2020-01-27 09:16:04| 人氣1| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

屏醫成立 高壓氧治療中心

燒燙傷、糖尿病等患者都需要高壓氧協助治療,屏東醫院不惜成本成立高壓氧治療中心,讓有需求的屏東民眾可就近治療,不必遠赴大高雄地區的醫學中心,造福無數患者。

屏東醫院高壓氧治療中心李惠傑主治醫師表示,高壓氧治療是一種間歇性、短時間、高劑量的氧氣呼吸治療法,治療方式有兩種──一種是將病患置於多人高壓艙內以空氣加壓,經由面罩、頭罩或氣管內管呼吸純氧;另一種是將病患置於單人高壓艙內,直接以純氧加壓來呼吸。

李惠傑醫師說明,高壓氧治療適應症有潛水病(減壓病)、急性空氣栓塞症、一氧化碳中毒、氣壞疽、厭氧性細菌感染、壞死性軟組織感染、混合性細菌感染、慢性復發性骨髓炎、肢體壓傷伴有創傷性缺血;急性燒灼傷、二至三度燒傷表面積介於百分之十五至百分之九十、放射性組織壞死、問題傷口、突發性耳聾、中心視網膜動脈阻塞、胸部X光片出現無症狀之空氣囊腫或含空氣水泡、氣胸或胸部手術及耳鼻喉手術病史、幽閉恐懼症等。

李惠傑醫師表示,透過高壓艙高壓氧協同治療都獲得很好效果,籲請患者把握就醫黃金時間,以盡速恢復健康。

清洗洗衣機近年有越來越夯的趨勢,然而有很多眉角是業界秘辛,是大家不會知道的,專家特別整理出千萬不要踩到的5大地雷給大家參考:

1、用洗衣槽清潔劑就好,何必多花錢?

其實洗衣槽「專用」清潔劑的成份和一般清潔劑差不多,能去除的都是非常表面的汙垢,真正的髒東西藏在卡榫、溝槽、縫隙中,根本清不出來。

清潔劑和專業拆洗相比,如同漱口和洗牙,徹底清潔後做為日常小保養還可以,想完全取代是不可能的。如果倒個粉就能乾淨,那專業拆洗這一行就不會存在啦。

2、拆解洗衣機的程度差很大,不是有洗就乾淨

同樣號稱「洗衣機清洗」,事實上拆的程度也是有區別的,最糟糕的是連內槽都沒拉出來,只用刷子從旁邊插進去刷,最髒的地方根本清不到;也有很多沒拆平衡圈、沒拆底座或是螺絲沒卸的,表面看不出來,其實接縫裡全是髒的,這種「半套式清洗」,過沒多久又有髒東西漂出來,又要再花一次錢找人洗,並沒有比較划算。

徹底洗乾淨只有一個方式,就是堅持「金屬、塑膠零件完全分離」的原則,不要偷懶、不要怕麻煩,該卸的螺絲一顆都不能放過。

3、避免化學藥水,避免慢性中毒

洗衣機內部的汙垢十分頑強、不易清除,坊間求快的廠商,往往使用化學藥水清洗,越強效的毒性越強,不只傷人,也傷機器。

而洗衣機內部的卡榫、溝槽、縫隙很多,沒有人能保證化學藥劑能100%完全去除,殘留下來的混入衣物,再從皮膚進入人體,省點小錢,賠了健康,值得嗎?

4、殺菌效果可能不一樣,紫外光效果有限

洗衣機洗乾淨後.當然要徹底殺菌啦。最常見的就是紫外光燈殺菌,但紫外光有個缺點,就是只有照得到光才有效,其它地方是無效的,比如外槽、內外槽中間的縫隙、卡榫、溝槽、各部零件等都處理不到(等於大部分都沒有殺菌嘛)。

真正的有效的方法是使用溶於水的次氯酸,會隨著水位進到每個角落縫隙中,再隨著排水管出去,雖然成本比紫外光高多了,但有效果才是最重要的。

5、保固是否完善?

清洗洗衣機洗衣機清洗存在一定風險,可能會有雜音、震動,甚至扯斷線路、傷到主機板或是底盤斷裂,這些問題都會產生維修成本,通常只有在發生問題時,才知道廠商所謂的保固,是保真的,還是保假的。

不良廠商會用各種推拖卸責的話術,不賠就是不賠,沒有標準處理流程,都是憑一張嘴,遇到了消費者只能自認倒楣。只有完善的保固政策,才能妥善保障消費者權益,免得花了清洗費,又多花一筆維修費。

台長: simpsonxye
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 洗衣機清洗 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文