久坐傷害同吸菸 降風險... CAMRY最新款限量試乘女子車開敞篷,老爸被彈飛 最「胸」女主播真容曝光...
2009-11-12 18:07:46 | 人氣(17,953) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

PRP自體細胞回春國外報導

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

譯自法文版VOTRE BEAUTE  20086月號

 

我的容顏得新生     全賴自體血小板

 

肌膚重現緊緻與光澤、淡化細紋和黑眼圈、撫平頸紋:在在都是注射自體血小板萃取的奇蹟效果。免動刀、無副作用、不影響正常生活。真如這樣所說的嗎?

 

三年來,自體血小板萃取注射(抽取自患者本身)已在西班牙、瑞士、美國、韓國、以及南非各地成功地被運用,現在,美醫師Gilbert Amgar也宣佈此項療程已被引進法國。「這項免開刀的微整形手術對我們醫生而言並非完全陌生,因為它被運用在眼科手術、心臟手術、矯正手術、牙科手術或重建手術(例如燒燙傷、足部潰瘍等)已超過十年了,主要在於改善傷口癒合的情形。但今天,就許多不同的美容適應症來說,這項手術已被證實具有全新的效用:臉頸部回春、填平皺紋和法令紋、塑造唇型、改善黑眼圈。」

 

這項必須在醫療院所進行的手術,操作時所用的特殊的試管套組,係由瑞士的RegenLab實驗室所研發出來的。醫師在抽血後(如同在實驗室)立刻加以離心,以萃取出PRP(富含血小板之血漿)。所萃取出的量足夠一次全臉療程所需,只要使用類似美塑療法所用的細針,將PRP注射到各個部位即可。在短短不到一小時,就大功告成了,沒有瘀青,也不會紅腫。至於排斥的風險,可以說是幾乎不存在的,因為這些濃縮的血小板萃取皆來自患者本身,生理相容性是百分之百。從結果來看,填補效果立即可見。雙頰顯得較為豐潤,皺紋也較不明顯,不過仍需等待三至四天,好讓生長因子得以被釋放出來,回春效果也就更加顯著:皮膚更有彈性、更加明亮。在接下來的幾周內,這些效果還會越來越理想。

 

Sabine55

四個月、兩次療程之後,效果卓著

在我的家族中,女人們都沒什麼皺紋,但問題在於,一旦過了50歲,肌膚就疲態百出。至於我個人,由於我既不想躺上手術台拉皮,也不想求助於實驗室精心製作的注射物,要不是我一位容光煥發的辦公室同事跟我談起自體細胞回春,我早就認命了。這項技術正合我意:用百分之百自然的作法來活化肌膚。於是我約好了門診時間。

 

在細細檢視我的皮膚、並詢問我的健康狀態以找出可能的禁忌症(血液疾病、服用抗凝血劑、過敏體質)之後,訂好了第一次療程的日期。當天,由於抹上了麻藥,我幾乎沒什麼感覺。在臉部療程進行到一半時,醫生遞給我一面鏡子,我簡直無法相信自己的眼睛。接受注射的那半邊膨膨的很有彈性,然而另外半邊則仍是毫無生氣。在療程結束後,我的皮膚看起來更健康、更緊實,連原先在我左眉上的皺紋都消失了。三天後,我開始有點擔心,怕會因血小板釋出生長因子,而導致持續好幾小時的浮腫。但這樣的事卻都沒發生,而我的肌膚明亮的像是在海邊渡了個假回來一樣。

 

只不過在四周後失望來了:我的臉又再度鬆垮了,皺紋又變得明顯了。致電我的醫師,他要我放心並等待下次的療程,那將是在第一次療程的三個月後。今天,距離第二次療程結束已過了四個月了,效果卓著,且仍然持續。我周圍的朋友都覺得我變美了,卻說不出我那裏變了。我真是高興極了。

 

醫師觀點

自體細胞回春這項令所有女性朋友相當滿意的技術並不神奇。基本上,它適合那些想要臉部整體回春更甚於填補效果的女性,就如同Sabine的情況。填補效果若要明顯的話,仍需藉助玻尿酸之類的填充物。但重覆注射玻尿酸可能會造成治療部位有硬化的表現,這是由於身體組織在面臨外來物時會產生纖維化,這些纖維化組織也構成了一部份的填補效果。但若是血小板萃取的話,上述問題就不存在。不論療程的次數,結果都很自然,這是由於活化的細胞幫助肌膚再生,使肌膚處於柔嫩的狀態。至於Sabine在第一次療程的一個月後所發現的效果退步,那是血小板萃取的自然流失。為了彌補這估計約有百分之二十的流失量,醫師會預先考慮做些小修正。

 

Astrid46

血小板有可能引發過敏現象

經過經年累月的過度曝曬,我的皮膚已變得又乾又皺,正對我還以顏色。為了試圖降低災情,定期有一位美醫師為我進行屬於美塑療法的小針回春,注射的是包含多種維他命及玻尿酸的雞尾酒式針劑。但一直有兩個困擾:亮膚的效果短暫(幾乎不到八天),且伴隨著瘀青,甚至瘀青的恢復期比效果還來得長。

 

若使是用自己的血液來進行療程的話,我的醫生跟我保證上述的煩惱都可以避免了。這個建議我並沒有馬上接受,因為不只一次,只要看到一滴血就會令我頭暈眼花。最終我還是說服自己,但又冒出了另一項阻礙:我本身常常會氣喘和蕁麻疹發作,而血小板有引發過敏之虞。為了排除一切風險,醫生為我開立了抗組織胺的治療,我才算一切就緒。由於麻藥上的太晚,注射時我感到有點痛,不過對我而言,結果才是重點。療程結束後,黑眼圈消失了,唇型完美極了,倒是我的皮膚不如做完雞尾酒式美塑療法來的保濕。

 

一大優點是:在接下來的幾天,沒出現任何瘀青,就連脆弱的唇周也沒有。漸漸地,我發現肌膚的亮度提昇了,一段時間後,效果可說比美塑療法更理想也更持久。這項一直令我覺得非常昂貴的技術,合算地取代了所有頂級抗老保養品。遺憾的是,它無法豐潤我那隨著年紀變得細薄的雙唇。

醫師觀點

PRP所含的細胞生長因子可刺激細胞,為組織再生所不可或缺的。沒有副作用,且瘀青非常罕見。唯一的風險就是過敏反應。這是由於血小板富含組織胺與介白素,容易致敏,但只需投以抗組織胺即可。另要避開注射一些血管豐富的區域(唇部、太陽穴),因為效果不甚理想。再者,PRP對於改善廣泛性脫髮,效果相當卓著:頭髮新生,白髮褪去。為了使效果更加理想,在之前我會注意患者荷爾蒙平衡是否正常。

 

實用資訊:

       只能由受過訓練的醫師來操作

       兩次療程中間間隔三個月,之後每年一次療程

       單次療程費用600歐元(包含回春和填補)400歐元(僅含回春)

 



PRP.jpg

台長: Flore
人氣(17,953) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報) | 個人分類: 國外報導 |
此分類下一篇:關於醫學美容的10個是非題

wonwonhsu
這是我關於PRP 的文章,請多指教http://blog.udn.com/wonwonhsu/3349993
2009-11-26 20:02:19
黑色飛魚
讚~
2011-11-15 10:35:14
版主回應
謝謝您!
2011-11-16 11:05:59
xznwd
台灣硬起來 抵制菲律賓
2013-05-18 06:03:08
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文