2020-03-03 17:26:53| 人氣143| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

糖糖online

  

劇名:糖糖online

  

類型:校園/社會

首播日期:2019/11/16

總集數:13

每集長度:30 分鐘

演員陣容:詹宛儒 林孫煜豪 唐綸 王暄晴 盧以恩 葛丞 潘慧如 朱芷瑩 何依霈 陳文山 黃婕菲

  


內容:

戲劇主要在探討現代社會中大人對於孩子個歸類,似乎只在於「成績」甚至不在意孩子是否快樂、孩子品行問題...

  

以高中生糖糖為主角,她是一個意外爆紅的直播主,原本只是抱著好玩的心態,但卻因為意外走光引發一連串的風波。其他同學開始用意外的眼光看她,甚至懷疑她是故意的,這樣的情形也引起大人之間的閒言閒語,讓原本寧靜的小鎮開始有了歧視和排擠的情形。

  


分級劇情 ※以下有雷慎入※

第一集

校長室的窗戶被石頭打破,石頭上刻著「艸」字(年輕人流行用語:中指)育德高中位在一個民風純樸的小鎮,沒想到近日卻爆發高二女學生陳欣恬(直播名:糖糖)在直播平台上走事件。

  

校方和督學立刻組成調查小隊,想要嚴懲陳欣恬,沒想到在這敏感時刻有人用石頭砸校長窗戶,是為了抗議?還是另有目的?調查小組開始對班上同學約談。

  

同時陳欣恬和詹嘉尚在校內、校外不斷直播鬧場,跟學校做對...

  

第二集

小組約談簡俊偉、簡沛文、林家琪、翁建東,每隔人對陳欣恬都有不同的看法。

  

簡俊偉和簡沛文的父母是家長會長,他們都認為陳欣恬的走光事件對學校名譽有損,因此相當不能諒解,另一方面大人們也都對陳欣恬的媽媽陳姿雅在小鎮開酒吧不認同,直接因果論的認為陳欣恬的做為跟媽媽有關。

  

陳欣恬和詹嘉尚不斷鬧事,而且是預謀性的,目的不是為自己平反,而是挑臖,只因為下周一學校就會決定對陳欣恬的處分。

  

第三集

學校請來陳欣恬的媽媽和詹嘉尚的阿嬤,希望可以控制住他們在外的行為,沒想到陳姿雅卻為自己的女兒說話,堅持走光是意外,認為學校不應該小題大作,表示母女在小鎮已經受到許多歧視、和異樣的眼光。整個事件也包含了大人世界的不平等。

  

詹嘉尚的阿嬤一到學校就是一陣打罵,但是他其實是在幫助自己的孫子,他說:「我如果不出手,學校怎麼會放過你?」詹嘉尚的父親在台北工作,所以她可以說是和阿嬤相依為命,平時噴農藥賺生活費,個性相當純樸,但他又怎麼會和陳欣恬的走光事件有關係呢?

  

第四集

簡沛文是跳級生,才15歲就跳級念高二,和哥哥同班,他雖然看起來好像光鮮亮麗,是大人們眼中的100兒童,但他其實只是不斷在滿足大人期望,內心卻覺得沒有人真的懂他,直到陳欣恬主動接近。

  

外向的陳欣恬很快地跟簡沛文變成朋友,也因此認識了詹嘉尚,三人很快就完成一片,陳欣恬提出直播邀請,讓簡沛文和詹嘉尚一起直播阿卡貝拉,他們雖然答應了但條件是不露臉,沒想到這段直播竟在網路上爆紅,這讓陳欣恬成為眾人焦點。

  

第五集

籃球場告白事件讓林家琪耿耿於懷,決定自己找陳欣恬談判,沒想到看到的景象和想像的完全不同,這也讓他對陳欣恬母女改觀...

  

沒多久有直播平台簽下陳欣恬當直播主,還接拍了一支廣告,沒想到當初的主角人選就是林家琪,向來林家琪的自尊心就很高,這讓他非常難接受,加上自己的心儀對象簡俊偉好像也對陳欣恬有好感,這些原因都激起林家琪的妒意。

  

第六集

翁建東的生母阮氏來到翁家想要帶孩子回越南,因此跟棟爸、爺爺買買起了爭執,這讓翁建東相當為難,但是他對媽媽的維護卻引來東爸的怒火。

  

另一方面經紀人幫陳田欣長期租的飯店房間改為直播室,但是簡沛文卻不能在參與直播,這讓陳欣恬和詹嘉尚都很難過,所以他們在直播時幫小文打氣,期待小文能回歸。

  

陳欣恬當直播主後雖然得到不少關注,但卻也受到許多冷言冷語,尤其是在學校...

