真實不欺瞞的良心車廠在哪 宿霧菲買不可的伴手禮看電影體會生命的美好意外 跨越政治敏感融化鞏俐的...
2018-11-06 08:31:34 | 人氣(431) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

龍蝦花

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



菲律賓石梓( 又稱 龍蝦花 ) 攝影 松竹軒.jpg




龍蝦花

 

晨曦剛露,蔭棚上一串串懸垂好似美麗風鈴

葉狀苞片似龍蝦

無數花苞燦然長出

葉子如鴨蹼,步姿優雅

一睜眼,所見景象頓時入了心

喃喃是夢魂迴縈的一轉牽繫

 

啊!生命的節奏是呼吸

龍蝦花叮噹作響的節奏是詩的舞步

誰的怔忡與驚艷

陽光溫柔地舐醒花朵

倏忽每一隻通身光滑柔潤

彷彿潛游於水中,尾巴曳動

水波翻捲,漫然騷動誰地眼眸

 

偶然間,花無聲怒放

我試著吟哦一首詩作為美麗的附註

東北季風響起,猶豫著它該如何安然度冬

如此心情擺盪

迴旋的夢境越飛越遠

 

備註:  菲律賓石梓,又稱龍蝦花。感謝松竹軒 分享圖檔攝影。

台長: 荷塘詩韻 二
人氣(431) | 回應(2)| 推薦 (15)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 新詩 |
此分類下一篇:蒜香藤
此分類上一篇:掌門四十周年 同仁詩選

旅人
真的很像龍蝦呢
詩往此方向去寫
生動美麗

晚安安
2018-11-06 19:56:45
版主回應
最近選舉候選人 送的禮物有的是 一支原子筆 一小疊便條紙。 有的是抹布。 有的是 3 M 菜瓜布。昨天一個候選人把紙筆橫著插在我開門門把,我一早居然門打不開( 因為筆 像門閂 把門拴住了) ,費了好大力氣 才開啟。真是沒腦袋啊。 其實可以丟入信箱,不是嗎? 然後 電話訪問 接不完...誰當選 又豈是 我能預言的啊 ...宣傳車吵得日夜不安寧 ..整個島嶼都很躁動呢。連我去買菜, 菜販 都問我 你支持哪一黨啊? 我說我選人 不選黨。說那你支持誰啊? 其實誰 很不錯啊, 都有在做事...哈。 有意思吧。 連販夫走卒都起乩, 是好, 還是不好呢 ?

書寫都有所本。 一如寫龍蝦花 查了好多相關資料。 既然 稱之為龍蝦花, 如何把花 與龍蝦扣上聯想 ...費了一些心思, 是新的挑戰 ..是休閒 也是文字技巧的暖身 ...然後看看大家的接受度如何 ...重要的是 避免老人癡呆。
2018-11-07 09:19:11
旅人
/書寫都有所本/

寫花
好用功

週四愉快
2018-11-08 01:27:53
版主回應
談不上用功。應該說 自己喜歡而投注 就快快樂樂。

^_^
2018-11-08 09:39:50
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文