2009-10-22 11:34:11 | 人氣(3,371) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

LOMO風

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我最近非常喜歡LOMO風的照片,

所以自己也試著把上禮拜ILL的作業用Picnik中的LOMO-ish做成LOMO風的照片看看!!!

p.s.上禮拜的作業是Personal still life,就是照一些能代表自己的靜物!



以上照片都改成LOMO風的了!

p.s.我最喜歡第一張!!!

 

什麼是LOMO?

   LOMOGRAPHY 是由奧地利的兩個藝術系的學生所帶起的熱潮。話說他們在1991年到捷克去玩,在捷克的雜貸店裡買了一台蘇聯相機 LOMO LC-A,一台看起來不起眼的相機,兩個人在路上就隨便亂拍,沒想到沖洗出來的相片,效果卻出乎他們的意料。除了顏色鮮明外,還有類似隧道般的效果。
   回到維也納以後,他們向朋友介紹這神奇的小相機,每個人都想要一台來玩玩。隔年兩人成了Lomography Society,召集所有喜愛 LOMO 相機的同好,準備向世人推廣他們所熱愛的相機。不幸的是,在蘇聯生產 LOMO 相機的列寧格勒光學機械聯盟(簡稱LOMO)在民營化後要裁撤虧損的相機部門,預定1996年停工關廠。在維也納的兩人聽到 ,火速前往蘇聯要求重新開廠生產LC-A。於是在關廠沒幾個月後,相機廠又重新開工,並且將LC-A 的獨賣權交給Lomographic Society。蘇聯方面推動的人是當時聖彼得堡的副市長,即現在的蘇聯總理普丁。

   Lomography.com 於1997年正式成立,全球已銷售數萬台的 LOMO 相機,大多數由網路銷售,類型也愈見五花八門。LOMOGRAPHY 帶出了一股攝影的新熱潮。

.: LOMOGRAPHY 十誡 :.

1.Take your Lomo every-where you go.
   走到哪兒,就把Lomo帶到哪兒。
2.Use it any time-day and night. 
   Lomo不分晝夜。
3.Lomography is not an interference in your life,but a part of it.
   不用擔心Lomo打擾你的生活,它就是生活的一部分。
4.Shoot from the hip.
   從屁股後面拍。
5.Approach the objects of your lomographic desire as close as possible.
   近點兒,再近點兒。
6.Don't think.
   什麼都不用想。
7.Be fast.
   還要快。
8.You don't have to know before hand what you've capture done film.
   事先不必瞭解你要拍什麼。
9.And afterwards either.
   事後也不必。
10.Don't worry about the rules.
     把以上的9條都忘掉。

LOMO相機,最特別的地方在於它的鏡頭,經由獨特彎曲的角度,讓它得以日夜兼拍無須閃光,而且對於紅、藍、黃感光特別敏銳,色澤異常鮮艷。而現在的LOMO攝影是一種精神。隨意就是潮流,解放傳統就是時尚。不要想,隨便拍……這就是LOMO,熱愛生活,隨心所欲的拍攝方式。

對我來說呢,LOMO就是拍出有露光,色偏,迷焦,暗角,色彩超飽和等特色的相片!

其實打LOMO在google上就可以查到很多關於LOMO的網站!

像是台灣就有一個LOMO TAIWAN GROUP:

http://www.lomotw.com/news.html

還有個LOMO的亞洲官方網站:

http://www.lomographyasia.com/home/

 好了,今年大家就一起來瘋LOMO吧!!!><

台長: 小複雜小姐 Pin
人氣(3,371) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 專業領域 |
此分類下一篇:為凱凱開設的pers. lighting note
此分類上一篇:愛地球就請進來

我喜歡你的第三章跟第四張~
簡簡單單^^
你只有拍照有用photoshop修嘛??
感覺把周圍都變暗變焦!!
講到這!你聖誕節會回台灣嘛??
2009-10-22 20:21:25
版主回應
我知道文章很長,可是也稍微看一下嘛!!
我第一句就說是用Picnik中的LOMO-ish把一般照片做成LOMO風照片啦!!
周圍都變暗變焦就是LOMO特色啦,還有中間飽和度會比較高!
這些文章中都有寫...= =
有考慮回去買個LOMO相機玩玩,找最便宜幾百塊的底片相機就行了!
有那種超級迷你吊飾版的!!!真的能照啦!
我不是說過聖誕節會去找你了嘛!
2009-10-23 02:49:34
大姐阿!你大概忘了!!我沒有超懂繪畫軟體...
所以picnik我根本就不知道是什麼= =
要記的先介紹一些專有名詞!
不然你叫包包來看!!
她一定跟我ㄧ樣霧煞煞!!
不過現在應該很少底片相機了巴!!
如果你有買阿,記得帶回台灣借我看看~
你應該是去買小台的巴!(超級迷你吊飾版)
很好奇是多迷你小台~
2009-10-23 16:12:40
版主回應
嗯,大姐我在回你,Picnik是一款基於Flash技術的線上圖片編輯工具,不是繪圖軟體呀...= =
很好用的,你可以試試看!
我應該是要回台灣再用網拍買吧!因為美國網拍貴又動作慢!
真的是超迷你的!你上網查,很容易查到的!
2009-10-24 04:38:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文