  

第七集

陳欣恬成為人氣直播主,甚至舉辦粉絲見面會,但卻在後台遭到其他直播主的欺負,詹嘉尚就一直陪著陳欣恬也保護他,這讓他意外注意到一個中年大叔(網名:大衛王)對陳欣恬意外關注

  

陳欣恬和媽媽被邀請參加建案發表會,林家琪的媽媽和簡媽因為丈夫時常去陳姿雅的酒吧以不開心許久,另外還有之前的廣告事件,決定暗中教訓他們母女,之後陳欣恬和媽媽因為受辱憤而離場,讓林家琪和小文相當錯愕。

  

小文不知道怎麼面對陳欣恬,因為擔心自己母親的作為會影響到兩個人的感情,另外林家琪雖然討厭陳欣恬,但也內就所以相當茫然;同時詹嘉尚帶著翁建東灑農藥,自己卻不慎農藥中毒。

  

第八集

詹嘉尚發現欣恬臉上的傷是因為簡媽和琪媽之後激動的與阿偉發生衝突,小文也非常自責,但欣恬告訴小文那是大人的事,和小孩無關,這才讓小文釋懷。

  

家琪跟欣恬上課剛好被分到同一組,在過程中物會漸漸解開;小文也在暗中反抗父母,故意考外跳級考試,媽媽看到成績後兩人大吵一架,小文不願意回家就去欣恬家玩,直播時間將近,兩人洗完澡披著浴巾在直播是打鬧,沒想到卻意外漏播...

  

第九集

走光的直播沒有拍到臉,所以陳欣恬替小文扛下來,只是沒有想到事件越演越烈,琪媽抓到機會就投訴教育局,希望學校可以嚴懲。

  

陳欣恬一直在幫小文背黑鍋,詹嘉尚也幫忙跟學校做對,他們不希望可以讓外界不再有偏見,但至少要幫自己說話;小文決定向父母說出真相,原以為父母會主持正義,沒想到簡爸卻大發雷霆。

  

第十集

小文堅持說出真相,雖然欣恬和詹嘉尚都不同意但也阻止不了,便想簡爸關係好應該可以彌平這件事,所以兩人就用假日上台北見粉絲大衛王。

  

雖然詹嘉尚擔心,但是陳欣恬很堅持,他們還一起去唱歌,陳欣恬唱了一首「情人的眼淚」因為這確定了大衛王就是自己的親生父親,原來欣恬早就知道只是想要確認,沒想到如今確定了,他卻不知道該如何是好。

  

回家後得知簡爸決定要讓欣恬繼續被黑鍋,詹嘉尚非常生氣,心裡盤算著甚麼...

  

第十一集

簡爸非常堅定,甚至因為阿偉幫欣恬說話而打他。詹嘉尚為了幫欣恬出氣衝到簡爸公司打了他,反而被送進警局,雖然簡爸說不追究,但是詹嘉尚心裡很不是滋味,明明不講理的人是簡爸,現在卻變成好人了?

  

陳欣恬安慰詹嘉尚,並親了他,這陣子的一切兩人始終陪伴在彼此身邊...

  

小文對爸爸的作為很難過,決定離家出走,大家都找不到他...

  

第十二集

大衛王來找欣恬,因為他知道欣恬因為走光事件被重重打擊,因此想要提供幫助,欣恬根本還沒準備好,同時他也知道大衛王已經有家庭,希望他回去陪家人,這讓大衛王相當落寞。

  

欣恬決定在直播中表明心聲,小文看到直播想要還欣恬清白,希望找到他的哥哥可以幫他。

  

第十三集

星期一招開校務會議,但這時網路上卻流傳出小文的自白,全部的人都知道直播走光的人是小文了,這讓大家相當錯愕。

  

懲處對象從欣恬變成小文,簡爸與帶警告希望校方取笑為易,但是校長卻需要照常舉行,過程中許多人抗議因為懲處對象不同而改變懲處標準,雙方僵持不下...

  

陳欣恬想像所有人不分彼此的烏托邦世界...

  

追劇小天地:公視+

預告搶先看:YouTube

  

圖片來源:官方臉書

台長: showtw
人氣(143) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 劇情類 |
此分類下一篇:屋陰天的好日子
此分類上一篇:國際橋牌社

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文