2010-09-08 08:43:49 | 人氣(1,149) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

網路謠言~~~按「*#06#」就能找到手機?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

按「*#06#」就能找到手機?

 
【內容】

各位親愛的朋友們!
這是真的非常重要哦!
因為本人前陣子手機遭人偷竊,就是用"手機的身份號碼",然後到"電信警察局"報案,因為手機不管換上任何門號,只要有用到,空機照樣找得回來唷!
除非那個撿到的人,只是撿手機擺好看的!否則在短短的幾個月內,就可以查出來的唷!結果偷竊者因已成年,被判公訴罪,因一隻手機要被關兩年耶!
總之,快點試看看吧!!!!!!先把號碼記下來,希望你永遠都不要用到!但記下來也無害啦!呵~~
手機輸入『*#06#』,將會出現一串數字,這是每支手機的身份號碼,記下它,萬一手機失竊,只要將此序號給電信警察局,管它天涯海角,就算換門號,只要一撥出,馬上找到。
PS:請將此訊息告知親友

【查證結果】

1.只要在手機上輸入「*#06#」就能看到手機的身份證字號,這點並沒有錯,這個號碼是手機本身的IMEI序號,每隻手機都是獨一無二的。

2.據向電信警察隊查詢,他們表示,手機的遺失可以分為失竊與遺失兩種,前者可向警察局報案,至於後者,電信警察隊則做了個有趣的比方:「就像你掉了五百、一千元。」電信警察隊表示,「理論」上,是可以透過IMEI號碼追查遺失手機。不過,「實際」上卻有很大的困難,最主要的問題還是在經費上。舉例來說,假設今天有人掉了一支手機,為了追查訊號,必須調閱六家電信業者的通聯紀錄,以一天一家120元來計算,光一支手機一天就要花720元的調查經費,如果運氣不好,撿到的人遲遲不使用,一連查個五天,差不多就可以買支新手機了。

3.要說報案無用,那也不全對。假設你的手機不是失竊,而是被好心人撿到,你又剛好有在警察局備案,那麼,警察就可以根據你留下的IMEI號碼通知你來領回。

4.電信警察隊表示,民眾來報案,他們當然都會受理,不過電信警察最主要的任務並不是找手機,除非是上級指示配合重大案件辦案,否則,一般民眾手機遺失,即使到電信警察隊報案,要找回來,也要看「天時、地利、人和」...簡單的說,就是「看情況」。

5.提供一個新的消息做補充,現在有本土的手機製造商OK WAP提供相關的服務,而且還聲稱尋回比例約12%,給大家參考一下。
http://www.okwap.com/service/f010101.asp?CTID={BEF8B7C4-43D0-481F-A54A-9C80150CDD74}

台長: 新穎
人氣(1,149) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 網路謠言 |
此分類下一篇:網路謠言~~~手機收訊只剩一格時 發射強度相差1000倍?
此分類上一篇:網路謠言~~~手機隨時充電不要等沒電才充?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文