2019-09-25 21:14:30 | 人氣(1,660) | 回應(2) | 上一篇

第一本ZINE手工小誌

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有滿滿的創作能量,卻沒有一個能完美包容你生產力的繪圖作品存放處嗎?
與其在大街小巷中碰運氣看能不能遇到「真命天子」,不如親自動手做出理想的「那個它」吧!
Pin首本迷你教學小誌,使用了充滿復古感的孔版印刷製作,再手工切割、摺疊、包裝。
網路商店:https://www.pinkoi.com/product/WK9acnAn

我一直很喜歡紙本的印刷品,不管是印刷法、油墨、裝幀、紙質,各種小細節都讓我很著迷!以前就一直想著說將來好想找出版商出版自己的書籍之類的,但我沒有寫作能力,想的故事也很老套,結果前陣子讓我在書店的特價書裡看到兩本書!讓我馬上心動買下來!
《girls ZINE:寫給女孩的ZINE指南》
《girls ZINE:動手做,與ZINE同樂》
我猛然被重擊... 對呢!無法讓出版商出版,就自行出版就好了呀!(不過就預算高、市場小、各種危險因素滿滿而已嘛~哈哈哈......orz) 總之,我開始複習大學學手作書的技巧,決定來做點滿足個人慾望的小夢想。

因為不能確定賣的出去,所以只能先不要印製太多,但印製份量不高的情況下,每張的成本都會上升,因為要考量的因素很多,我決定第一本以實驗了解"做zine可能會遇到什麼問題"的心態去製作這第一本。正式送稿前,我還製作了不知道多少本自己印的實驗品。

內容採用了我以前分享過的自製作品存放集的步驟,簡化內容並精緻了些圖。這樣想學的人就不用特地找出我的blog文章才能製作,能隨手分享的小本是我最初的用意。

另外,為了補償只要8頁有點空虛的版型,我還訂做了火漆章,手工一張張製作了漂亮的包裝書腰。至少我個人是希望大家拿到會覺得這很有珍藏的價值。
印刷我請了RETRO印刷JAM幫我印製Risograph(孔版印刷)。孔版印刷會有錯版錯位、摩擦掉色的油墨、上色不均等不完美且預料不能情況,這些皆屬正常且為美好的復古效果。我以前學網印時也是這種有時沒對好卻成了很漂亮效果的復古印刷感。

我真心希望大家能感受到我製作的用心,並支持我繼續製作更多zine!
#能金錢上支持我當然更好_畢竟預算...
#下一本已經決定好會有滿滿的插圖了

再附上一次網路商店連結:https://www.pinkoi.com/product/WK9acnAn
最後謝謝所有支持我走這條路的人們!









台長: 小複雜小姐 Pin
人氣(1,660) | 回應(2)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 手創印章+商品 |
此分類上一篇:首批紙膠帶販售中

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-09-26 11:49:28
版主回應
謝謝小天使總是很支持我~:)
2019-09-26 11:53:23
高雄紀梵希自助婚紗.
非常實用的文章真是太棒了~感謝分享!
2019-09-27 13:19:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文