2012-09-27 23:22:37| 人氣10| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

網站設計,web design,網頁設計-深圳撞人跑車司機身份遭質疑 現場關鍵視頻缺失

網站設計,web design,網頁設計-深圳撞人跑車司機身份遭質疑 現場關鍵視頻缺失


媒體就深圳撞人跑車司機身份提出三大疑點(圖)

交警公佈的侯某傷情照片

媒體就深圳撞人跑車司機身份提出三大疑點(圖)

侯某的拖鞋留在GTR跑車內

“醉飆跑車狂撼的士三人死”續聞

羊城晚報記者 李曉旭 攝影報道(發自深圳)

■肇事者系深圳某建築公司員工,廣西農村人

■酒後駕駛,肇事7小時後自首,已被刑拘

■醫院縫針男子與三名受傷女子不認識

羊城晚報訊 26日凌晨,深圳濱海大道僑城東路段,一名“跑車男”夜載三名靚女,醉駕飆車連撞兩的士,導致一名的士司機和的士內兩名女孩當場死亡。

28日下午,深圳交警召開“5·26交通事故情況通報會”解釋案件細節。據稱,已被刑拘的肇事司機侯某隻是廣西農村一個普通人。通報會上,深圳交警稱,撞車現場沒有任何視頻記錄。

據瞭解,28日上午,深圳交警召集死者傢屬開瞭個協調會。據死者傢屬表示,事發後短短的三天裡,交警對肇事司機的傷勢曾一再改口:事故發生當天,福田交警大隊的一名領導曾經向他們表示肇事司機在事故中身上多處受瞭傷,但到瞭28日早上,辦案民警改口表示,肇事司機當天來自首的時候,頭上隻貼著止血貼。

深圳交警支隊定於28日下午4時30分召開新聞發佈會,來自全國約50傢媒體紛紛前往福田交警大隊,民警設卡檢驗記者身份,並阻止死者傢屬進入發佈會現場,不過並未如願,幾十名傢屬湧入通報會現場。

交警通報的情況

車禍發生時車主不在現場

據深圳市公安交警支隊副局長徐煒介紹,肇事司機侯某29歲,戶籍登記地址為廣西平南縣,駕駛證準駕車型為C1,目前是深圳市天某泰建築工程有限公司員工。據稱,侯某是廣西農村人,傢庭沒有背景。

徐煒稱,事故中的粵BG077R日產GTR小車的所有人是許某輝,此人是深圳市天某泰建築工程有限公司項目負責人,系公司法人代表許某周的親侄子,GTR小車於今年3月27日從天津過戶到深圳。由於侯某跟隨許某周有十多年時間,而這傢公司也是傢族性質的,侯某深得許某周信任,全公司的車輛侯某都有管轄權。這輛GTR跑車的鑰匙共有三把,分別配給瞭許某周、許某輝以及侯某。

據介紹,由於許某輝有公司的配車,所以他的GTR跑車並不經常開。並且,在車禍發生時,許某輝在龍崗佈吉,不在案發現場附近。

肇事者棄車逃逸後來自首

根據視頻顯示,25日晚上,侯某在福田區兩個酒吧喝酒至26日凌晨,凌晨2時50分,侯某帶著3名女子離開酒吧,之後穿著“人字拖”駕駛GTR跑車經民田路南行進入濱海大道後自東向西往南山方向行駛。03時08分許,侯某駕車行駛至濱海大道僑城東路段時,以不低於180km/h的速度與兩輛出租車先後發生碰撞。侯某“光著腳”從肇事車出來後,翻越道路中間隔離綠化帶橫穿道路,到達濱海大道南側綠化帶的草坪,打電話給其朋友21歲的吳某,告知發生瞭事故,並叫吳某來接他。26日凌晨4時許,吳某從南山歡樂谷附近住地乘粵BK8X87號出租車,將侯某接上車送至大梅沙遊艇會所,侯某進入8510號房間。

