60萬0利率 立即賞車去 30萬元中古車網路限量出售台灣50的傻瓜投資術 【遭慶富波及】海科館B...
2017-07-16 14:34:50 | 人氣(393) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

生活記事本2017. 7. 14

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



7/15 拍的 一朵白蓮





1 今天是永遠的導演齊柏林安息的日子。從螢幕上看見莊嚴肅穆的告別式。我一早也參加鄰居的告別式。鄰居也才花甲之年,病名是肝腫瘤,從事裝潢工作,人很憨厚老實,但仍天不假年。太太很賢慧,兒女都教養得很好,已經出社會擔任要職,相當出色。典禮莊嚴肅穆,充滿哀戚。願一路好走。也寬慰他太太要多參與戶外活動,走出去,不要悶在家裡。人生,成住壞空是自然律,要能堅強豁達看待,有信仰才有支撐。

2 傍晚去小店買蛋( 2017. 7. 15 ) ,一群學生闖進去買涼飲。有冷氣吹還動手轉電風扇: 阿公,電風扇借我吹一下。

老闆說: 有冷氣了,還開電風扇,一次收五塊( 當然是開玩笑)。
學生: 阿公仔,我來這邊讀書,每天來報到,我照顧你的店已經有一年了呢。 不要收費啦。 我還可以照顧你兩年。

老闆笑了。 我也笑了。我出聲: 你們是體育班的吼?
學生: 是啊? 我臉上又沒寫, 你怎知?

我答: 哈哈。 我上過你們學長的課, 第一第二第三屆。覺得應該是。我太清楚了。
答: 好在你退休了,吼。( 又哄堂)

我想起 那補考不帶原子筆, 還跟我借筆的學生,我想起 寫一半 跟我討價還價的傢伙: 老師, 你不要改了啦,你直接給我六十分,你也省辛苦,我也免煩惱。


2017. 7. 16
清晨不到五點,女兒衝下樓開門出去。不到一分鐘衝進來說笨毛毛又被關在對面水電行倉庫裡了。我尾隨出來。毛毛聽到我跟女兒出聲呼喚,喵得呼天搶地。可是才五點啊。至少也得六點, 我才能去跟水電行老闆( 住在附近)按鈴啊。

沒轍。轉回。當然了無睡意。突然住對面水電行老闆兒子鐵捲門緩緩拉上( 賓果,年輕人要去騎腳踏車), 我衝出去說明原委,他二話不說轉身進去拿鑰匙,女兒以最快速度進去抱毛毛出來。彷彿搶救雷恩大兵。
這已經不知是第五次還是第六次了,蠢得可以的毛毛,沒智慧,進門拼命吃,吃完要拍拍,拍拍厚石臼裡呼呼大睡去了。又是驚魂夜。








台長: 荷塘詩韻 二
人氣(393) | 回應(3)| 推薦 (13)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 心情日記 |
此分類下一篇:貓貓回憶錄
此分類上一篇:炒麵

旅人
生活所感
書之筆端
自然成文

午安安
2017-07-16 14:52:06
版主回應
當日記 記錄生活。 導演之死 也風風雨雨 好多傳言, 不管如何,希望能乘願再來。歡歡喜喜。 螢幕前 也淚眼婆娑, 還是不捨 這樣一個人才。> <
2017-07-17 11:20:28
(悄悄話)
2017-07-17 10:04:38
川川
不管那些流言,願齊導演一路好走
知道消息的當下,很難過
他的--看見台灣,我看了兩次,兩次都淚眼婆娑
台灣需要這種人,不捨
2017-07-18 15:26:12
版主回應
我如上述 這樣的好人,天不假年,可惜。

日月光 居然勝訴 ...公理何在?
2017-07-18 15:40:01
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文