2018-04-30 14:50:02 | 人氣(984) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

生活日記

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

四月三十日 兩件大事

一 外籍移工 正式報到 幫忙娘家。主要是烹飪三餐。昨天父親及兩位弟弟敲定 床 以及其他日常用品的準備。

今天正式上工。 還需要一大段時間磨合, 我想。祈禱能盡快進入狀況。

二 家中兩隻貓咪 選定今天去結紮。第一隻先回來,頭套掙脫,只好再想辦法帶回動物醫院請醫師們套回去。我建議打長效消炎針,預防若又鬆脫,才不會搞死了。且多買了籠子分開關,不然光衝撞就昏頭。兩隻有六個月了( 大約) 一月 22日來我家,勢必要在發情之前就手術,不然等發情了,可能會吵得日夜不安寧。

之前養育大白及毛毛( 都是母貓),結紮比較費事,這兩隻是公貓,好一些。祈禱能平安順利 度過戴頭套的日子。人豢養貓咪,貓咪會覺察人的情緒,早上要抓貓貓入籠出門,費了好大的勁兒,比較膽小的弟弟太陽有嚇到,掙脫,後來用洗衣袋套住,這一來一往之間已經是山雨欲來風滿樓,充滿不安。老大出門還算順利,但回來後力大如牛,麻醉褪去,才放入大籠子哩,立刻像蠻牛一樣亂撞亂扯,三兩下頭套就掙脫了。我跟女兒試圖套回去,貓貓抵死反抗,抓傷我也抓傷女兒,我們兩個紛紛掛彩。最後聯繫醫師,醫師說帶回去他們會幫忙處理。至少要辛苦十天,希望這段苦日子能盡快捱過,貓貓加油,人兒也是。



台長: 荷塘詩韻 二
人氣(984) | 回應(6)| 推薦 (13)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 心情日記 |
此分類下一篇:炮竹紅&多肉植物
此分類上一篇:凝望窗外春天的貓貓

(悄悄話)
2018-04-30 15:29:59
旅人
/這位親戚受不了打擊, 開始酗酒, 年紀輕輕就肝硬化, 走了。/

酗酒代價太大了
2018-04-30 19:41:10
版主回應
說別人的故事 容易 是親戚 看見那母親 哭到柔腸寸斷 ...我無論如何也無法落筆 寫成文章 不忍 不捨 裁切的角度 都費思量 感情的事 責備誰 都欠公允 只能說 命運開了一個惡意的玩笑 門當戶對 的迷思 還是很難打破呀 .........
2018-04-30 19:45:22
旅人
照顧貓
很辛苦

晚安安
2018-04-30 19:42:59
版主回應
今天我跟女兒都掛彩 很暴動的一天 心神恍惚 貓貓辛苦 主人也是。 這是養貓一定要經歷的過程。 不然即便沒有外放 發情期 還是會吵翻天...安撫貓貓 一起加油啊........
2018-04-30 19:47:52
旅人
甘願當貓奴
呵呵
2018-04-30 20:29:44
版主回應
當初毛毛 失蹤, 女兒不吃不喝瘋狂尋找, 嚇壞我了。 後來 弟弟建議她再養,剛好有愛心媽媽 在尋找 善心人士 一拍即合 女兒貪心 看上這兩兄弟 一次要兩隻

我家老爺 頭都昏了。也只好依了。

不管很久以前養狗 現在養貓, 我都是被動式加入照料行列 也跟著上山下海呢。
2018-04-30 20:46:32
旅人
酒國英雄

作詞:陳百潭
作曲:陳百潭

明知自己無酒量 偏偏飲甲這呢兇
因為我有滿腹 心事無塊講 才來酒國做英雄
乾杯乾杯盡量呼乾 麥擱想過去的創傷
擱想無路用 展出笑容 醉後來好好走入夢中
明日醒來猶原 是一尾活龍
2018-04-30 22:10:35
版主回應
台語歌。 我聽過。流行了好一陣子。 喝酒人家都說酒品 也是人品。

XO 也說是 是非酒 價格不便宜 老實說 拿來拚酒 真是糟蹋了。台灣人喝酒 喜歡喧嘩,而非品嘗,還有待改進。

台語 有句話說酒醉誤江山 ...
2018-05-01 08:55:59
荷塘詩韻 二
孤獨 楊牧

孤獨是一匹衰老的獸
潛伏在我亂石磊磊的心里
背上有一種善變的花紋
那是,我知道,他族類的保護色
他的眼神蕭索,經常凝視
遇遠的行雲,向往
天上的舒卷和飄流
低頭沉思,讓風雨隨意鞭打
他委棄的暴猛
他風化的愛

孤獨是一匹衰老的獸
潛伏在我亂石磊磊的心裡
雷鳴剎那,他緩緩挪動
費力地走進我斟酌的酒杯
且用他戀慕的眸子
懮戚地瞪一黃昏的飲者
這時,我知道,他正懊悔
不該貿然離開他熟悉的世界
進入這冷酒之中,我舉杯就脣
慈樣地把他送回心裡
2018-05-01 09:03:06
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文