徐煒介紹,侯某確實有棄車逃逸行為,雖然在7小時後接受調查,但血檢結果為90.7mg/100ml,依然是醉酒駕駛。交警部門以涉嫌危險駕駛罪、交通肇事罪對侯某刑事拘留。由於在交警實施抓捕的過程中侯某自行到福田交警大隊,所以交警認定其有自首情節。

據介紹,侯某當時左眉弓挫裂創,左鎖骨區至右前胸挫傷痕,符合安全帶、方向盤及氣囊爆出造成的損傷,其傷情符合交通事故造成的損傷。

電動出租車起火尚屬首例

據交警通報,此次事故中,GTR跑車與比亞迪電動出租車的左後部發生碰撞,之後出租車失控,尾部與右側綠化帶樹木相撞,隨即起火,造成出租車上三人當場死亡。深圳交警支隊相關負責人表示,比亞迪電動車在事故中發生瞭二次碰撞,第二次碰撞點為電動車電池儲存點。

徐煒介紹,此次比亞迪電動車起火也引起深圳市相關部門高度重視,目前已組織專傢對電動車起火原因進行調查。徐煒稱,深圳市電動車在交通事故中由於碰撞而引發起火,目前尚屬首例。

三車如何碰撞不得而知

之前有多傢媒體報道,稱華僑城醫院一名下巴縫瞭8針的男子疑似是真正的肇事司機,對此,交警通過大量證據予以否定。

深圳交警偵查大隊鄧兆凱科長說,那名男子當晚在南山歡樂海岸吃砂鍋粥,之後在路上走路時踩空瞭一腳摔倒。交警播放瞭這名男子的兩段視頻,其中一段為該男子在26日凌晨3時43分在福田竹林五路越眾公司路口摔倒,另一段為該男子在3時57分到華僑城醫院求醫。鄧兆凱稱,由於該男子在華僑城醫院掛號時,剛好與GTR跑車內三名受傷女子混在瞭一起,所以才產生瞭頂包的“誤會”。

在此次深圳交警的通報會上,雖然交警公佈瞭諸多視頻和圖片資料,但車禍現場的視頻資料則一概沒有。徐煒稱,現場附近所有的攝像頭都隻能遠遠地看到有車起火,至於三車如何碰撞、肇事司機侯某如何翻越綠化帶逃逸等,則沒有記錄。

質疑一 現場關鍵性視頻缺失?

28日下午的通報會上,深圳交警公佈瞭一系列視頻,但侯某在跑車上或從跑車上逃逸的視頻卻唯獨缺失。在發佈會現場,眾多記者一起大聲追問有無侯某在事故現場從車裡走出來的視頻,深圳公安交警支隊副局長徐煒終於回應,現場附近所有的攝像頭,隻能遠遠地看到有車起火,至於3車如何碰撞,肇事司機侯某如何翻越綠化帶逃逸,則沒有記錄。回答完該問題後,18時40分左右,發佈會草草結束。

質疑二 能否比對指紋和DNA?

肇事者駕駛的跑車GTR方向盤上應該留有肇事者的指紋。同時,據警方披露,事故發生時GTR跑車的安全氣囊開啟,並因此造成肇事者眉骨受傷,那麼安全氣囊上可能留有肇事者血跡。

由於侯某自首,如果警方采集侯某的指紋和DNA信息,比對跑車上遺留的生物信息,亦可平息質疑聲。但當記者就此詢問警方是否進行比對,比對結果又如何時,深圳市交警局未作出回應。

質疑三 肇事者衣著前後不一?

通報會上,交警提供的視頻均為翻拍,大多非常模糊,且攝像頭一律是“遠觀”的,不能直接分辨出相貌,因此視頻中人物的衣著成為一個重要辨識標準。當晚侯某在酒吧喝酒時,穿的是一件襯衣,但被刑拘時穿瞭一件V領T恤。

對此,深圳市交警方面解釋,由於侯某在大梅沙遊艇會所所開的房16日就已開好,裡面應該有其他衣物,侯某到達賓館後換瞭衣服,再於27日上午10時來交警隊自首。


台長: shenai1
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文