高三生沈溺手遊 精神病... BMW X5限量首賣字母餅乾模!限量出清中 港片九龍不敗電車開打 ...
2011-08-25 13:53:41 | 人氣(1,431) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

網路謠言~~~精液含抗生素可殺陰道細菌?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

http://news.sina.com.tw/article/20110825/4675313.html

精液含抗生素可殺陰道細菌?

優活健康資訊網 (2011-08-25 10:00)

根據大陸網站報導,精液含有一種媲美抗生素的物質,可以殺死女性陰道內的細菌,如果女性每週固定兩次進行「無套」的性愛,可讓男性的精液將陰道內的細菌殺光光。對此,書田診所泌尿科主任林儒廷表示,男性的精液的確含有蛋白質可以抑制細菌生長,但效力沒那麼強可以殺死陰道裡所有的細菌。

署立台東醫院婦產科醫師薛雅蓮也認為,單靠精液是無法殺死陰道裡的細菌,反而還會造成女性意外懷孕或是感染性病。但女性有時會因為發炎或是排卵前賀爾蒙大量分泌而使陰道分泌物增加,薛醫師建議只需在洗澡時用清水沖洗陰部,並且隨時保持陰部的乾燥就好,不太需要用到市售的陰道沖洗液,以免破壞陰道酸鹼質的平衡,反而更容易滋生細菌。

此外,薛醫師建議女性盡量穿著棉質內褲、寬鬆的褲子,並常換洗。夏日應避免穿著牛仔褲、緊身褲甚至連護墊都要少用,以免陰部潮濕反而助長細菌滋生。如果下體分泌物實在是太多,或者顏色偏黃合併有臭味、搔癢等情形,則應到醫院尋求醫師協助。

台長: 新穎

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文