情侶共赴泰國放水燈及天燈 女模首度公開跨性別身分面對排山倒海的工作我只想 中共十九大雨中開幕 習...
2017-04-05 22:02:17 | 人氣(538) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

春日遊蹤 四

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



河流滔滔向前奔馳而去,我偷了閒空晃到這兒來了。更深處有個花園, 園主熱愛生態,有好幾十本蝴蝶標本,免費提供小學生自然課教學參觀。女主人擅長手工肥皂。兩夫妻退休後有夢, 築夢踏實, 來到這化外之地, 土地當年不貴, 買了好幾分地。問題是人煙罕至,一要勇敢, 二要耐得住寂寞, 三要肯吃苦, 要拿得動鋤頭及推得動推草機。離鎮上很遠, 也無法天天上菜市場。 這些條件都能接受, 然後才住得下來。



這種地方, 我肯定沒能耐。 參觀過後, 我除了佩服,還是佩服。因為事必躬親,想偷懶門兒都沒有。





整齊 乾淨, 願意當個野人, 自然野趣十足。





好多紫色藿香薊 ...滿坑滿谷, 包圍著玉米田( 也就是其實 這兒種玉米), 但草比玉米多且高,玉米隱藏其間,根本無從辨識呢。所謂荒煙漫草, 大概就是這等模樣。 你可以整天烈日下工作,不會有閒人打擾, 可以做到地老天荒呢。 哈。








鳶尾花 只看見一朵。築夢的人還是很多, 聽說有藝人 還買了直升機,企圖尋夢於此, 不知是真是假。這兒若有直升機, 肯定是可以升空降落自如的。




你有夢嗎? 你敢做夢嗎? 築夢要有大筆金錢做後盾, 要有健康身體來執行,最好還要有伴,單打獨鬥是不行的啦。不是不行,是根本行不通啦。




白色的屋子, 隱於水田旁。 這兒又是另一群築夢人。







這是返回西部途中的景色, 應該是宜蘭。





火車上拍的。 構圖不錯, 聚焦不對,糊了。




我特愛綠油油像豆腐般水田, 居高臨下,賞心悅目。


勞動神聖哪。





喜歡下圖中那一抹紅, 坐立田中央。 好看極了。


台長: 荷塘詩韻 二
人氣(538) | 回應(4)| 推薦 (11)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 國內旅遊 |
此分類下一篇:藝術裝置
此分類上一篇:春日剪影 2017. 4. 1

(悄悄話)
2017-04-05 23:16:02
(悄悄話)
2017-04-06 01:37:46
川川
鋤頭與推草機,那是我們墾荒的工具,真是吃力啊,那時,每每勞動一天之後,拿筆手都會抖,腰痠背動更不在話下
勞動十年後,現在好多了,但要維持仍得勤勞不懈
佩服花蓮那對夫妻,要拿下塵世的一切,需要的不只是力氣,更是勇氣
2017-04-06 08:03:22
版主回應
勞動神聖,勞動是美德。

那對夫妻 很特別,願意事必躬親不嫌苦,樂在其中,待客親切, 不簡單。
應該是耐得住寂寞,很喜歡與大自然為伍。上回 剛好有幼稚園老師帶小朋友去參觀蝴蝶標本,剛好有毛毛蟲變蝴蝶 ( 在水桶裡 )我也上了一課, 好有意思。我想若不是天性使然, 其實無法長久持續。因為真的人煙罕至。
2017-04-06 20:00:41
旅人
遊蹤四
顯現青山水田之美
2017-04-08 12:44:51
版主回應
春日水田 生機盎然

說說他人退休生活,也很不簡單。

願意離群索居的,都要有非凡毅力。
2017-04-08 13:58:43
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文