困擾選哪味…部落客崩潰!破盤!10年納智捷63萬起徵求勇者!日本推出藍咖哩亞運捷報! 女子跆拳道...
2009-02-24 15:03:15 人氣(193) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

3mm 彩色鋁線, 鋁線雜貨diy,us 手工坊

0
收藏
0
推薦



 

南縣/童軍營訪遠東科大 大玩鋁線創作

大鋅金屬給你多采多姿的鋁線  http://www.metaltaiwan.com   電話:04-7238368 04-7240760 張小姐

2009/02/03 19:05 記者黃芳祿/南縣報導
全國童軍寒假大露營,到遠東科技大學參訪,除了參觀該校的創造力中心,還大玩鋁線創作,只是這項正夯的創作,看似簡單,做起來卻「真不簡單」。值到看到自己辛苦的成果,不禁露出滿意的表情。


這項由教育部主辦的2009年全國高級中等學校童軍社團暨四健會聯合大露營,為期5天4夜的活動,共有來自全國高中職童軍社的1千1百多位學生參加,前天在臺南大學附屬高中報到後,昨天起分組展開活動。


其中學術活動、認證部分,分批安排到大學去參訪、上課。昨天第一梯,四十位學員就先到遠東科技大學,參觀該校的創造力中心,吸取科學、創造發明的觀念,接著就由學員自己動手來飆創意,玩鋁線創作。


鋁線柔軟可塑性強的特性,使它適合拿來彎折創作,加上鋁線色彩豐富、素材易取得且平價,一線在手,組合各式美麗圖,變化無窮。能做創意折字、吊飾、鑰匙圈、手機架、情人相相架、名片架…是送禮最美的禮物。


遠東創意技轉專員吳玫靜指出,這在美國鄉村或日系雜貨的居家佈置上常見到,現在也流行到台灣,正夯呢!只不過看似簡單,學員第一次自己動手做時卻發現「好像有點難」。


原來,太軟的線做出的作品容易變形,太硬、太粗的線又會讓人折到哭天喊地外加手指疼痛!尤其初學者沒辦法完全掌握繞圈及彎折的技巧;力道的拿捏也待加強,有時不小心會把鋁線給夾斷。


遠東創造力中心副主任陳逸謙趕忙鼓勵學員們,鋁線創意在網路上拍賣,折一個字或幾個英文字母就要180、200元呢!,回家有多點時間,再多加練習就能上手。

大鋅金屬給你多采多姿的鋁線  http://www.metaltaiwan.com/products_04.php

大鋅金屬 http://www.metaltaiwan.com

電子地圖 http://www.metaltaiwan.com/contact_us_01.php

大鋅金屬專業加工
郵遞區號:500
彰化市金馬路一段505號(金馬路家樂福附近)
電話:04-7238368 04-7240760 張小姐

3mm 彩色鋁線鋁線雜貨diyus 手工坊鋁線爵士鼓模型大鋅金屬
台長:彩色鋁線銀線銅鋁

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文