糖尿病黃斑部病變失明風... 打工度假說服父母完全指南台南爆紅文清風格火鍋店! 社群網站誰來管 臉書主...
2009-06-01 19:49:30 | 人氣(4,362) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

澎湖,我來了之首日機車北環島、夜釣小管行。

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


終於是讓我盼到了,等了將近九年,澎湖,這次,我真的來了!
2009年5月29號一大早,我背著行囊搭上6:45的台鐵列車前往高雄,7:36分抵達高雄,在高雄火車站轉搭高捷,因為有了上一次的經驗,所以這次搭起來非常順手,然後,大約在八點左右我抵達了高雄小港機場。
雖然班機是九點半,但購票的是跟我同行的燕同學,所以必須由她至現場開票,但因為她是一大早從苗栗出發,先是搭火車到台中,再轉搭高鐵到高雄新左營,再轉高捷到機場,所以她一整個很緊張時間會來不及,於是便由我提早到,先把從高捷出站到機場的路線弄清楚,以利她一到便可以直接衝到立榮的櫃臺開票。
因為八點就到,所以我便在機場吃了要價80元的早餐,然後邊等著燕同學。
約末8點50分燕同學抵達高捷機場站,我前往出口接她,然後一起去開了票,總算是結束早上的緊張之旅。
話說,從確定要去澎湖玩之後,我完全是呈現一種「放牛吃草」的狀態,找民宿這回事大部分是燕同學看的,確定民宿後行程規劃就交給民宿,我整個人很放鬆,除了指明要去看雙心石滬之外,我沒出到什麼意見,燕同學就不同了,一整個呈現緊張外加興奮狀態。
而我呢,一直要到飛機起飛那一刻我才開始緊張,尤其是中途還遇上氣流不穩,小飛機搖搖晃晃,我心裡是直念阿彌陀佛,我想我這兩天在飛機上念的阿彌陀佛搞不好有我之前一整年念的還來的多(XD)。
不過,不管怎樣,10點左右我們平安抵達了我夢想已久的澎湖。
(抵達後,我才發現我沒有把民宿的電話帶在身上,這一切都因為我太放鬆了XD)
這天,澎湖的天氣陰陰的,沒有想像中的大太陽,不過,風是真的很大。
來到機場外,正在煩惱沒帶電話出門的我,手機便響了,是民宿打來的,說是接送的車子已經到了,然後,我跟燕同學就出發到我們訂的民宿-藍海風情。



民宿的感覺很不錯,就在山水沙灘旁,景色還不錯,不過,房間比想像中小一點,但,其他的都非常完美,老闆娘跟老闆人也都很親切。

在民宿稍做休息之後,我們便開始跑第一天的行程,民宿為我們安排的第一天早上至下午的行程是北環島,晚上則是夜釣小管。

騎上民宿替我們準備的粉紅CUXI,我們便出發了!
澎湖的風景真的很美,不管走到哪,幾乎都可以看見藍海,讓人有種心曠神怡的舒服暢快感,好像所有的煩惱都可以隨著陣陣海風以及浪花的海音飄到很遠很遠的地方那樣,整個人頓時輕鬆許多。

不過,這風也太大了吧!
而且,其實老實說,清一色的海景讓人迷路了也不自覺,不過,這當然是旅途中的小小抱怨,能置身在被海風環繞的熱帶小嶼中,聽著海潮歌唱的音符,是很幸福的。





回到正題,北環島的第一個目的地-跨海大橋。
騎了…很久的車後,我們終於抵達,當然是要趕緊跟跨海大橋合影留念。






接著,離開跨海大橋後,下一個目的地是西嶼西臺的燈塔。
在前去西嶼西臺的路途中,我們在一間「可口冰城」前停下,然後嘗試了非常特別的冰淇淋。
我點了仙人掌特餐(左邊那碗),因為三球冰淇淋各是由仙人掌的不同部位做成的,青色的是仙人掌(涼涼的)、紅色的是原味仙人果(酸酸甜甜的,一般電視上看到的仙人掌冰就是這種紅紅的)、黃色的則是仙果花(甜甜的),我最愛的是仙果花口味。
而燕同學則是勇於嘗試,她點了丁香鱈辣(很詭異的味道)、紫菜(很特別)、嘉寶瓜(是澎湖的一種西瓜,味道我沒嚐到所以不清楚)。





