骨盆警訊容易被忽視 顧... Honda FIT首賣反送中對台灣產生的效應 林飛帆:韓國瑜庶民形象...
2014-01-09 20:00:00 | 人氣(4,920) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

溪頭健行

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 


才幾年光景,溪頭不只是健行吸收芬多精好去處,還打造了一座妖怪村吸引顧客,妖氣十足,鬼怪狐媚,彷彿鬼太郎也入駐,這麼濃的妖味狐媚,目的無他,在商言商,賺足經營者荷包,那才是重點。


 

零星山櫻花也開了。

 

掛在枝椏上的又是誰的想念?屬於季節的轉換。老爺說溪頭走千遍也不厭倦,森林是人類的好朋友,一路上芬多精釋放,腦袋清楚了,細胞活了過來,緩步前行,目標空中走廊及神木。

 

非假日,外面還可以路邊停車。省了停車費100元,不錯。

 
一隻蜘蛛就這麼掛著,靜靜等待食物,好飽餐一頓。

 

藍天下的生命力


 


空中走廊全長220公尺,最高離地面22.6公尺,相當於七層樓高。
 



 



 



 



 



 

空氣清新,連聖誕紅都這麼燦爛。

 

青年活動中心也有一隻小鴨應景。

 

我很喜歡蕨類植物,好似大耳環蜷曲的嫩芽抽長,也充分展現了生命力。

 



 



 

姑婆芋長得這麼好,詩友說若被咬人貓咬到,姑婆芋搓揉一下可以解毒止癢。園區門口所拍格友雅子說不是咬人貓,正確的咬人貓雅子提供一張。也是好大的學習。當真不能完全相信解說牌,解說牌也有靠不住的時候。



正確的咬人貓(雅子提供).jpg


而園區外面的我也po上










照片比較像是五加科的裡白楤木---雅子所言正確。所以園區標示咬人貓是錯誤的。






  


 


 


 


 



 


 

黃金花椰菜,第一次看見

 妖怪正在取樂群眾,好戲上場囉。

 



 



 




 




 

距離上次來頂多三四個月吧,居然多出很多設施,有些個準備過年大撈一筆的態勢。人潮就是錢潮,我能理解。做生意講究包裝及行銷,嗯。看來妖怪村也蓄勢待發喔。


 



 



台長: 荷塘詩韻 二
人氣(4,920) | 回應(2)| 推薦 (8)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 國內旅遊 |
此分類下一篇:數點梅花天地心
此分類上一篇:波斯菊田走一回

(悄悄話)
2014-01-09 21:17:58
活力小太陽[Jim_Chen]
前一陣子也才去了溪頭
這些場景都歷歷在目呢
妖怪村真是有趣又好拍的地方
2014-01-11 00:48:22
版主回應
整個入口處明山飯店區現在是妖氣十足,熱鬧到不行。以前來有街頭藝人在表演。現在廣場則有專人主持,妖言惑眾,逗得大人小孩笑呵呵。

願意跟著撩下去的就可以瘋成一團,不然一旁觀賞也樂趣無窮。不要被突如其來的妖怪下跪嚇到啊,大爺。
2014-01-11 10:58:16
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文