨角仙孕育地(樹s) 三隻初生雛鳥
最響的蟬交響 歡心
2019-06-17 00:01:33
版主回應
對蟬鳴 有一份特別情感, 那是剩下的寂寥名唱。 獨角仙 我曾在松園別館 遇見,好棒的偶遇。而 2015 整頓老家老蓮霧樹上巢穴 孕育的好幾隻雛鳥, 母鳥要餵食,我不知情站在樹下,讓她焦躁不已,後來雛鳥啁啾出聲我才發現, 趕快閃邊靠,也目睹了育雛一幕的溫馨。
2019-06-17 10:15:27
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文