吃完冰後,又是騎了不知道多久的車程,我們抵達第二個景點-西嶼西臺。
在到西嶼西臺前會先看到一個軍營,這裡的軍人其實應該有點無奈吧,因為常常要看著一堆遊客晃來晃去,軍營的外牆有一堆仙人掌,我的最愛呀!絕對不會錯過跟仙人掌合影的,所以,趕緊拍了幾張。
西嶼西臺的重點是燈塔,漆成白色跟藍色,會讓人有種到了希臘的風情。






在這邊晃了一下後,我們便往回走,準備到下一個景點,但因為初來乍到,其實浪費了許多時間在迷路上(這三天旅程沒有一天沒迷路的,當然最後一天有好很多,只有小小猶豫一下下),所以,為了可以趕上六點出發的夜釣小管,我們選了水族館當我們的第三個景點。
很久沒到這種地方,所以,我很開心的邊拍照邊參觀,十足是個觀光客呀!然後,還在水族館買了紀念品,要離開前,還跟在水族館前的海中生物模型拍了照,這讓人不禁想起小時候的時光。







結束水族館的尋寶之後,我們便區車前往馬公市區,準備吃晚餐啦!
根據民宿老闆的推薦,我們挑了幾樣來吃。
第一樣是用炸的蔥油餅,我必須說,雖然我只吃半個,但真的是太好吃了,餅炸好後,會讓客人自行加料,喜歡的可以自己加小黃瓜,但我們沒有加,這樣就很讚了!可惜老闆娘不願意入鏡,這是讓人會不斷回味的滋味,真的是太好吃了!
這家小攤位應該是在中正路上,某家7-11旁,我們到的時候,已經有不少人在排隊了,正確位置忘記了@@,有機會去的話,找一下就找的到啦,加蛋是30元,價錢算是OK,重點是,真的很好吃!







再來,是清蒸肉圓,兩顆34元,還不錯,不過,大概是因為習慣台南的味道了(或是因為蔥油餅好吃到過頭了),所以沒有特別喜歡,這家店在盛興餅行對面,哪條路我也忘了XD,店面不給拍,所以看看肉圓就好。



中途,燕同學買了檸檬汁,因為我不愛喝所以沒買,味道忘了問,不過也是民宿老闆推薦的,應該不錯啦,路名一樣忘掉,不過有店家照片。
(因為圖片不夠用,所以不PO了,請自行參考我的相簿啦~XD)




因為要準備去夜釣小管,所以保留肚子,然後出發到有名的「歐船長」那兒了。
這裡發生了個小插曲,因為騎太順,忘了轉彎走錯路啦,結果整船的人就等我們兩個,這也造成歐船長記住我們兩隻(@@)。
夜釣小管是燕同學此行的重點之一,所以她很興奮。
雖然我們被安排在最難釣到小管的船頭,雖然風很大,雖然冷到皮皮剉,但這的確是個很特別的體驗,可惜的是,因為天氣因素,整條船只釣到兩隻小得可憐的小管,後來還是靠歐船長撒網,我們才有新鮮的小管可以品嚐。
首先登場的是,小管生魚片。
不吃生食的我,二話不說夾了一塊便吞下肚,我不會形容,不過照燕同學的說法,很新鮮,很好吃!(看得出來她真的很愛)
再來是小管麵,因為已經冷到不行,所以,這碗小管麵真的是天上掉下來的禮物啊!味道當然也是讚的啦!
雖然有吃到小管,但對於沒能自己釣到小管,燕同學感到非常遺憾,我倒是還好,至少有體驗到了,所以並沒有很遺憾。
在回程時,我們兩個剛好坐在歐船長旁邊,歐船長看來是真的把我們記住了,他說他跟民宿老闆強調過天況不好,不適合釣小管,但民宿老闆跟他說我們「堅持」要釣小管,所以,他用名片背面寫了重修兩字跟他的電話,他說,下次8月來重修,免費!(XD)

