2018-07-29 10:01:02 | 人氣(1,454) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

假日賞花

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



絲瓜花。

七月廿七,我準備好午餐要用餐,人還沒坐下來,已經十二點半了,門鈴響起 嚇壞我了,是遠在花蓮的二哥, 台北的大哥( 兩人都七十好幾了) 我問怎沒告知讓我去火車站接,說不想麻煩 吃飯了嗎? 用過了。真的假的? 真的。在菜市場攤位上點餐吃過了。火車站叫計程車到你們菜市場,兩百元。吃飽想說再叫車進來, 卻無論如何都沒看見半輛計程車,只好大中午一路行軍般摸著問著前來,高溫至少三十三度, 兩個人都滿頭大汗,二哥有帶換洗衣物,先洗把臉更換內衣,大家才坐定聊了起來,我很過意不去。大老遠,連午餐都自理,怕我手忙腳亂,我立刻煮開水泡茶,切水果。

一份牽掛與關愛,我很放在心上。可是家中剛好沒有禮物可以回贈給帶回,我想去鎮上購買,被攔阻。三點半我堅持開車載兩位兄長去火車站轉區間車 轉搭高鐵。回到台北五點多。 二哥女兒住板橋,隔天要到汐止探望一位口腔癌開刀的老同鄉。給的關懷始終不少,我很有負荷, 很過意不去。人生短短,這樣真誠關心的已經不多了。三年前回去蓋小屋,上梁柱( 走廊部分)大哥還專程回去幫。他都超過七十了,搞得還中暑。 右肩膀因為上梁也傷到,在台北找推拿師處理好久,這都是事後才知道,他都沒提。二哥也找兒子幫忙裝冷氣電燈,水電部分也幫了大忙。生命來去之間,不是你擁有多少,而是你願意付出多少,這些情誼, 念茲在茲 ,我全數記下,希望有機會能回饋。( 2018. 7. 27)




有蜜蜂採蜜


紅色 雞蛋花




2018. 7. 28 
日記一則

早上女兒在家,我聯絡生病化療已經回家的老同事,驅車前往探望。九點二十到,十點離開( 探病不宜久坐,這道理我懂) 瘦了好大一圈,本來就瘦,這回歷經生病化療摧殘,更是不成人形。給了一些關懷及提醒,要有長期抗戰的決心,眼淚可以生出勇敢。女同事掉淚,大男人也當著我的面掉淚( 內心的脆弱 可想而知) 我說找時間我會再來,飲食上要配合營養師給的注意事項,日子艱辛,但不服輸是可以生出力量的。說只有花蓮的弟弟知道,老父老母都九十了,根本不敢講,就先瞞著。我說得自己治療到一個階段, 穩住了,體力OK了,才能談回去探望。不然舟車勞頓,畢竟今非昔比啊。起身告辭,我主動說握個手,要加油。出得門來,女同事也跟出來,巧的是另一女同事也剛好來訪。揮揮手,啟動車子...音樂流淌,我忍住的淚水終於潰堤 .....啊 ! 人生。





















絲瓜



拍到絲瓜



這一簇 很美。



香蕉, 還沒成熟。


甘蔗 ...




秋葵的花







粉鐘鈴 有果莢了。

台長: 荷塘詩韻 二
人氣(1,454) | 回應(3)| 推薦 (12)| 收藏 (0)
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 心情日記 |
此分類下一篇:大暑賞花木
此分類上一篇:夾竹桃 &朱槿花

旅人
感恩回饋
是美德

謝賞紅樓走出書房
並回應美詩
午安安
2018-07-29 15:33:40
版主回應
絲瓜花 有蜜蜂吸吮花蜜。

長兄二哥 都已年逾七十,大哥都78了。幸好身體都不錯。我很過意不去呢。
幾個兄長對我家老爺這個么弟 很呵護。其實不要這樣跑( 真的擔待不起)打電話就很好了。欠錢可以還,人情債 難還。
2018-07-29 16:03:46
(悄悄話)
2018-07-29 21:57:29
(悄悄話)
2018-08-04 03:28:25
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文