淹水後清理重點 清掃消... LEXUS ES300首賣智慧掃地機!限量出清中 陳菊辦公室:高市應重清...
2014-10-04 19:54:11 | 人氣(1,081) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

花團錦簇七里香

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  

應該有百歲年紀了,這株老叢七里香。花團錦簇,車剛停好,一縷幽香撲鼻而來。


 



 



 




 

一旁池子裡幾尾錦鯉悠游自在。


 

一隻紅蜻蜓飛過來停在嫩葉上,紅配綠,陽光下格外好看。


 



 




 

我常說生活中諸多繁瑣需要退一步去看待,需要忍一時才能海闊天空,需要轉個念頭輕輕放下,日子才得以過下去。而平安就是福。一位女性朋友無意間因買了保險去做健康檢查,醫院建議加做胸部頭部核磁共振得自費4000元,她原本拒絕,覺得有超音波有X光了,為什麼要多花冤枉錢,陪同的先生倒是覺得4000元不是4萬塊,可以接受。沒想到一般做完都是直接把結果寄到家中,她卻接到醫院電話要她回去拿報告。這意味著檢查有狀況。懷著忐忑不安的心回診,醫師告知肺部有狀況,需切除不Ok的部分進一步化驗。肺葉切了幾乎一葉,進一步化驗證實是肺腺癌1A(若全部分四期等於零期),切除後也不需化療不需吃藥。醫師說若非核磁共振,X光也拿他沒輒。等到X光照得出來都已經是3期了。提起樞機主教,提起蕭萬長前副總統...都是。多麼慶幸上蒼慈悲,有了恩典。

彷彿重生般喜悅,招呼朋友們一起聚會閒話家常。當下是提醒,健檢不要偷懶,必要的增加金額做進一步檢查也是必要的,人吃五穀雜糧,怎能有了年歲還沒事?該維修的時候,早期發現早期治療,真的不是口號。嗯。健康真好。不是嗎?2014/10/4


 




 




 




台長: 荷塘詩韻 二
人氣(1,081) | 回應(2)| 推薦 (12)| 收藏 (0)
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 國內旅遊 |
此分類下一篇:2014. 10. 4 國姓大坪頂走走
此分類上一篇:美人樹

旅人
拍得很美
2014-10-06 11:30:32
版主回應
感謝雅賞。在國姓路旁有一家餐館叫私房餐廳,外頭的百歲七里香,還有梅園(現在當然還沒得賞梅)。

餐點價位很親民,客家菜。要去蕙蓀或泰雅度假村必經之地。
2014-10-06 12:00:04
川川
香花植物我都愛,七里香也是
很奇妙,香花植物多是白色的,它不需要顯眼的顏色引人注意,香味,已足使人沉醉

健康最好,願大家都健康
2014-10-06 13:44:53
版主回應
這株是百歲樹瑞了,花開滿樹,所有遊客都讚美不已。在國姓一家私房餐廳前。

七里香味道比夜來香清淡,廣受喜愛。


大家都要健康。
2014-10-06 19:44:15
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文