2015-06-26 00:00:00 | 人氣(1,755) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

玩笑人生(M:狂風暴雨)

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我只是,想讓他身敗名裂而已。

真的……

 

★★★

 

M:狂風暴雨

 

會知道那場婚宴背後的真相,完全是一場意外。

那是他回到美國一個月後的事情。

他臨時需要一些在台灣就學的資料,但因雙親到歐洲旅遊,他只好打電話請表哥幫忙,但表哥手機一直沒接,傳APP訊息也不讀,沒辦法他只好打到舅舅家。那通電話是舅媽接的,他不好意思地說明了打這通電話的用意,才說到一半,舅媽就打斷了他,說是舅舅回來,似乎喝醉了,她得先去處理舅舅,並表示她會跟表哥提醒這件事,急匆匆地說完後便掛了電話。

但或許是舅媽太急躁了,電話並沒有確切的掛上,他本來也想直接掛掉電話的,但話筒那邊卻傳來驚人的爭執聲,讓他停下了手。

令他驚訝的是,他竟然聽見舅媽崩潰地辱罵著舅舅,說舅舅利用職務之便,對許多公司女職員出手,甚至還因此不小心搞大許多女人的肚子,甚至連…連表嫂肚子理的孩子也是舅舅搞大的!

這訊息,讓他在電話另一頭驚愕地說不出話。

他聽見舅媽啜泣的聲音,但仍不停地數落著。

原來,當初在春酒宴跟表嫂發生關係的是舅舅,完事之後,他趁表哥也醉得不醒人事,把因為喝下迷藥尚在昏迷中的表嫂抱到表哥休息的房間,並且脫光了表哥的衣服,製造兩人共度一晚的假象。

起先表哥和表嫂兩人都不願追究這件事,直到表嫂懷孕,舅舅才承認那晚跟表嫂發生關係的人是他,本來是要比照以往的慣例,給一筆錢讓表嫂把孩子拿掉的,但這事兒卻被表嫂的父母知道,並藉此要脅舅舅、舅媽,說什麼絕對要鬧上媒體,讓全台灣人盡皆知!

聽到這裡,他已經無法握緊話筒,他悄然掛斷電話,試著慢慢消化這些訊息,腦海裡卻不停地響起舅媽哭喊的聲音。

「你讓兒子背黑鍋,娶了一個你搞大肚子的女人,全部的人都在看笑話,你讓你兒子以後怎麼面對這一切?你這個混蛋!」

他無法相信這種荒謬的事情竟然會發生,他已經無法置信到不知該用什麼字句來形容那一刻的心情!

那時,他以為自己的人生中最荒誕的事情就屬這件,但沒想到兩個月後的一件小包裹,徹底改變了他的人生。

那個包裹是孟荷之前的室友寄過來的,包裹裡有附上室友的說明。

「這掉在衣櫃底下,可能是當初孟荷走得太急沒發現,前幾日為了搬家打掃了一下,發現這張信紙,因聯絡不上孟荷,只好寄給你。」

他著急地拆開包裹裡的另一個信封,裡頭只有一張紙,簡單的寫著幾句話,那些字跡雖有一些潦草,但確實是孟荷的字跡。

「我無法再繼續愛阿威,我已經死了…在我和那個人發生關係後,我的人生,就結束了…結束了…」

台長: 橘子妞
人氣(1,755) | 回應(3)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 玩笑人生 |
此分類下一篇:玩笑人生(N:水落石出)
此分類上一篇:玩笑人生(L:撲天蓋地)

將將
2015-06-26 06:54:20
版主回應
2015-06-26 08:53:15
淡淡的幸福
太刺激了...還有幾集?超期待結局阿....
2015-06-26 15:28:47
版主回應
還有兩集喔!下一集就可以知道兇手是誰了~科科!
2015-06-26 16:31:20
RedBanyan
竟然!沒想到男主角是被瞞最久的啊~v~
2015-06-26 16:45:56
版主回應
喔~他真是悲情的男主角!XDDD
2015-06-26 22:52:02
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文