2006-07-28 21:25:15| 人氣77| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

有個女孩曾經叫做羅莎琳,

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





  有些事,就像石沈大海般消失了,在記憶裡一點也沒留下痕跡。


  *****************************


  鍵盤有點舊了。以前不是那麼必須的。她想。適合回憶的日子,是從一句日文開始的。
  她翻出了箱子裡的信件。我從前是多麼愛寫信的人呵。她自語著。參差錯落著的五顏六色的信件,像是斑斕的漩渦,她掉進去,感到一陣暈眩。


親愛的羅莎琳:
  你好嗎?大約有四年沒見了吧。今天偶然翻出了箱子,才想起了你,請你不要介意。事實上,你,羅莎琳,是一個很陌生的名字,在腦海裡。而我,想起了三個很棒的朋友,曾經。

  那張卡片真的很棒。邊看我的眼淚也情不自禁的掉了下來。奇怪的是,我意識到的嘴角弧度竟是上揚的。原來一個人真的可以又哭又笑。

  然後我才發現,什麼叫做「遺失的美好」。

                    From一個曾經叫做羅莎琳的女孩


  ******************************

  很神奇麼?從黑色螢幕裡跳動的音符,和音響裡傳出的機械般的「小蜜蜂」。那時的她,一點也沒想要瞭解。只是不久後,手指像彈鋼琴般敲出音符似的飛舞的,不就是她自己麼?
  只不過,在停止之前,她仍深愛著搖筆桿的快感,彷彿那是唯一能寄託情感的管道,唯一的唯一。


給Wtada:
  你知道麼?時間真的改變了一切,而身在時間之流中的我們也許發覺了,但卻無可奈何。

  早已忘了那些字句間藏著的背景是怎樣的青春年華。我好像真的將他們遺留在某個角落而重壓在上面的東西太多,我已無力取出了。

  發現不屬於我的本子的那一瞬間的畫面,一直停滯在記憶裡。我抹不去,卻把美麗的回憶抹去了。此刻的我正懊惱著麼?我想是的。可是我已失去妳。

  我想,是我沒有好好把握住妳。連妳的字句究竟有沒有給當時的我一些力量都不記得了呢。除了苦笑,還剩什麼呢?

  時間並沒有為誰駐足,而是此時此刻,我又想起了妳。妳知道嗎?



  但願妳知道。

                           From曾經的1/3


  ******************************

  這是一種週期。是一種回憶的洗禮。就像翻閱相簿,一些蒙太奇式的片段躍入她腦海,在舊記憶上印上新的記憶;在新記憶上鞏固舊記憶。


KAWAI的雙胞胎:
  我想我真的是妳的依靠,就如同妳是我的依靠一般。

  記得我們相見的那天麼?多麼命運的一天,多麼幸運的一天。我忍不住要讚嘆,忍不住不去懷念。

  曾經我帶給妳多麼大的煩惱,以致於我惦記在心;曾經我們使的小心眼,讓我記住那條路上昏黃的路燈,與我們的眼淚。

  還記得在講台後大家看不見的我們緊握的手麼?我想,那就是大家看不見的牽起我們的線,緊緊的,牢牢的,不可分的。

  我想,不管經過多久,妳所擁有的「參照權」,永遠都會是我的依靠。

                      From妳與某人的「比利時」
  

  *****************************

給「永遠的好朋友」:
  我好傻。從來只記得那些被撕碎的紙張。
  還記得我們的座位麼?還記得我最討厭當鬼麼?晨檢的時候,有誰放水了麼?黃色的三角形的寫著609的路隊旗,我還留著。玻璃鯨魚,被我收藏起來了。

  我錯失了好多給你們寫信的機會。你們會怪我麼?
  不會的吧?

                        From我和大家的萬年筒


  *****************************

  字裡行間,片片段段,何其遙遠。打開紙條,拆開信封,陷入從前。那是多久以前?她記不得了。想逃離的已經想不起來了。然而卻在悲傷的記憶裡,發現了一點喜悅,像枝頭上的麻雀輕盈跳躍,踏在她心上;像擺動一池春水,激起無限漣漪;像觸動一根弦,餘韻不絕。

  有些東西,看得到、摸得到,才讓人覺得真的存在。






台長: 卡滋
人氣(77) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 卡滋隨手記 |
此分類下一篇:計畫趕不上變化
此分類上一篇:既淺也深

小羊
『早已忘了那些字句間藏著的背景是怎樣的青春年華。我好像真的將他們遺留在某個角落而重壓在上面的東西太多,我已無力取出了。』
我好喜歡這一句話哦...
2006-07-29 18:14:46
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文