正妹回頭率最高車款 Nissan第一季最熱賣車款初嘗寒舍艾美酒店高檔巴菲 499吃到飽僅限軍公教...
2018-04-13 19:33:13 | 人氣(156) | 回應(0) | 上一篇

20180409英才公園生態課

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這天哥哥很晚起,所以我們晚了幾分才到,還好也才剛開始而已,老師讓人感佩的是從不遲到,會讓人印象加分。
他先說老公園可以觀察鳥屎、鳥尿去發現鳥巢,從一堆鳥屎尿所在地,向上看,就可以發現鳥巢,這個公園是黑冠麻鷺的巢。
接著拿出法寶,野鳥圖鑑,介紹這本書是他的老師找日本人依照標本繪製而成,所以各種角度都有,是他的野鳥字典。再來拿3種鳥的爪給我們看,他說雞爪全黑是土雞,一半黑一半褐是仿土雞,褐色是肉雞,另外還有會打架的鳥爪,忘記老師說是什麼鳥了,有多生出一個後腳趾,是可以勾住對方的利器。
本來老師要帶我們找猛禽-鳳頭蒼鷹,但是找一陣子都沒找到。後來老師看到有一堆椰子樹葉,教我們玩他小時候的童玩,用椰子葉射箭,老師的童年應該很好玩,我們怎麼玩都沒辦法這麼熟練,我也索性讓哥哥盡量試試,最後變成拆葉片比較像。

老師說椰子葉外面有葉鞘,以前的人拿來作碗,這時候弟弟一直要抱抱,我開始分身乏術。

接著老師又拿出法寶,陶土作的昆蟲,老師介紹昆蟲是6隻腳又有翅膀,像蜘蛛就8隻腳所以不是昆蟲,只能算節肢動物,大家比較沉迷在這些漂亮的陶土,哈。
然後老師拿出一隻椿象,叫作大田鱉,有兩隻強壯的前腳,後來他要大家摸摸看,我怕弟弟捏他,示意先不要,後來覺得我應該讓他嘗試的,不然怎麼知道他勇敢呢?其中一個哥哥有摸,滑滑的,很佩服小孩子的勇氣呀~
最後我們看到很多隻黑冠麻鷺在吃蚯蚓,吃下肚後喉嚨會很興奮的左右晃,老師說鳥沒有牙齒,還好我們不是鴿子,不然鴿子媽媽是先把蟲吃到肚子裡,再吐出來給鴿寶寶吃,蠻噁心的,哈。
我們最後像玩捉迷藏,一步一步接近黑冠麻鷺,又不要太驚動牠,還好大家都很配合,黑冠麻鷺也裝傻一直待在那裡,老師說他貪吃才會一直在那邊,也因為這裡有這麼多隻黑冠麻鷺,所以我們要找的鳳頭蒼鷹應該是被趕跑了。
最後找到上次的荔枝椿,在老師帶來的鳥嘴標本中,結束在哥哥肚子餓的爆走聲音。

台長: shinicloud
人氣(156) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文