當傳統產業遇上年輕創意? 約會備這款擺脫魯蛇變型男太豐盛整支紅蟳根本大補帖 世大運選手遺失專屬紀念...
2013-06-22 08:02:30 | 人氣(3,912) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第一次到東京自助行-行前規畫

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第一次去日本就自助,其實很害怕,但大家都說日本的觀光規畫做的很好,不會日文也不用太擔心。
就算再多安慰,沒有自己走一趟也不知道會發生什麼事情,所以事前的功課我有盡量做仔細一點。
當然玩回來之後也會給第一次去日本自助的人說,不用擔心,很簡單,不會日文一點都沒有關係...

一些行前規畫的建議,第一次去東京當然還是會以重要的景點為主,可以先想一下自己要去哪裡寫下來之後,在搭配鐵路圖規畫,就不怕日本複雜的鐵路線。

先前在安行程前,我認真的看很多部落客的分享,但一會是都營,一會是JR、METRO,看了頭好暈。
不過後來行程寫出來之後對照鐵路圖,就豁然開朗了。

日本的鐵路有三個單位經營,而最常坐的是在東京都畫一大圈的JR山手線。
但有趣的是,鐵路圖做的最好的是METRO的版本,我也是看著METRO的版本來規畫行程。
METRO 中文版路線圖  請按


右下是每個顏色是哪條線 是哪間公司經營的說明,但不是重點,重點是你可先標示處要去的地方
然後還有自己住的地方之後,你就可以知道自己要利用哪一條線錄了。
這次選擇的是住池袋的昌庭之家,池袋是個大站,交會的路線也很多,會減少行程中轉換車站的次數,是個很不錯的住宿選擇地點,另外上野也是不錯的住宿選擇地點唷~要去機場或搭新幹線都很方便。

這次做功課時候發現很多部落格都會寫著內回還是外回,但到了日本之後其實不用搞清楚到底這車子是內回還是外回啦~只要你看一下這車子要開往哪裡就好(會有LED告示),就想像我們的火車時刻表,月台的告示表,會告訴你要進站的車子是開往哪裡,往高雄開第3月台候車,還是往台北開第四月台候車。



這次有做一本專屬於日本的旅行本
因為JR的車站都有章可以蓋,所以準備了內頁是空白的B5大小左右的記事本



排好的行程可以黏貼在裡面。
關於排行程-
確定要要去的景點之後,我是看著路線圖排行程,比較相鄰的點放在一起,一天最多兩個點就好了。
這樣就會發現日本的火車路線不難懂了。
這次在日本除了火車之外,就是靠雙腳移動。(練腳力啊)




另外GOOGLE地圖會是我們的好朋友,事先將要去的點對點的地方,利用地圖做出路線圖,一樣列印下來後貼在本子上。



另外我再本子內有多做了一個置物袋,可以裝一些小地圖跟隨身車票
預防東放西放最後不見了~~



這次去日本為了本人的手機重度使用症,有事先在台灣申請了小紅機,因為又逢特惠時間
一天199元,又免來回運費,整個好省!!!
重點是收訊真的非常的好啊)))))))))))
無時無刻都可以打卡跟上傳照片的感覺真的很爽!!!
友人之前去日本是申請國內電信業者在日本吃到飽的服務,不僅比小紅機的費用貴,收訊也是非常糟糕。
除了打卡之外,最重要的是,當你真的拐進巷弄間亂晃到最後迷路分不清東西南北的時候,又可以找我們的好朋有GOOGLE地圖,就可以知道自己在哪裡,還有要如何走到哪裡了~
小紅機的介紹歡迎參閱林氏璧的介紹 請按

行程的規劃還是會參考很多人的網頁,林氏璧有整理一些懶人包,大家也可以多利用
自己做足了功課後,真的到日本就不用太擔心了!!
把我自己的行程也提供給大家參考。 請按

台長: 小妏
人氣(3,912) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 小妏的旅遊 |
此分類下一篇:2015-02 關西自由行 行前規劃
此分類上一篇:騎公共腳踏車遊高雄

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文