陸男自行拔罐9成肺消失... PREVIA預約試乘秒殺日系糖果最讓人畏懼的是… 投書》胡筑生╱民進黨把...
2013-02-19 15:52:33 | 人氣(5,204) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

騎公共腳踏車遊高雄

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
好幾年前曾在台北的街頭看到公共腳踏車的身影,打電話詢問如何租借,發現很麻煩要用信用卡租借要開通又要押金,而且還得在騎回來定點還,所以我沒有在台北使用過這項設施。

上個月回高雄看五月天的演唱會,就發現南岡山捷運站出口有一排的屬於高雄市政府的腳踏車,但因為沒有時間了解,想說等春節再來了解租借方式,如果方便的話,就可以騎腳踏車遊高雄了。結果一查詢之下真是太方便了,只要一卡通就可以租借囉。

 


首先只要拿著一卡通跟身分證(或駕照)到各捷運站的服務台說要開通租借公共腳踏車的資格,不到五分鐘,就可以騎著腳踏車遊高雄了。所以拿著我的五月天一卡通去登記了租借資格後,便開始遊高雄。
 

步驟很簡單,只要1-2-3。先看好自己要的腳踏車編號,然後將一卡通放在感應處,選取自己要的腳踏車之後就可以將車子騎走囉。

今天的路程從中央公園出發,我記憶裡的高雄在我每一年的小探險中都變得更漂亮,以前念書時候的中央公園,是個很可怕的地方,只要晚上會盡量避開走進公園,總是會聽聞這裡有發生過一些暴露狂事件,也是遊民遊散的地方,但現在的中央公園不一樣了。

捷運景觀獲獎外,也透過電視電影的結合,有沒有覺得照片裡的畫面很眼熟,這裡是痞子英雄的其中一個場景唷!!

 

捷運外、看到草皮上坐著一家大小,或者是情侶,也可以是一個人在此曬太陽、談情、看書,好愜意!!還有很多很很美麗的波斯菊。不用花大錢出國只為了躺在哪個城市的草皮上,在高雄就可以做到了。



沿著五福路騎,五福路上的玫瑰教堂建築建築造型仿造歐洲哥德式教堂風格 混合部分羅馬風格,春節期間內部不開放拍照,但是可以進入教堂內參觀,教徒也可以入內禱告,回程在經過時點燈的教堂非常美麗。

五福路過愛河後除了可以騎愛河自行車步道外,也可騎向駁二特區,然後順著駁二特區的自行車步道騎去西子灣,我選擇的是經過駁二特區,沿著高雄港邊的自行車規畫,連結鼓山的舊鐵道腹地完全是變了一個樣,除了有公共藝術在這邊佇立之外,廢棄的鐵軌上大家在此漫步,花海的部分沒有很多,但是大家也樂得拍拍照,走走鐵軌,大人帶小孩在這邊放風箏。

 

騎到我最後的終點西子灣,等帶著美麗的夕陽來到。
春節的西子灣是滿滿的車潮,但騎著腳踏車的我完全不用擔心被困在車陣中,悠哉的來到西子灣畔等著夕陽慢慢落下。

夕陽落下後,可以選擇在將車子在西子灣歸還然後從西子灣坐捷運回程,就是這麼方便,無需一定把車子騎回去中央公園站唷!!
不過不知道是因為高雄的腳踏車太好騎,還是高雄的路很適合騎腳踏車,這樣的路程一點都沒有覺得累,我想要看晚上點燈的愛河,所以決定在沿著來路騎回去。
愛河畔果然點燈囉

在橋上站了很久,看愛河倒映的光影,看一艘艘的愛之船從我腳下穿過,然後配著燈橋,這裡真的是高雄。

小時候的樂園大立百貨也在外觀上有很大的改變,除了原本的舊大立之外,還有精品館,晚上的精品館亮燈後很像會上燈的馬賽克磚圖像。
腳踏車遊高雄的組合性很多,從A到B 只要累了都可以再隨處看到公共腳踏車區歸還車子後,改搭其他交通工具,非常體貼的設計,也提高了觀光的效益。

謝謝高雄市政府團隊讓高雄變得這樣美。

歸還的方式也很簡單,也是1-2-3。先把腳踏車歸還後,將一卡通放在感應區,扣款完成後就好囉。 

高雄公共腳踏車資訊
裡面更詳細的租借規則,還有每個捷運站腳踏車租用的狀況,空位多少空車多少都可以從這裡查詢的到。

高雄我的家,歡迎大家來高雄玩



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 小妏
人氣(5,204) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 小妏的旅遊 |
此分類下一篇:第一次到東京自助行-行前規畫
此分類上一篇:5月香港行-DAY1 -啟航

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文