2010-09-07 07:00:31 | 人氣(3,630) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

網路謠言~~~2010/08/27 夜空將出現兩個月亮..

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近又有網路傳言,指明天(8月27日)晚上天空會出現兩個月亮,火星的目視體積和月亮一樣大;但中央氣象局天文站上午表示,這個網路謠言從2003年出現以來,每年8月就會流傳一次,民眾不要以訛傳訛。

「整個世界都在等待8月27日,火星將成為8月夜空中最閃亮的星。用肉眼看和滿月一樣大」、「8月27日將出現這一奇觀…凌晨仰望天空,就會看到兩個月亮」。近幾年每到8月,網路上都會出現類似傳言,氣象局天文站也會接到不少網友好奇的詢問。

天文站技士鄭振豐表示,這些網上的傳言都不正確,今年8月27日,火星視直徑只有月球視直徑的400分之一,亮度也沒有比平常亮,不可能用肉眼看到像滿月一般大小的火星。

他指出,這個網路謠言最早出現在2003年,當年8月27日有「火星大接近」,非常適合觀測火星。鄭振豐表示,即使在火星大接近當年,肉眼所看到的火星大小,也只有月球表面的75分之一。火星的體積大約是月亮的兩倍,而月亮距離地球近40萬公里;除非火星脫離既有軌道,距離地球80萬公里,才有可能用肉眼直接看到像月亮一樣大的火星,但這種情況不可能發生。

 

2010/08/27 夜空將出現兩個月亮..

請在日記或日曆上註記:在你的有生之年,僅有這一次。

在八月份開始的夜空裡,火星將是星空中最亮的行星。用肉眼觀看,火星的體積像是滿月那般大。當火星來到距離地球不到 34.65M英里[三千四百六十五萬英里]的時後,上述現象將在今年的八月27日出現。在今年2010的八月27日凌晨1230時後,千萬別忘了觀察這[兩個滿月]的景象。下一次火星再次來到距離地球這麼近的時刻,將是西元2287年了。

請務必與朋友分享,這個當今在世的人將永遠再也看不到第二次的景象。  ~~~~~~ 陳錫麟翻譯  2010/08/08  


Two moons on 2010/08/27..

 
MARK YOUR DIARY/CALENDAR


THE ONLY ONE CHANCE IN YOUR LIFETIME.

27th Aug the Whole World is waiting for.............
 
Planet Mars will be the brightest in the night sky starting August. It will look as large as the full moon to the naked eye. This will cultivate on Aug. 27 when Mars comes within 34.65M miles off earth. Be sure to watch the sky on Aug. 27 12:30 am. It will look like the earth has 2 moons.

The next time Mars may come this close is in 2287.

Share this with your friends as NO ONE ALIVE TODAY will ever see it again.

台長: 新穎
人氣(3,630) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 網路謠言 |
此分類下一篇:網路謠言~~~4隻雞腿與翅膀的雞--肯德基

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文