做自己生命的主人 高醫... Nissan Tiida首賣公私立大學排名鬆動 最慘撞衫!貝克漢父子帥...
2017-05-09 17:22:00 | 人氣(2,092) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

中興新村賞荷 一

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


賞荷季節到了,心中惦念著, 但不敢想,然後得了機會真的就來了,意外發現花況不錯, 大約開了五成。我高興到衝下車,連帽子都沒戴( 陽光沒在怕啦) 先按了數十張, 老爺喊不撐傘喔也不用帽子喔。好啦。 衝回車上拿, 再按個百來張,天氣真的夠熱呢。找陰涼處閃躲一下,算著若要等午餐, 還有一段時間, 更慘的是周一, 很多店都公休。那就回家吧。 自己煮也很快。走為上策。專程來去,很滿足,老爺說賞荷季節, 好像沒來一趟,說不過去。 是啊。 感恩。知足而感恩。痴著賞花的不只有我,還有好幾根大砲呢, 我算小兒科,傻瓜相機按到底。 歡喜心最重要。




小小荷




賞荷



賞青荷

仲夏清晨  蟬聲唧唧

倏忽飄來烏雲  繾綣天際

緊接而來的是一場大雨  招手荷田

只見碧葉輕托雨珠

渾圓滾向葉心

葉緣也彷彿鑲了金鑽

晃漾著晶瑩

剔透著欲滴未滴

蘊藏無限生機


雨過天青

陽光漫行荷塘

連番蛙鳴鼓譟

唱開了夏日悠遠

成群紅蜻蜓賣力獻上純吻

綻放朗朗溫柔

放眼翠綠映紅  高低有序

畫家企圖勾勒幾筆風荷雅姿

渲染滿園浮動幽香

顯影季節深處記憶

美的共鳴


2010 9. 21 更生日報


收錄在 拙作 《荷塘詩韻 》p. 45 ( 秀威出版社2016/12/ 26  出版)





















賞荷,是偶遇, 卻也十足歡欣。凝望一朵荷的綻放,還有紅蜻蜓停在荷桿上美姿,生活中因為有如是美好, 整個人正能量陡然升高,已經忘了多久了沒有如是開懷。











































台長: 荷塘詩韻 二
人氣(2,092) | 回應(3)| 推薦 (13)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 國內旅遊 |
此分類下一篇:中興新村 賞荷 二
此分類上一篇:沙漠玫瑰

旅人
小荷賞荷
荷賞小荷
相賞兩不厭

晚安安
2017-05-09 19:42:24
版主回應
哈哈 ...愛荷成痴 沒辦法。 其實是另一半提議要出門走走 沒有設定要去那兒

上高速公路 想說不遠 進入中興新村 歡呼呢 有荷 ...就直接滾下車 拍到帽子也沒戴 ...很誇張唷...看哪 兩排荷花池數百公尺 就讓我高興半天,快門按到手抽筋( 我家老爺說的) 比吃什麼大餐還歡喜呢。
2017-05-09 20:39:57
夏天更美哦(家族老家在中興新村)
2017-05-10 04:08:52
版主回應
不知是否因為周一 蓮市場都十分安靜 宛若空城。

樹木林蔭很多是特色 居住的好地方。原來 染 老家在中興新村呢。
2017-05-10 21:49:35
旅人
自找生活情趣
增添美感
享受人生

謝再訪紅樓
早安安
2017-05-10 08:05:33
版主回應
平凡 平淡 平安是福。

晚安。
2017-05-10 21:55:24
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文