Toyota WISH首賣 溫暖平和的東京都小島們不看盤也能輕鬆獲利40趴 傳川普政府意見分歧 賈...
2019-03-06 01:43:50 | 人氣(1,603) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

意象的祝福 (捲紙藝術)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

為了我的眼睛,我決定離職去休養。不過因為會很不捨這些暖心的同事們,於是我決定給每人做一份離別禮。(還好我們小公司,我也就3個同事XD)

當年在做完朋友結婚禮後我發誓再也不碰的捲紙藝術竟然就這樣被我搬出來了。也不知道為什麼就突然想做。然後因為去一趟文具店找紙時發現怎麼也湊不好自己想要的顏色,於是就上網找找有沒有專賣捲紙的店,沒想到還真有耶!

我採購捲紙及器材的網址:摩絲小姐雜貨鋪-捲紙手作專賣

雖然我之前有拍影片教我自製的棉花棒捲紙器,不過棉花棒的竿子終究偏大,感覺真正的捲紙筆好像比較適合我這次的細膩小作品。
於是我就購買了才$100的「捲紙套餐 -基本組合款」,一包含有24色系0.5cm紙條各10條(總共240條)外加一支捲紙筆,這感覺就超划算呀!(最重要是幫我省下很多裁紙的時間!)



三個同事的禮物構想我都是想從她們英文代表字母出發。
第一位我想要送的同事是位被兩個年幼小女兒跟公司折騰到疲憊不堪的媽媽。她萬年看起來很疲憊又厭世(但卻是在公司負責炒氣氛的開心果),所以我希望她能尋找到心中的平靜,於是我就在代表她的字母G中間加入了曼陀羅(Mandala)。據說曼陀羅圖樣能讓人感受平靜並達到靜心的功能。
 
 

中間裸空的部分會呈現字母G,但我在左下角挖了一個洞,象徵著希望她能不侷限自我,同時洞口綻放出繽紛的曲線象徵突破後燦爛的幸福。
 
 
 

另外其實我有事前打聽同事愛好的顏色系,所以這位同事的我都採用她喜歡的暖粉色及一些我覺得能襯托粉色又柔和的粉嫩系。
還有底紙雖然拍起來是白白一片,但其實這是張很有淡淡質感紋路的紙喔!突顯她喜歡的優雅氣氛。

不知各位能不能看出字母G的存在呢?

結論,我把很多想表達的元素放在一起後,我也搞不清楚這好不好看了呀...=^=
不過同事表示意象她非常喜歡那大概就沒問題了吧~

順帶一提,這個有厚度方便裱框捲紙藝術作品的相框也是在上述那家捲紙手作專賣店買的喔!不到$200能有個相框其實很便宜,當然實際拿到貨時就有發現真的是成本很低的相框,比方說前面那片不是玻璃,是透明壓克力板而已... 其實還蠻容易沾上油汙跟刮痕的... 但不碰它的話,只是擺著還是有些能騙人的質感的!XD

台長: Pin
人氣(1,603) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 手工創作 |
此分類下一篇:V與鳥寶 (捲紙藝術)
此分類上一篇:幫朋友做的結婚證書夾

jingj325332
好厲害的手
2019-03-06 09:27:32
版主回應
謝謝~熟能生巧!後面還做了兩個,有越做越好的感覺呢!>w<
2019-03-06 20:58:04
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文