2010-07-30 14:31:24 | 人氣(789) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

Depth and Mood

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

虧我標題還打品嘗Midtern剛過的悠閒中~ ,才怪!根本沒有這回事!!

品嘗也只是短短3天的事情!!

 

會死人!!!學藝術的容易命短!!!!絕對!!!!!!!!!!

上次的big project-portrait design老師給一週畫,而我花了3天2夜!(Roughs另算花一天)

這次的big project竟要我們3天內就交出來,包含2張roughs?!!!

而這次的這段期間,我的online剛好要交final project essay-art review!!!(類似藝術品的觀後感)

真的要死了,在3天內拼出2個project...="=

第一天上課時完成一張rough,下課回家又畫好一張!

然後隔天下午看online的module,然後開始蒐art review的背景資料!

這次的essay我花好久的時間蒐了一堆資料,結果卻想不出要怎麼review給大家...

結果就這樣耗了第二天的晚上...

隔天好不容易傍晚趕出了essay!!然後趕緊去拼color and design的project!

就這樣趕到了凌晨5點!!!!!不過只畫了一半,剩下的一半到教室在畫!

(老師允許我們畫到下午4點再交,畢竟這次的作業比較短時間,應該是summer的關係)

在我停筆收拾發現,手整個都僵硬化了,張開超痛的!!!

之後凌晨5點多爬去床上,不到10分鐘就睡著了...zzz

精神崩潰呀...我是一直很努力得靠著意志力撐著!(p.s.大家都在努力趕作業都沒睡)

還好課是12點半的,還是有4小時多可以睡呀!

 

不過上課時,我發現我的精神還是不太穩定...畫著畫著抬一下頭會頭暈恍神一刻!!

然後教室的椅子很高(雖然桌子也很高啦),結果低者頭畫時脖子跟肩膀是超酸的!!!

 

這次的project是要用運color and design至今學到的所有技巧呀!!

顏色轉換,value控制,光線對顏色影響,以及新的:depth!!!

這次的就是訓練我們的距離感控制!!

近物就是深而飽和且暖色!

遠物就是淡而低飽和且冷色!

說是簡單呀,但是要找到一張有層次感且能套用這套理論的圖片是很難的!

找到了你自己設定的顏色又不一定符合這套理論...哇~真煩呀!!!!!!!!!!!

以下為這次的roughs!

我個人覺得上者比較活潑有生氣,漂亮搶眼!

下者則是荒野一片,但是顏色非常和諧!

 

於是,final的那張大張的,我決定結合兩張roughs去畫!

但是請記得...我是在崩饋與疲憊與極限的狀況下,

我在沒有確切確定顏色分配的情況下直接freestyle得畫下去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

結論是這張屬於可以的話,我會想在完成的瞬間撕了它的作品系列!

爆爛的!!!!!我個人要挑可以挑出超多缺點的!!!

前景的腳踏車的綠色太過飽和鮮豔,原本我是想畫超深的墨綠色,

但是因為我沒有在顏料乾後時候確認,直接拼死拼活得趕它!

結果因為第一色不夠深,後者全部調得都淡了一節,

再加上一些解釋不清的狀況,導致這張灰濛濛,一片淒涼感!

幹嘛?!這張在反映我的心境呀!!如此悲哀的顏色?!

我在present的時候,有說到自己覺得很多不好的點並舉出來,

不過老師說她不覺得,她覺得不錯!

在當下我有稍微喜歡這幅畫一點點了,只有一點點,至少不會撕了它的地步!

不過這位老師每次說的跟打分的都不一樣!!!= =

口頭上說很好,結果評分單上卻超嚴厲,缺點都明確得指出來!!

哇~我不管了!!!今天已經夠累了!!我現在要去補我昨天失的眠!!!

台長: 小複雜小姐 Pin
人氣(789) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: ART Process |
此分類下一篇:Final Project: Mandala Design (進行ing)
此分類上一篇:Light and Shadow on Color

MIO 揪~
我覺得學設計果然靠體力跟意志力在撐的!!
你得完成畫我覺得很好看呀~~
就像你講的有種悲哀的fu
可能是我心情不好,看了你的這張就像我的心情體驗一樣!!ㄏㄏ
2010-07-31 14:57:19
版主回應
是嗎?希望評分可以跟你說的一樣好...我好怕看到成績喔...="=
我在畫時的確心情也不好...
2010-08-01 04:22:57
成績OK的拉~~~
是因為功課太多趕不完心情不好ㄇ?
final完成就黑皮拉~
like me~~
2010-08-01 18:13:46
版主回應
功課太多趕不完心情不好?!嗯,應該是這樣沒錯!
其實final完也沒多happy,我竟然要在短短兩禮拜台灣大陸跑,
再跑回美國...我會累死...然後拖著疲憊的身心去上fall...
like you?這麼說你暑期有在上什麼要final了喔?
2010-08-02 03:11:15
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文