氣候潮濕悶熱 當心過敏…最新!外資連續5日買超股 快點幫我止鼻血啊!超火...
2013-07-18 23:41:20 | 人氣(4,571) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

現場 戰場 夢工場 -LIVE IN LIVE

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



它應該早該上!!
甚至應該要跟著3DNA一起上!!
當然沒有可以一起上一定有很多原因,但最簡單的原因應該就是沒有時間~
我(指導演)也還是要跟著演唱會跑啊)))

看今天的紀錄不得不還是得回頭說3DNA,之於我那些故事,我相信都一定是在五月天的演唱會發生過,也是感動了你們的故事情節,但是找錯人演了則是重點,使用不同國家的情節串場,並不能像DVD將各地演唱會片段串起來的那樣的感覺,這是3DNA的敗點。
這也是我問了為什麼會在這個時候出現紀錄片是不是要彌補3DNA有造成的一些反彈。

不過我想要完整的講一下我會問這個問題,就是我前面打的,那些故事都是在拍攝當中發掘的歌迷的故事,歌迷之於五月天,也是演唱會裡面的很重要的一環,當然一定得出現在電影裡面,我相信這也是為什麼想要加了那些故事。
但是用演的就不真實了,絕對不是串起各地區的故事就可以引發共鳴,因為我們的主角是五月天,而不是那些故事。這些故事是在每一個現場內發生的真實當下,其實是無法演義而出,希望諾亞方舟不要再犯這個錯誤了!!!!!!!

Live in Live 則補足了這樣的敗點,是因為是真的紀錄了這些真實的事件,不是用演的。
除了紀錄了那些參與的歌迷,當然重點是在戰場裡面,得不到掌聲的那些人。
延遲開場的背後,你才會知道什麼東西突然壞了,原本前一刻還好好的畫面突然只有雜訊那個東西爆了...然後背負著準時開場準時結束的壓力,每天總是有一千件事情待修改的現場,甚至正式來了之後,整組才整個壞掉...
這些人在這戰場上生活著,只為了每一個不能重來的現場,然後築出五月天與我們的夢工場。

這些人一起工作,有爭吵,有合作,甚至有相戀。是如此的真實在每一場活動中。
即便光不是打在他們身上,但是他們卻懷著讓大家帶著回憶回去的夢想。
不是沒有想要放棄過,但是他們還是一起走到了現在了。
嚴苛這件事的定義在他們的眼裡是希望讓自己的作品更完美的呈現,讓一切更好。
我被感動著,這才真的可以讓更多非五月天歌迷的人走進戲院看見五月天。

另外有人問到了為什麼紀錄片裡面的場內失誤感覺很少,導演說一方面可以說我們幸運
一方面當然也會懊惱,沒有更有戲劇張力的紀錄可以呈現。
但我的感覺是,五月天不是要發唱片才湊在一起~
這五個人一起走了這麼久,當然已經不用再用那種,吵架,怒摔樂器,拒唱拒演出的方式
來溝通或表達,但可以從片中看出,他們在編曲時,想要說服彼此的方式就是
就是"彈",就是直接來一次,誰的比較好比較順,就可以知道。
工作人員也是,每個人的角色不同,位置不同,看的立場也都不同,
但是只有不斷的協調 協調 再協調才能真正的把事情做好。
生氣罰五百的運動真的很不錯!!

LIVE 就是活著的感覺。
這部影片裡面不僅有歌迷最後的身影,還有敬重的工作人員最後的心聲。
這種活著的感覺,怎麼可以不上映!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最後的最後 本紀錄片,尚未決定是否要上院線,但我真的要說~
如果諾亞方舟的操作還是要比照3DNA,那把檔期給你們的夥伴吧!!
但如果諾亞方舟是我們期待真正的3D演唱會紀實,那請在跟戲院協商檔期。
這些人的辛苦,值得我們進戲院去給他們掌聲!!!
這部片從DNA走到諾亞方舟,從無名高地走到鳥巢,不是只靠五月天五個人,
是那些一直熬夜,不斷的對位,畫圖,架燈光,調音效,是你,是我,我們一起走到的。
而這部片,才真的是 你的 我的 我們共同的故事。

相信音樂 電影部還有老闆們 拜託請讓 LIVE IN LIVE 上院線。

另外,士杰,請不要忘記那句話,你也是五月天。謝謝你,辛苦了。
戰場裡的每個工作人員,你們也都是五月天。
我愛LIVE,因為我在這裡真的有感覺到活著。
LIVE 就是人生 時間到了就是要開場,時間到了就是要結束。
那些天使,請繼續跟我們一起LIVE IN LIVE

2013年的台北電影節在夢工場裡結束,真好。







圖片 台北電影節手冊

----------------------
最後的最後,把那天的提問完整的再向皮特導演說了一下
皮特導演回信給我,也告知了一個很令人開心的訊息...
皮特:沒事的,謝謝你們的提問。我能理解你的想法和心情。 也很高興你們喜歡這部片。
我相信諾亞方舟不會讓你失望的,因為這次是我負責的,哈〜

謝謝你,皮特導演。


本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 小妏
人氣(4,571) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 小妏愛五月天 |
此分類下一篇:2013.12.31 Just Rock It
此分類上一篇:20121231-諾亞方舟明日重生版

ann
真的好想看到這部紀錄片。
這個就是真真實實從籌畫整個演唱會到真的站在臺上唱到下臺完完全全整個過程。
知道這部會在台北電影節上映的時候真的很想去看,但人在海外,也沒辦法看到。
確實我很希望這部紀錄片會發行,至少在海外的人也有機會買來看。
2013-07-23 23:34:52
版主回應
我也希望。
看它百遍也不厭倦
2013-07-26 10:53:20
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文