手機、平板觀看不再卡卡外資:台灣最好的5檔股票康師傅到底是哪一國品牌?遊覽車司機荒! 介紹一...
2004-06-14 22:46:18 人氣(23) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

紫金軍團冠軍夢岌岌可危

0
收藏
0
推薦

了一圓NBA冠軍夢,「郵差」Karl Malone及「手套」Gary Payton兩位準名人堂球星特別在去年夏天壓低身價改披紫金戰袍,與Shaquille O'Neal及Kobe Bryant組成「紫金F4」的黃金陣容。

2003-04賽季開打前,擁有「紫金F4」陣容的湖人,無疑是今年總冠軍呼聲最高的隊伍之一。儘管O'Neal與Bryant有心結、Payton無法適應湖人的三角戰術、年邁的Malone也有傷在身,但湖人還是一路過關斬將,在季後賽期間先後解決火箭、馬刺及灰狼等西區勁旅,順利取得總冠軍賽門票。

以先發球員的名氣、總冠軍賽經驗來看,去年在分區準決賽鎩羽的湖人,今年頗有中興紫金王朝的機會。但沒想到,本季初掌活塞兵符的Larry Brown卻硬生生地讓湖人軍團踢到一塊大鐵板,在總冠軍賽第四戰結束時,活塞已取得3勝1負的聽牌優勢。

在NBA史上,只有七支球隊在季後賽中從1勝3負的絕境中扭轉頹勢,分別是1968年的塞爾第克、1970年的湖人、1979年的子彈、1981年的塞爾蒂克、1995年的火箭、1997年的熱火及2003年的活塞。然而,在NBA總冠軍的紀錄裡,還沒有任何球隊能夠從1勝3負的劣勢中翻身。如果照歷史的紀錄發展下去,Malone與Payton今年的冠軍夢恐怕又要再度破滅…

今天比賽之前,湖人在七戰四勝制的第四戰中拿下39勝40負的成績;而且,今年季後賽期間,湖人在第一輪、分區準決賽及分區冠軍賽的第四戰中都順利奪得勝利。不過,湖人歷年總冠軍賽第四戰的成績只有8勝13負。今天遠征底特率的湖人,再度受制於活塞的強悍防守而苦吞二連敗,進而身處1勝3負的敗北邊緣。

雖然活塞目前在總冠軍賽中率先取得聽牌資格,但活塞這一路走來也相當辛苦。截至今日(14日)為止,活塞今年一共打了22場季後賽(第一輪5場、分區準決賽7場、分區冠軍賽6場),只差一場比賽就可追平他們在1988年創下的隊史最多場季後賽出賽紀錄(23場,第一輪以3勝2負擺平巫師、分區準決賽以4勝1負料理公牛、分區冠軍賽以4勝2負KO塞爾蒂克,但活塞在當年的總冠軍賽中卻以3勝4負栽在湖人手中)。
NBA台灣官方網站提供

台長:神 愛 世 人
人氣(23) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文