歐船長是個很風趣的人,聽說技術也是最好的,所以,有興趣的人,可以找歐船長,歐船長也有另外帶團浮潛等等其他的行程,可以跟歐船長玩一整天。

結束夜釣小管的行程後,我們又回到市區吃宵夜,本來要吃雜誌上介紹的阿媽鹹粥,可是因為太晚了已經關了,所以我們改吃階梯排骨麵。




沒有招牌,不過,我覺得挺好吃的。
湯頭濃郁卻不油膩,排骨則是燉煮的非常軟嫩,連軟骨也可以輕鬆咬下,還不錯的一品。

第一天就結束在這碗排骨麵當中,很不錯的開始,第二天繼續玩樂!


PS1:因為還是不想用新版的編輯,所以,圖片有限,其他的請上我的相簿看吧!XD
網址是:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=smilenunu&book=3
PS2:這幾天要記錄澎湖行,所以義大利麵要再等等囉~


台長: 橘子妞
人氣(4,362) | 回應(7)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台灣離島 |
此分類下一篇:我在澎湖的第二天,遇見望安、七美、花火節。

繾綣璃雨
呵呵 , 挺懷念澎湖的...也是很多年前去滴 , 應該變蠻多的吧..?
有去吉貝吧..?
我永遠記得那的白沙灘好美....
躺在沙灘上看大月亮更美....^.^
2009-06-02 01:15:28
版主回應
有沒有變我就不知道,因為我第一次去呀~XD
至於吉貝阿,當然有去呀~是第三天的行程,過幾天會PO上來~
吉貝可是累慘我囉~XD
2009-06-02 09:12:47
淡淡的幸福
我都還沒去過澎湖勒~~~~

期待妳後面幾天的遊記喔~~~~

嗚...大家都出去玩了...
我也想出去玩....
2009-06-02 13:51:43
版主回應
︿︿
找個時間放鬆一下,再出發吧!
2009-06-02 14:19:55
無法沉默的貓
我也還沒去過澎湖,
期待你的遊記,
請問:夜釣小管需要經旅行社安排嗎?
如果只有2個人是否也可以找到人帶我們去?
2009-06-03 12:44:18
版主回應
我是請民宿幫我們安排的~
我們也是只有兩個人~所以,是可以的呦~
不過聽說,歐船長都帶團比較多,剛好是因為民宿老闆跟他有稍稍認識所以歐船長就答應了~
2009-06-03 12:48:59
畈子
我也沒有去過澎湖呢...
常常聽人家說去釣小管有多好玩...
啊...不管啦...
今年一定要找時間去啦...
2009-06-03 17:08:13
版主回應
快去吧快去吧~︿︿
2009-06-03 19:55:26
暴呆熊
我也好懷念澎湖歐!!!
(不過夏天太陽超大 冬天風超大)
2009-06-03 19:53:23
版主回應
是阿~是個迷人卻又令人矛盾的島阿~XD
2009-06-03 21:40:19
a_bin
澎湖有「菊島」之稱,因為澎湖縣花為「天人菊」。鮮橘嫩黃的天人菊,有著強韌的生命力,正如島民在惡劣環境下百折不饒的精神一樣,因而被選為澎湖縣花。不知道橘子有沒有看到?還有一個心型的雙心石滬用以捕魚之用,但因為有心心相印之樣式,平添了幾分浪漫。沒時間到澎湖一遊,只能神遊的份,謝謝分享妳的回憶。
2009-06-04 09:11:30
版主回應
^^
能分享自己生命中的美麗,我也很開心呢!
2009-06-05 10:22:18
a_bin
多回應了一次,煩刪,很抱歉。
2009-06-04 09:13:14
版主回應
搞定!︿︿
2009-06-05 10:23:06
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文